Азат Д,
Азат Д написал:
PaVaPaVa написал:
Азат Д написал: Скрутка с СИЗ лучше, чем клеммник , так как у скрутки контакт напрямую у проводов и площадь контакта больше, а у клеммника через металл-посредник. Клеммник только когда надо медь с алюминием соединить, контакты короткие и не скрутишь, на освещение чтобы убыстрить работу.
Азат Д, полностью с Вами согласен. Всё нужно использовать по месту. В клеммниках на линии освещения абсолютно не вижу никакого криминала.
PaVaPaVa, Кстати, клеммники на светильниках тоже хорошо горят. Много видел вводных клеммников в светильниках обгоревших, где чуть ослаблен контакт, может от незаметной со стороны вибрации дросселя, и не разу не видел обгоревшей скрутки, даже на силовых линиях.
горят и скрутки, я же говорю всё зависит от монтажника и его ровности рук.+ от оригинальности клемм, мне сложно представить, что у меня при активных ремонте в гараже с использованием сварки за 2 года не вылетел не один клеммник аналог, думаю оригинальные клеммы ещё надёжнее. Стоит 2-х полюсный 16 А автомат на защите, клеммники даже не разу не нагревались.