Тайм-аут господа. На этом месте я потерялся.
Шуюп написал:
Прораб, на мой взгляд Вы здесь не совсем правы, я не про ролик в тырнете а про Закон и технологию.
У Американцев и Европейцев имеется чему получится надо.
А то что выкладывают в ютубе наши умельцы с лозунгом "Я сделал так", хочется добавить "другим не советую"
Ролики в интернете вообще слишком мало соотносятся с профессионализмом.
Да, если вы не имеете классического советского образования Глав Электро Монтажа МинМонтажСпецСтроя СССР - вам следует учится "у наших зарубежных партнеров".
Если вы отягощены багажом классических знаний - "зарубежным партнерам" до вас - как до луны. Раком! ;)
Rumato написал:
Так оно так и есть, мы отсталые, они Великие.
Уж лучше такую пропаганду смотреть, чем соловьиный помёт.
Вся их великость и есть - соловьиный помёт!
BV написал:
А как делают если многопроволочный и обжим гексагональный?
Шестигранник - вне ГОСТа. Когда мы строили "пирамиду для тутанхамона" - сплавляли в монолит.
Vadim 161 написал:
Ну, СИЗы это как раз и каменный век.
Не правда ваша..!
Поскольку любая технология рассматривается исключительно в совокупности с экономикой.
Vadim 161 написал:
Хмм, да мы 60 лет назад и то прогрессивней делали, на изоляторах.
Что лично вы делали 60 лет тому назад?
У меня "скидочка" на третье поколение "электриков", энергетиков... Мой опыт можно счислять с 1947 года.
Rumato написал:
Там так никто не делает. Кабели тянут в каркасе на определённой глубине. Гвозди гипсокартонщиков специально сертифицированны, что бы не доставали до проводки. Чётко прописано какие конкретно розетки должны быть защищены УЗО. Прописано где, каким образом можно прокладывать проводку (металлические трубы, металлорукав и т.д.)
Есть вся фурнитура для подключения РЕ проводников, входа кабеля в коробку или подрозетник.
Не читайте американских газет до обеда.
Rumato написал:
Электромонтажник при замене проводки сдаёт 2 инспекции проверяющему инспектору.
Вы видели этого инспектора и что-либо ему сдавали? :D
Попробуйте сдать по Советским нормативам. ;)
Rumato написал:
У нас 80 % "электриков" пошли бы в грузчики.
У вас и сейчас 90% "электриков" (а кто это такие вообще???) не тянут даже на грузчика 3-го разряда.
90% американских инженеров электриком не могут работать самостоятельно на территории РФ! Так как не могут сдать элементарного ТБ.
Rumato написал:
Разве это всё плохо? Это называется - порядок.
Орднунг - в западной германии. Но их порядкам до Советских - очень далеко. А амерам до немчуры ни чуть не ближе.
dokar написал:
История знакомая , но вы бы яснее выражались , ведь форум не только спецы читают.
Сорри. Но и так уже - стены текста.
Будем считать что данный междусобойчик - не для мимокрокодилов. :o
Rumato написал:
Алюминий начали применять во время Вьетнамской войны. Не от хорошей жизни, а потому что медь дорогая.
Где-то -раньше, где-то позже... Но почему вы вычеркиваете СССР из передовиков применения люминтия? И в СССР его никто вовсе не запрещал, так как была соответствующая техническая культура и технологическая грамотность.
Rumato написал:
Запретили алюминий очень быстро и до 2019 года этот запрет не снят.
Не правда ваша! В пиндосии запрет на люминтий продержался менее пяти лет.
Rumato написал:
Выводы о таком поведении алюминия в жилье были чёткими и простыми. Опыт эксплуатации алюминия до жилого дома, эти выводы подтверждал.
Где там обезъяничание :confused:
Вас опять несет вовсе не туда...
АирБас клепает алюминиевую проводку в самолетах, если что. ;)