Radio, вы.. э..вы это...- школу закончили уже?
08.01.2015 в 23:17:19
Radio, вы.. э..вы это...- школу закончили уже?
08.01.2015 в 23:17:42
хунта написал : Золотой закон капытализма чем чаще ломается тем чаще покупают, чем чаще покупают тем выше продажи, чем выше продажи тем больше прибыль.
Нее. А какая альтернатива то? Нулевые шинки IEK? Дк, там ещё бвстрее ослабнет контакт. Пружины то нет. Только зажим торцом винта. Такое соединение не лучше.
08.01.2015 в 23:19:16
хунта написал : Это около 30А получается если по максималке считать.
Выдерживает. В той квартире ещё электрическая духовка на 3,5 кВт. Шина нормально себя ведет.
08.01.2015 в 23:19:51
НЕМЕЦ написал : Нет, конечно. Но Вы когда-нибудь видели польского инженера-электрика, работающего на австрийскую фирму-генподрядчика, строящую для немецкой фирмы-заказчика в России, который кладет прибор на украинский проект и закладывает на каждую розетку в цехах отдельную линию из-под отдельного автомата, а шлейфит только в офисе? И при этом согласовывает свои действия (удорожание!) с куратором строительства от заказчика и куратор дает "добро". Этот парень отвечал за каждое свое действие. В том числе и потому, что в щиты были заложены "пружинки".
:applause: Это напоминает мне электромонтаж при реконструкции на действующих объектах Транснефть... как наверное и любой крупной структуре, когда каждый ... придумывает свои пожелания-требования.
08.01.2015 в 23:22:50
Целую тему им выпросили для ругани. Админ смилостивился
Нет они решили весь форум загадить.
Я устал, я ухожу (с)
08.01.2015 в 23:25:14
Radio написал : Причем здесь автомат от застройщика? Вспомните еще пробки с намотанными жучками. :) Речь идет о нормальной бытовой сети, в которой нагрузки адекватно разбиты по группам, которые, в свою очередь, защищены автоматами с надлежащей уставкой.
Если электрик не способен выполнить эти элементарные условия, я ни в коем случае не порекомендую ему применять ваго, равно как и любой другой вид соединения. Пусть он лучше убъет сибя апстену. :)
Уже наблюдаю/исправляю выкрутасы застройщика ... однокомнатная квартира, группа на ВСЕ розетки (коридор, кухня, комната...кроме розетки для СМ в СУ) ЭКФ 25А, хрен пойми какой кабель с сечением от силы 2 мм2 и ВАГИ в РК...
П.С. Может я конечно начало упустил, отвечал на вопрос, что может быть страшного на розеточной группе.
08.01.2015 в 23:28:49
rip87 написал : Нее. А какая альтернатива то? Нулевые шинки IEK? Дк, там ещё бвстрее ослабнет контакт. Пружины то нет. Только зажим торцом винта. Такое соединение не лучше.
Вот по этому я ставлю две шинки латунных рядом, а не одну ;).
08.01.2015 в 23:30:58
EAN написал : Уже наблюдаю/исправляю выкрутасы застройщика
Так в чем виноваты ваги? :) Если бы застройщик применил пайку - вас бы всё устроило?
08.01.2015 в 23:31:32
Кстати, господа, не надо путать настоящие клеммы WAGO со строительными клеммами от EKF и TDM. Посмотрел видео на youtube, "соплекруты"(по классификации Земскова :)) никогда не показывают маркировку на Вагах и их упаковку.:)
08.01.2015 в 23:32:46
Ох-хо-хо... А не пора ли прикрыть тему для большой чистки... где-то последних пару сотен сообщений?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.01.2015 в 23:34:40
EAN написал : Это напоминает мне электромонтаж при реконструкции на действующих объектах Транснефть... как наверное и любой крупной структуре, когда каждый ... придумывает свои пожелания-требования
В каком смысле? Комплектацию щитов тот инженер изменить был не в силах, только модульки мог добавить, места было с запасом. А на настоящий NYM заказчик не скупился, вез километрами. Вот он и выкручивался, разгружая "пружинки". Короче, все! В этом споре больше не участвую; ваги - на свет и времянки. Точка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу