09.01.2015 в 10:35:48
rip87 написал : В щитах самозажимные шины - тоже для рукожопых придумали что-ли?
С хера ли?! Для грамотных.
mr.energo написал : Побольше взять и поменьше отдать - вот что погубит электроустановки в нашей стране!
Мелко берете. Так построен весь наебизнес.
Radio написал : Ваги спасут! Мешочек с ними компактен и очень мало весит.
Вас уже ничего не спасет.
EAN написал : так флудануть решил
Во, во,и я туда же. ;)
хунта написал : Они на них только зарабатывают.
В корне не согласен. Это сейчас происходит во всем бывшем Союзе. У "них" же качество не на последнем месте, и о нем не только говорят, в отличие от "нас". Еще "только зарабатывают" заслуженно относится к китайским "брендам".
rip87 написал : Пружины то нет. Только зажим торцом винта. Такое соединение не лучше.
И что? Сравните с леграновской такой же шиной - там латунь и винты на порядок качественнее, винты толще, кромка винта срезана, чтобы не резать жилу, и винты не болтаются "как веник в ведре". Так что дело не в виде соединения, а в качестве расходников.
09.01.2015 в 11:50:24
333vs333 написал : С хера ли?! Для грамотных.
Т.е. самозажимные шины в щитах для грамотных, а Ваги для рукожопых?
09.01.2015 в 12:31:47
rip87 написал : Т.е. самозажимные шины в щитах для грамотных, а Ваги для рукожопых?
:D Нет конечно. Про руко..опых я ни слова не говорил. От этих вообще защиты не существует. Анекдот про русского в герметичной комнате с двумя стальными шарами знаете? Так вот, тут то же самое - все нужно использовать разумно.
Не доверять какому-либо производителю или наоборот - личное право каждого.
Единственные обнародованные испытания "ваг" и других различных соединений я видел только тут на форуме. И судя по ним, "ваги" соответствуют своим характеристикам. Сохранять работоспособность при неадекватной защите они и не обязаны. Поэтому они мало подходят для руко..опых. Под своим присмотром могу поставить на розетки, для клиентов - нет. Нет обслуживания - нет и ограниченных соединений.
09.01.2015 в 12:51:00
333vs333 написал : Нет обслуживания - нет и ограниченных соединений.
Трабла в том, что безграничных соединений просто не бывает, как и остальных компонентов сети.
09.01.2015 в 12:53:39
333vs333 написал : Единственные обнародованные испытания "ваг" и других различных соединений я видел только тут на форуме.
да разве-ж это испытания???:D шоу-балет, не более... легитимности никакой...
09.01.2015 в 13:01:55
333vs333 написал : Единственные обнародованные испытания "ваг" и других различных соединений я видел только тут на форуме
09.01.2015 в 13:08:22
А на этом форуме проводил кто-нибудь испытания строительно-монтажных клемм от TDM и EKF?
09.01.2015 в 14:07:28
Детравиль написал : пайка- по-любому не надежный вид соединения..
Обосновать можете?
09.01.2015 в 14:20:35
rip87 написал : А на этом форуме проводил кто-нибудь испытания строительно-монтажных клемм от TDM и EKF?
Зачем испытывать то, что рассыпается еще при монтаже?!
09.01.2015 в 16:42:23
Alex___dr написал : Обосновать можете?
Радио обоснует, это цитата из него..в теме по испытаниям ваго..и в контекте некоей полемики с нии.. Против пайки ничешо не имею хотя сам и не паяю, больше по гильзам..
09.01.2015 в 21:28:54
НЕМЕЦ написал : А "безграничных" и не надо, достаточно просто надежных.
Ваго например...
10.01.2015 в 10:14:25
буквально два часа назад был на вызове. отгорело соединение нулевого вводного провода в квартиру (3 ал. жилы 2,5 кв.мм.) и провода на счетчик (ал. жила 6 кв.мм.). соединение было выполнено вагой 222-415, простояло в качестве временного решения полтора года и не выдержало новогодних праздников )) корпус ваги поплавился, металл внутри покоробился, но полтора года прожило )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу