25.01.2016 в 05:16:01
dimm5 написал: Константин89, какой смысл в таймере, если датчик влажности все равно включит вентилятор?
потому как ванная совмещенная с санузлом, и даже если влажности не будет, вентиляция какое то время будет нужна, для этого хочу предусмотреть таймер
25.01.2016 в 09:04:48
spaceeggs написал: Константин89, можно я вам как не электрик, или даже как не Электромонтажник, скажу? Гораздо эффективнее будет обеспечить нормальную тягу в вентканале и приток воздуха извне (зазор между дверью и полом мм 15). а такое решение
Константин89 написал: включился свет в ванной, одновременно с ним включился и вентилятор
лично у меня вызывает стойкие ассоциации с опытами академика Павлова
этого я и хочу добиться (вытяжки) но т.к. вентшахты в квартире нет (долгая история) то делаю ее принудительной при помощи вентилятора, а чтоб вентилятор не работал постоянно хочу это дело автоматизировать
31.01.2016 в 01:29:24
Папа Карлов написал: NoNe, Почитал все советы и все больше склоняюсь к тому, что надежнее зачистить кабель не рвя его, накрутить отводной и пропаять. Единственно возникли вопросы про изоляцию. Изолента, термоусадка мне знакома, с другими не сталкивался. Будем читать тему.
"...надежнее зачистить кабель не рвя его, накрутить отводной и пропаять." Если розетки соединяются одним проводом, то не стоит разрывать, и потом спаивать снова жилы, увеличивая кол-во зон перехода припой-медь. При повышенных токах нагрузок, это ведь не освещение, на контактах самых первых розеток может появляться значительные токи с сопутствующим нагревом, а это Дома у себя нежелательно. Гораздо удобнее, сделать припаянные отводы гибким проводом. И монтаж розеток проще, и никакого влияния контактов в одной розетке на всю линию в целом.
31.01.2016 в 18:58:55
Clearest написал: Если розетки соединяются одним проводом, то не стоит разрывать, и потом спаивать снова жилы, увеличивая кол-во зон перехода припой-медь.
Мне очень нравятся такие высказывания. И я всегда прошу фото реализации идеи в жизни. Желательно, последовательно, начиная со снятия внешней изоляции, очистки жилы, пайки, последующей изоляции и укладки. Мастер-класс, если не затруднит. Толко не на столе, а на стремянке в настоящей РК или в подрозетнике. А без этого подобные разговоры - пустое сотрясание воздуха. Знаю, поскольку так делал. Очень долго и муторно. А в стеснённых условиях практически неосуществимо.
01.02.2016 в 13:16:45
Clearest, проще сделать отвод с разрывом кабеля, надежная пайка окупит тот гемморой, который хочет себе автор, я подобное делал - смысла нет, а про то, что лучше не делать разводку на клеммах розетки - верно
01.02.2016 в 13:22:46
Хотел бы уточнить у опытных электриков.
Хочу установить розетку в прихожей для WI-Fi роутера.
Есть распаячная коробка в прихожей(скрытая), где соединены провода для света и звонка.
Хочу к ней подключить еще розетку внешнюю для Wi-FI роутера.
Провода соединены в три пучка (N, L, PE) с помощью СИЗ (
Мне нужно подсоединить по одному проводу к каждому из пучков для розетки (параллельно).
Вопрос: как лучше сделать ?
01.02.2016 в 13:57:28
Beginner, конечно можно.
01.02.2016 в 18:44:03
Производится тестирование программы CableSel - miroshko.kiev.ua/cablesel/ Выбор кабелей конкретного производителя по мощости (току) потерям, автомату и условию пуска двигателя. На данный момент конкретных производителей нет - только стандартные: ПУЭ и ГОСТы. Не все функции работают. Но основные вычисления производятся.
Принимаются все замечания, пожелания и посильная помощь. Многоязычность разрабатывается, но на данный момент программа тестируется на базовом языке.
01.02.2016 в 21:46:28
Взводатор, что за странный язык кривой ?
02.02.2016 в 10:20:38
Взводатор написал: Производится тестирование программы CableSel - miroshko.kiev.ua/cablesel/ Выбор кабелей конкретного производителя по мощости (току) потерям, автомату и условию пуска двигателя. На данный момент конкретных производителей нет - только стандартные: ПУЭ и ГОСТы. Не все функции работают. Но основные вычисления производятся.
Принимаются все замечания, пожелания и посильная помощь. Многоязычность разрабатывается, но на данный момент программа тестируется на базовом языке.
Вот когда сделаете многоязычность (или хотя бы на русском / английском), тогда и буду тестировать.
Хотя тут много пользователей из Украины, может они вам помогут.
02.02.2016 в 13:25:59
Взводатор написал: Производится тестирование программы CableSel - miroshko.kiev.ua/cablesel/ Выбор кабелей конкретного производителя по мощости (току) потерям, автомату и условию пуска двигателя. На данный момент конкретных производителей нет - только стандартные: ПУЭ и ГОСТы. Не все функции работают. Но основные вычисления производятся.
Вы меня конечно простите но если я Украинску мову кое как понять и могу то уж техническую и тем более абревиатуры точно ни как.
02.02.2016 в 14:23:52
Хотел бы уточнить у опытных электриков. Хочу установить розетку в прихожей для WI-Fi роутера. Есть распаячная коробка в прихожей(скрытая), где соединены провода для света и звонка. Фото приекреплено к сообщению. Хочу к ней подключить еще розетку внешнюю для Wi-FI роутера. Провода соединены в три пучка (N, L, PE) с помощью СИЗ (
Мне нужно подсоединить по одному проводу к каждому из пучков для розетки (параллельно).
Вопрос: как лучше сделать ?
1.Попробовать подключиться к текущим СИЗ (засунуть провод и прокрутить) ?
2.Обрезать провода и установить новые СИЗ на 5 проводов (
02.02.2016 в 14:42:49
1) не советую 2)нет 3) ДА !!! 4) Да !!! Я бы сделал 3 или 4 !
02.02.2016 в 15:42:36
я бы сделал пайку
02.02.2016 в 17:40:41
Прошу дать совета: можно ли соединять ноль скруткой и замотать изолентой (соединение будет в подрозетнике для выключателя)? как я понимаю, "ноль" же не находится под напряжением
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу