Wintik написал :
Нужно ли обслуживать такое соединение со временем?
Теоретически нет. Но у меня статистика есть только за 5-6 лет на моем участке. Не приходилось еще. Но мы и ППРы делаем. И мужики не говорили что с СИЗами проблеммы какието были. Но я все же не сторонник использовать их при монтаже проводки. Это ремонтный вариант. Это лично мое мнение ни кому не навязываю.
Наконец-то нашел (может уже было, но я не видел раньше) четкий запрет на шлейфование PE на клеммах розеток:
ТКП 45-4.04-149-2009 (02250) написал :
19.20 Проводники системы дополнительного уравнивания потенциалов могут присоединяться как по радиальной, так и шлейфом по магистральной схеме с обеспечением непрерывности проводника, в том числе и при ремонте или демонтаже оборудования.
Викторыч написал :MrGalaxy,Третьим. Первый для гребенки 9 мм, вторым Вы вообще на шинку не перейдете
Что-то я запутался. 9 мм - это расстояние между зубьями? Тогда первый переходник, вроде, и к 18-мм гребёнке должен подойти. Или что-то другое имеется в виду?
Викторыч написал :
вторым Вы вообще на шинку не перейдете
А для чего он нужен, скажите, пожалуйста?
И как пользоваться третьим, там (на фото) случайно не прорезь куда надо штырь гребенки вставлять? Какой-то он широкий внизу.