12.03.2015 в 18:31:18
333vs333 написал : Розетка для электроплиты, в любую другую 6мм[sup]2[/sup] просто не влезет. оНикакого снижения сечения, если только Вы не хотите установить простую розетку и заменить автомат на номинал 16А.
Попробуйте поставить розетку "вверх ногами", возможно и сгибать не нужно будет. А чтобы не вылазили провода нужно их сформировать кольцом, либо сделать
Я как раз хочу установить простую розетку, под духовой шкаф. Провод этот висит на автомате 25А. Уложить кольцами в обычном подрозетнике как-то не выходит. А почему нельзя уменьшать сечение?
12.03.2015 в 19:01:36
Дмитрий В. написал : А почему нельзя уменьшать сечение?
Почему нельзя? Можно. :) Но только с соответствующими изменениями в цепи. Для нового кабеля свой автомат. Плюс розетка на 16А требует адекватной защиты.
12.03.2015 в 19:58:24
333vs333 написал : Почему нельзя? Можно. :) Но только с соответствующими изменениями в цепи. Для нового кабеля свой автомат. Плюс розетка на 16А требует адекватной защиты.
Расскажите пожалуйста чуть подробней - какой защиты? Сейчас, повоторюсь, этот провод 3х6мм2 висит на автомате 25А. И мне нужно установить туда двойную розетку под духовой шкаф и посудомойку. Эти приборы с вилками 16А, соответственно. Других вариантов по подключению у меня, к сожалению нет, только к этому проводу.
12.03.2015 в 20:07:22
Так давно уже ответил на этот вопрос. :)
333vs333 написал : если только Вы не хотите установить простую розетку и заменить автомат на номинал 16А.
Единственное, что могу добавить - кабель 2,5мм[sup]2[/sup]. Переход на кабель 2,5мм[sup]2[/sup] можно сделать в той же коробке. Если не получится, установите новую коробку.
13.03.2015 в 10:30:24
Единственное, что могу добавить - кабель 2,5мм[sup]2[/sup]. Переход на кабель 2,5мм[sup]2[/sup] можно сделать в той же коробке. Если не получится, установите новую коробку.
А как сделать переход?
13.03.2015 в 11:02:20
Дмитрий В., дружище, ты еще раз толком объясни, откуда у тебя в простом подрозетнике появился кабель-шестерка и почему ты на него хочешь повесить простую розетку и что ты в нее собираешься включать. Это я к тому, что может ты что то недопонимаешь в корне.
13.03.2015 в 15:52:37
Костян челяб написал : Дмитрий В., дружище, ты еще раз толком объясни, откуда у тебя в простом подрозетнике появился кабель-шестерка и почему ты на него хочешь повесить простую розетку и что ты в нее собираешься включать. Это я к тому, что может ты что то недопонимаешь в корне.
Откуда появился, точнее зачем он там-не знаю. Так решили строители, и вкорячили его. Автомат поставили 25А. А мне туда нужно поставить двойную розетку и подключить духовой шкаф и посудомойку, потому что больше их подключить уже некуда. А кухня вся уже собрана.
13.03.2015 в 16:16:33
Соединяю кабель ВВнг FRLS 3х10мм^2 с многопроволочными вводными проводами ~10мм^2, тем самым удлиняю вводный кабель, для выноса внутриквартирного распределительного щита на соседнюю стену.
13.03.2015 в 16:30:06
Дмитрий В. написал : Так решили строители, и вкорячили его. Автомат поставили 25А. А мне туда нужно поставить двойную розетку и подключить духовой шкаф и посудомойку, потому что больше их подключить уже некуда. А кухня вся уже собрана
Если место есть, поставьте бокс на восемь модулей, а в нем два однополюсника на 16А, две розетки на DIN-рейку и нулевую шинку на рейку. Вторая шинка, крепящаяся в корпус, обычно идет в комплекте.
13.03.2015 в 16:58:55
Дмитрий В., А для плиты они никакого кабеля не провели? Это ж для нее. У вас плиты совсем не будет?
13.03.2015 в 17:47:50
Alyoka,тему почитать не пробовали ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу