08.03.2015 в 12:24:29
Johnny написал : Есть и получше Валены
Наверняка. Однако даже Валена стоит как крыло от самолёта. Посмотрел фото витрин годичной давности - на некоторые позиции цены подняли в три с лишним раза... Хапуги - торгаши.
12.03.2015 в 17:00:01
Помогите разрешить проблему! В стене установлен подрозетник, из него торчит провод 3х6мм2. Очень жёсткий, как вы понимаете. Смонтировать розетку получается, но вот убрать её в подрозетник и закрепить - НИКАК. Какие варианты существуют, чтобы всё-таки сделать розетку в этом месте?
12.03.2015 в 17:11:45
333vs333 написал : Дмитрий В., а согнуть провода никак не получается?
Нет. 6-ка провод, все руки сломал. И несколько розеток тоже :-)
12.03.2015 в 17:25:21
Дмитрий В. написал : Нет. 6-ка провод, все руки сломал. И несколько розеток тоже :-)
Странно... Я тогда волшебник, наверное. ;)
12.03.2015 в 17:47:25
Дмитрий В., а что за розетка такая? Почему на нее проложена шестерка?
12.03.2015 в 17:55:49
Костян челяб написал : а что за розетка такая?
Для какого прибора предназначена эта розетка? Если для плиты, то там спецовые идут!
12.03.2015 в 17:57:48
Дмитрий В., согните провода, не подключая к розетке, чтобы они были примерно в том положении, в котором они будут находиться в подрозетнике уже с розеткой. Потом подключаете розетку и устанавливаете ее на место.
12.03.2015 в 18:11:01
Для какого прибора предназначена-не знаю. Так "построили", теперь нужно с этим жить. Согнуть предварительно можно. Провода не очень длинные, потому очень жёсткие. Я сгибаю, с большим усилием вытаскиваю их из подрозетника, монтирую розетку. Потом пытаюсь задвинуть всё это назад в подрозетник. Требуется очень большое усилие! Розетка трещит и либо ломается, либо провода выскакивают из клемм розетки. Может быть проштробить, сделать распаячную коробку, и оттуда пустить к розетке нормальный провод, меньшим сечением? Кто что думает?
12.03.2015 в 18:12:50
Дмитрий В. написал : Может быть проштробить, сделать распаячную коробку, и оттуда пустить к розетке нормальный провод, меньшим сечением?
Думаю, так будет лучше всего.
12.03.2015 в 18:17:21
Дмитрий В. написал : Для какого прибора предназначена-не знаю. Так "построили", теперь нужно с этим жить. Согнуть предварительно можно. Провода не очень длинные, потому очень жёсткие. Я сгибаю, с большим усилием вытаскиваю их из подрозетника, монтирую розетку. Потом пытаюсь задвинуть всё это назад в подрозетник. Требуется очень большое усилие! Розетка трещит и либо ломается, либо провода выскакивают из клемм розетки. Может быть проштробить, сделать распаячную коробку, и оттуда пустить к розетке нормальный провод, меньшим сечением? Кто что думает?
Розетка для электроплиты, в любую другую 6мм[sup]2[/sup] просто не влезет. Никакого снижения сечения, если только Вы не хотите установить простую розетку и заменить автомат на номинал 16А.
Попробуйте поставить розетку "вверх ногами", возможно и сгибать не нужно будет. А чтобы не вылазили провода нужно их сформировать кольцом, либо сделать
12.03.2015 в 18:31:18
333vs333 написал : Розетка для электроплиты, в любую другую 6мм[sup]2[/sup] просто не влезет. оНикакого снижения сечения, если только Вы не хотите установить простую розетку и заменить автомат на номинал 16А.
Попробуйте поставить розетку "вверх ногами", возможно и сгибать не нужно будет. А чтобы не вылазили провода нужно их сформировать кольцом, либо сделать
Я как раз хочу установить простую розетку, под духовой шкаф. Провод этот висит на автомате 25А. Уложить кольцами в обычном подрозетнике как-то не выходит. А почему нельзя уменьшать сечение?
12.03.2015 в 19:01:36
Дмитрий В. написал : А почему нельзя уменьшать сечение?
Почему нельзя? Можно. :) Но только с соответствующими изменениями в цепи. Для нового кабеля свой автомат. Плюс розетка на 16А требует адекватной защиты.
12.03.2015 в 19:58:24
333vs333 написал : Почему нельзя? Можно. :) Но только с соответствующими изменениями в цепи. Для нового кабеля свой автомат. Плюс розетка на 16А требует адекватной защиты.
Расскажите пожалуйста чуть подробней - какой защиты? Сейчас, повоторюсь, этот провод 3х6мм2 висит на автомате 25А. И мне нужно установить туда двойную розетку под духовой шкаф и посудомойку. Эти приборы с вилками 16А, соответственно. Других вариантов по подключению у меня, к сожалению нет, только к этому проводу.
12.03.2015 в 20:07:22
Так давно уже ответил на этот вопрос. :)
333vs333 написал : если только Вы не хотите установить простую розетку и заменить автомат на номинал 16А.
Единственное, что могу добавить - кабель 2,5мм[sup]2[/sup]. Переход на кабель 2,5мм[sup]2[/sup] можно сделать в той же коробке. Если не получится, установите новую коробку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу