Ёжек написал :
буквально два часа назад был на вызове. отгорело соединение нулевого вводного провода в квартиру (3 ал. жилы 2,5 кв.мм.) и провода на счетчик (ал. жила 6 кв.мм.). соединение было выполнено вагой 222-415, простояло в качестве временного решения полтора года и не выдержало новогодних праздников )) корпус ваги поплавился, металл внутри покоробился, но полтора года прожило )))
Мне вот интересно, как они 6 квадратов засунули туда, мало того, что 222 вага рассчитана только под медь, так ведь еще и ограничение на моножилу стоит 2.5 квадрата.
rip87 написал :
Не, у нас на базаре тоже продают клеммники ваго(на ценнике точно ваго написано). Присмотреться поближе к клеммнику - TDM :)
Тоже в одном магазине такое наблюдал, и вроде не шаражка, специализируется в электрике.
Спорил с продавцом но безтолку ,у них все вагообразное - обзывается как вага, хотя и оригиналы рядом лежат.
Pavelon написал :
Мне вот интересно, как они 6 квадратов засунули туда, мало того, что 222 вага рассчитана только под медь, так ведь еще и ограничение на моножилу стоит 2.5 квадрата.
Ага. А потом вывод - ваги *****.
Или кусочек ШВВПшки туда зажмут - "ваги горят":)
Pavelon написал :
Radio написал :
25 А там наверняка стояли на группах, а не на вводе. Я вообще квартиру с 25 А на вводе не видел живьем, хотя и слышал, что такие бывают.
Приезжайте к нам,посмотрите.У нас в домах с газом на вводе 25А ставят автомат.И ничего,живем.Я в том числе.
Radio написал :
Нет, коллега, тот самый Краснодар, с тремя сплитами на хрущевку и никем не опломбированными АВ на вводе. :)
Ну тогда приподнимаем
мечтательные глазки, рассеиваем сладкие грезы о ваго- и о чудо- вводной двухполюсник на25 А , ну если разве сосед -чудак из лучших побуждений на 50 впихнул, но об этом не стоит говорить всерьез..
Нет спасибо. Где мой паяльник. Radio, ник у вас не поделу, он больше для радиолюбителя подойдет, а тот в жизни не скажет что пайка это плохо потому как точно паять умеет хороше и физику процесса понимает прекрасно ;) .
Radio написал :
Я вообще квартиру с 25 А на вводе не видел живьем, хотя и слышал, что такие бывают.
Показать? А то их есть у меня мало мало на участке.
хунта написал :
а тот в жизни не скажет что пайка это плохо потому как точно паять умеет хороше и физику процесса понимает прекрасно
Вы, коллега, даже не представляете себе количество отказов радиоаппаратуры по причине разрушения пайки. В том числе хорошей, заводской пайки, прошедшей ОТК. Поэтому - скажет ещё как. :)