Alex___dr

Местный

Москва

03.05.2016 в 19:45:12

haramamburu написал: на люминь гильзы от 10ти квадрат идут...

Остаётся искать трубку из сплава АД1М нужного диаметра и толщины стенок...

0
AlekSss

Местный

Старый Оскол

03.05.2016 в 20:22:21

haramamburu, сечение увеличить кусочками делов-то - правда все равно смысла не вижу.

0
PaVaPaVa

Местный

Минск

23.05.2016 в 16:36:29

Всем привет, вот выкладываю видео на тему минусы и плюсы - клеммники Wago (ваго), может кому-нибудь будет интересно. В видео обзор рычажковых клемм серии WAGO 222 Спасибо за внимание.

0
dokar

Местный

Москва

23.05.2016 в 17:04:09

PaVaPaVa написал: Всем привет, вот выкладываю видео на тему минусы и плюсы - клеммники Wago (ваго), может кому-нибудь будет интересно. В видео обзор рычажковых клемм серии WAGO 222 Спасибо за внимание.

PaVaPaVa, Это уже такой баян , что китайцы не стесняются .https://www.electro-mpo.ru/catalog/klemmniki_klemmy_szhimy/k46_zazhimy_soedinitelnye_bezvintovye_wago_werit_z/k4651-zazhim-smk-412-07-5252-4-bezvintovoy-2kh-0-0/ И даже внаглую приписывают повышенный ток своим поделкам.

0
PaVaPaVa

Местный

Минск

23.05.2016 в 18:25:55

dokar написал:

PaVaPaVa написал: Всем привет, вот выкладываю видео на тему минусы и плюсы - клеммники Wago (ваго), может кому-нибудь будет интересно. В видео обзор рычажковых клемм серии WAGO 222 Спасибо за внимание.

PaVaPaVa, Это уже такой баян , что китайцы не стесняются .https://www.electro-mpo.ru/catalog/klemmniki_klemmy_szhimy/k46_zazhimy_soedinitelnye_bezvintovye_wago_werit_z/k4651-zazhim-smk-412-07-5252-4-bezvintovoy-2kh-0-0/ И даже внаглую приписывают повышенный ток своим поделкам.

dokar, ну я в видео собственно и говорю, что не стоит использовать данные клеммы при токах более 16А. А так ради эксперимента в гараже поставил их два года назад - полёт нормальный, пользуюсь и сваркой и компрессором и болгаркой, +перепады температур, то холодно, то жарко, ничего не стало с ними, что уж говорить про использование в доме на линии освещения при постоянной температуре. Нормальные клеммы, если не ставить цель их ушатать, при этом это не оригинал WAgo, а аналог вроде от TDM.

0
Азат Д

Местный

Казань

23.05.2016 в 20:36:50

Скрутка с СИЗ лучше, чем клеммник , так как у скрутки контакт напрямую у проводов и площадь контакта больше, а у клеммника через металл-посредник. Клеммник только когда надо медь с алюминием соединить, контакты короткие и не скрутишь, на освещение чтобы убыстрить работу.

0
PaVaPaVa

Местный

Минск

23.05.2016 в 22:34:57

Азат Д написал: Скрутка с СИЗ лучше, чем клеммник , так как у скрутки контакт напрямую у проводов и площадь контакта больше, а у клеммника через металл-посредник. Клеммник только когда надо медь с алюминием соединить, контакты короткие и не скрутишь, на освещение чтобы убыстрить работу.

Азат Д, полностью с Вами согласен. Всё нужно использовать по месту. В клеммниках на линии освещения абсолютно не вижу никакого криминала.

0
Азат Д

Местный

Казань

24.05.2016 в 05:49:43

PaVaPaVa написал:

Азат Д написал: Скрутка с СИЗ лучше, чем клеммник , так как у скрутки контакт напрямую у проводов и площадь контакта больше, а у клеммника через металл-посредник. Клеммник только когда надо медь с алюминием соединить, контакты короткие и не скрутишь, на освещение чтобы убыстрить работу.

Азат Д, полностью с Вами согласен. Всё нужно использовать по месту. В клеммниках на линии освещения абсолютно не вижу никакого криминала.

PaVaPaVa, Кстати, клеммники на светильниках тоже хорошо горят. Много видел вводных клеммников в светильниках обгоревших, где чуть ослаблен контакт, может от незаметной со стороны вибрации дросселя, и не разу не видел обгоревшей скрутки, даже на силовых линиях.

0
333vs333

Местный

Могилёв

24.05.2016 в 06:53:13

Азат Д, если Вы не видели, это еще не значит, что такого не бывает. Горят и еще как.

0
PaVaPaVa

Местный

Минск

24.05.2016 в 07:55:12

Азат Д,

Азат Д написал:

PaVaPaVa написал:

PaVaPaVa, Кстати, клеммники на светильниках тоже хорошо горят. Много видел вводных клеммников в светильниках обгоревших, где чуть ослаблен контакт, может от незаметной со стороны вибрации дросселя, и не разу не видел обгоревшей скрутки, даже на силовых линиях.

горят и скрутки, я же говорю всё зависит от монтажника и его ровности рук.+ от оригинальности клемм, мне сложно представить, что у меня при активных ремонте в гараже с использованием сварки за 2 года не вылетел не один клеммник аналог, думаю оригинальные клеммы ещё надёжнее. Стоит 2-х полюсный 16 А автомат на защите, клеммники даже не разу не нагревались.

0
Азат Д

Местный

Казань

24.05.2016 в 08:43:03

PaVaPaVa написал: Азат Д,

Азат Д написал:

PaVaPaVa написал:

горят и скрутки, я же говорю всё зависит от монтажника и его ровности рук.+ от оригинальности клемм, мне сложно представить, что у меня при активных ремонте в гараже с использованием сварки за 2 года не вылетел не один клеммник аналог, думаю оригинальные клеммы ещё надёжнее. Стоит 2-х полюсный 16 А автомат на защите, клеммники даже не разу не нагревались.

PaVaPaVa, Думаю мы ведём разговор о стандартном оборудовании и квалифицированных монтажниках. Контрафакт и криворуких смысла нет обсуждать.

На вашем клеммнике 24А написано?

У вас при активной сварке, держат 16 А автоматы?

0
PaVaPaVa

Местный

Минск

24.05.2016 в 18:20:10

Азат Д написал:

PaVaPaVa написал: Азат Д,

Азат Д написал:

PaVaPaVa написал:

PaVaPaVa, Думаю мы ведём разговор о стандартном оборудовании и квалифицированных монтажниках. Контрафакт и криворуких смысла нет обсуждать.

На вашем клеммнике 24А написано?

У вас при активной сварке, держат 16 А автоматы?

Азат Д варили разными аппаратами и инвертором и самопальными сварочными аппаратами, всё нормально выдерживает и автомат 16 А и клеммы, что написано на клеммах не скажу, знаю, что аналог от TDM. Что касается сварки, то переваривали пороги в машине, варили ворота, полки различные и другое. Ничего не выбивало и клеммы, как новые. Проводка в гараже- медь. А вот поведение клемм было изучить очень интересно, т.к. до этого читал про них много отрицательных отзывов. Но после 2-х лет испытания на деле, могу с уверенностью сказать, что использовать их можно без проблем в осветительной и силовой сети 220 В с токами до 16 А.

0
volchenok

Местный

Северодвинск

24.05.2016 в 21:39:28

Скрутки обгоревшие? Выкладывал как то фото скруток в коробке в стене, итог выезд пожарных по адресу.

0
AlekSss

Местный

Старый Оскол

25.05.2016 в 00:56:17

Скрутки небось древнего алюминия,который работал более 30ти лет?!

0
volchenok

Местный

Северодвинск

25.05.2016 в 02:46:05

AlekSss написал: Скрутки небось древнего алюминия,который работал более 30ти лет?!

с примесью меди.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу