Народ! Требуется Хелп от специалистов , конечно особая надежда на корифеев и аксакалов форума ну и вообще всех. Сегодня пролазил полдня в сети - пока ничего не нашел, и на сегодня - сдался..
Суть проблемы. Небольшое производственное помещение, около 30 квадратных метров. Три-четыре трехфазных нагрузки по киловатту, пара столов со светильниками несколько однофазных розеток. Вся проводка в стальных трубах. Я собирался ложить ВВГ 3*1,5 и 3*2,5. Но специалистам-монтажникам попались две бухты ПВ-3(белого) 1.5 и 2.5, они ближе лежали на складе (блин :) ). В общем имеем проводку, выполненную ПВ3 в стальных трубах. Криминального вроде ничего нет, сечение соответствует, но при беглом осмотре обнаружены следующие косяки:
1) Маркировка проводников отсутствует как класс.(Аргумент: А зачем? Всё правильно сделано!:) )
2) Соответственно рабочий и защитный нулевые проводники подключены к шинам как попало (Всё равно соединяются!)
3) Кое-где проложена двухпроводка.. (Смутились.. но не искренне :) )
4) Соединения в коробках: Скрутка, сверху надет и затянут винтовой клеммник. (да знаете такие, с двумя винтами,и в полиэтилене)
5) Присоединение к автоматам и шинам - вставлено и зажато!
Есственно никаких гильз, Ваго и т.п..
Если по первым трем пунктам понятно - прямое нарушение ПУЭ, будут переделывать без разговоров.:mad: То по 4 и 5 могут возникнуть сложности. Я должен убедить этих людей, что они неправы, делая так. Т.е. чтобы сделать это убедительно, мне нужны Документы:
1) О невозможности использования винтовых клеммников при соединении многожильных проводников.
2) О необходимости оконцовывания многожильных проводников. ( т.е. почему нельзя многожилку просто засовывать в автомат)
Т.е. то, о чем постоянно говорится на форуме.. перерыл кучу тем, ссылок не нашел..:swoon
В общем-то кое что уже нашел, сейчас оформлю чуть позже отдельным постом. Но однозначности нет..