07.10.2008 в 08:08:43
avmal написал : Тогда предлагаю все темы про "пружинки" чистить от их противников, каковых найдется не более одного.
-Только фото сгоревших Ваго только в этом форуме было размещены не менее 3-х... -Или это "поклонники" "пнп" их размещали? -А вот лоббистов этого "незаменимого способа соединения" нужно обязать говорить, чьи интересы он представляет- так принято на "родине Ваго" -Такой тут честный только один оказался..
07.10.2008 в 15:34:46
iale написал : Думаю, что судя по названию темы - был бы более полезен некий FAQ по типовым решениям
FAQ - это хорошо, но его будет сложновато сделать. Сколько людей - столько мнений, потом споры итд...
Возможно получится сделать FAQ по каждому решению отдельно, хотя... это наверно тоже самое что и вы предлагаете :)
Или сделать "сырой" FAQ по каждому решению, пообсуждать его, дополнить - и потом заблокировать.
По крайней мере достаточно что эта тема, и ссылки на темы типа "пропаянной скрутки" - закреплены. А то за последнее время частенько начали появляться абсолютно одинаковые темы про "соединение в коробках". По 4 темы на странице.
08.10.2008 в 00:12:41
Smily написал : FAQ - это хорошо, но его будет сложновато сделать. Сколько людей - столько мнений, потом споры итд...
Москва тоже не сразу строилась :) А вопросы были, есть и будут. Ибо проблема качественного соединения в бытовой проводке всегда актуальна.
08.10.2008 в 00:45:45
To all Если затрагивать проблему качества, то это проблема монтажа, но не изделия. Думаю что глупо трести картинками сгоревших клемм.
10.10.2008 в 22:17:42
Товарищи Спецы, а что скажете про СИЗы, стоить или нет их применять и почему? Моя ситуация: В доме, хочу распред коробки захоронить под подшивными потолками (т.е. в случае чего, можно будет достать). Кабели по дому: ВВГнг 2,3*1.5,2.5.
10.10.2008 в 22:36:36
RVL написал : что скажете про СИЗы, стоить или нет их применять и почему?
Если нет возможности найти WAGO, то можно использовать и СИЗы, только, если грамотно ими пользоваться, а не использовать в качестве изолирующих колпачков.
10.10.2008 в 22:37:32
2RVL Тут пробегала информация, что СИЗы широко применяются в проводке в США, а также о том, что на алюминии (и только на алюминии) они "горят", что, собственно, я и подтвердил в своих испытаниях. При работе на меди нареканий вроде как нет, но большого личного опыта их применения, к сожалению, нет. Применение - СИЗ накручивается на сложенный пучок проводов (не скрутку), вращением СИЗа формируется скрутка.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
10.10.2008 в 22:53:27
avmal написал : Если нет возможности найти WAGO, то можно использовать и СИЗы, только, если грамотно ими пользоваться, а не использовать в качестве изолирующих колпачков.
Хорошо б еще, чтобы и СИЗ сам по себе был достойного качества, а не разваливался на составные при попытке сделать соединение.
10.10.2008 в 23:10:47
iale написал : Хорошо б еще, чтобы и СИЗ сам по себе был достойного качества, а не разваливался на составные при попытке сделать соединение.
К счастью, для меня это уже давно пройденный этап познания. :)
11.10.2008 в 02:22:45
А где профильная тема по окончанию проводов? Или читать опрессовку?
11.10.2008 в 02:47:43
А я, ради интереса, скрутил 6 шт ВВГнг 3*1,5 СИЗом-3 - вроде ниче так получилось, в чем минус понять немогу..... фото что-то не прикладывается... могу в личку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу