genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

01.03.2018 в 13:40:03

Кстати я вот подумал-почитал. 16 ампер любая (ну, почти) розетка должна выдерживать. А там тот же клеммник не подпружиненный. А плоскозажимные клеммы недалеко ушли от обычных полиэтиленовых разрезных. Следовательно и розетка недалеко от них ушла. Значит соединение в розетке тоже фигня ненадежная выходит? Это подтверждает что когда-то в детстве у нас дома был частичный пожар: заискрила от плохого контакта розетка, а рядом советский ковер с бахромой, которая загорелась. Там алюминий был. Так вот еще неизвестно что лучше, розетка или винтовой клеммник или ваго...

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

01.03.2018 в 13:59:31

genuimous написал: Значит соединение в розетке тоже фигня ненадежная выходит?

Производители - не дебилы, иначе давно бы разорились на исках со стороны потерпевших. Просто у нас менталитет - заставить что-то работать в каких-то диких условиях. Приятель как-то жаловался мне на Вагу - мол, подпалил. Спросил, как использовалась. Всё просто. Они с коллегами на них времянку сделали под свои перфораторы, штроборезы и кучу всего. Постоянно в пыли, валялась на грязном полу, наверняка и наступали ещё. Ко всему нужно подходить с умом, как и для чего использовать...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Vadim 161
Vadim 161
Эксперт

Ростов-на-Дону

01.03.2018 в 17:21:12

MaSeVi, хорошо сказали, с меня +

MaSeVi написал: Они с коллегами на них времянку сделали под свои перфораторы, штроборезы и кучу всего. Постоянно в пыли, валялась на грязном полу

О, а у меня к своему стыду тоже была как то похожая ситуация, подключил свой рабочий удлинитель во вводной щит, не поставив на этот удлинитель свой автомат, а напрямую на одну из фаз к древней АПшке на 63А, всё в принципе нормально было, до того как белорусская розетка "плыть" не начала :) Но ПВС 2*2,5 надо сказать сдюжил, хоть и подогрелся не плохо.

0

Грубый, но справедливый

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

01.03.2018 в 17:44:13

Vadim 161 написал: а у меня к своему стыду тоже была как то похожая ситуация, подключил свой рабочий удлинитель во вводной щит

Вы-то понимаете, что и как, а знакомые просто не думают, вот в чём "прикол". Инструмент воткнуть, абы как и вперед - стены несущие там посносить по "схеме" дизайнера, по гофре с кабелем походить, загадить всё и вся, подрозетники не пропылесосить перед подключением, т.к. пылесоса нет, или арендуется через раз, в общем грустно. Я им предложил: купите или сами соберите себе шкафчик под времянку с розетками на дверце под нормальное IP - нее, на фик тратиться на что-то, нам и так хорошо. Так наши дороги и разошлись...

0

BV
BV
Эксперт

Москва

01.03.2018 в 19:06:22

genuimous написал: Кстати я вот подумал-почитал. 16 ампер любая (ну, почти) розетка должна выдерживать. А там тот же клеммник не подпружиненный. А плоскозажимные клеммы недалеко ушли от обычных полиэтиленовых разрезных. Следовательно и розетка недалеко от них ушла. Значит соединение в розетке тоже фигня ненадежная выходит? Это подтверждает что когда-то в детстве у нас дома был частичный пожар: заискрила от плохого контакта розетка, а рядом советский ковер с бахромой, которая загорелась. Там алюминий был. Так вот еще неизвестно что лучше, розетка или винтовой клеммник или ваго...

genuimous, " Все смешалось - кони, люди" (С)

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

05.03.2018 в 12:38:51

В общем решил жать т.к. я рукожоп, паять не умею, да и паяльник у меня дохлый, и паять не хочу учиться. Посоветуйте пожалуйста правильный инструмент для обжима ГМЛ. Чо-то я запутался уже какая матрица для чего. Такие же пойдут, да?

http://www.prestig.ru/elektrika/ruchnoi_instrument/obzhimnoi_instrument/KVT/77979_PK_16u_64702?gclid=CjwKCAiA8vPUBRAyEiwA8F1oDJrjFl6jWhybOAeDQabXxjMDJXKoOBu2mRRl-kiCi4hXQOwfIDJOYhoCNE8QAvD_BwE

Позже я опубликую отчет с картинками и прибаутками чтобы было понятно для чего это надо. Думаю такого безумства вы еще не видели.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

05.03.2018 в 12:40:16

genuimous написал: Посоветуйте пожалуйста правильный инструмент для обжима ГМЛ

Вы на него уже дали ссылку.

genuimous написал: Думаю такого безумства вы еще не видели.

Лучше не надо. И так, знаете ли, хватает)))

0

genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

05.03.2018 в 12:50:57

MaSeVi написал: Лучше не надо. И так, знаете ли, хватает)))

Да не, там знатное кулибинство. В хорошем смысле этого слова. Пока без готового результата мне стыдно показать, зато потом как получится (нельзя, чтобы не получилось) будет шикардос. Спасибо, буду искать где купить.

0
protsay
protsay
Местный

Санкт-Петербург

06.03.2018 в 00:25:27

Дмитрий написал: Чето я не пойму, а обычные соединители в пластике(где провод винтиком поджимается) использует ктонибудь вообще?
Или все только WAGO пользуют? Чем плохи такие клемники для соединения меди сечением 2.5мм?

Дмитрий, Добрый вечер всем хорошим людям, вся проводка собрана на подобных клеммниках. Так как меняю проводку, хотел бы проконсультироваться, имеет ли смысл вместо данных клеммников использовать WAGO 222-413? Провод думаю будет скорее всего NYM или ВВГНГЛС 3х2.5 для розеток в домике из бруса?

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

06.03.2018 в 00:30:29

protsay, Ничего не скажу насчет смысла, но производство серии 222 фирма wago прекратила в 2014 году. Для справки.

0
protsay
protsay
Местный

Санкт-Петербург

06.03.2018 в 00:32:48

Rumato, Спасибо, я не знал. Но их вполне успешно продают https://www.chipdip.ru/product/222-413 .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу