28.12.2021 в 21:57:17
Я смотрю, здесь одни альфа-самцы собрались! И каждый хочет доминировать. )))
28.12.2021 в 22:07:18
Посмотрея я по ссылке "исследования". Объем выборки единица. Пусть хотя бы десяток обожмет с одинаковыми сечениями, количеством проводов и гильзами, вот тогда и посмотрим. Даю гарантию, разброс значений будет такой же. Методика испытаний хромает.
28.12.2021 в 22:24:06
FastOn Electric, слиффф защщщитан
28.12.2021 в 23:03:21
Radio написал:
СтранникXXI написал: это ничем не обоснованное и совершенно излишнее удвоение времени и сил на выполнение этой операции.
И ухудшение контакта. Что, пожалуй, важнее всего.
Во всяком случае, как минимум, отсутствие улучшения. Однако, судя по
FastOn Electric написал: Гы! )))
это явный перебор
28.12.2021 в 23:15:28
)))
При первом обжатии, допустим, у нас получился контакт с переходным сопротивлением 10 мкОм. При втором обжатии у нас получается, при всех равных условиях, тоже контакт 10 мкОм. Но, в следствии деформации, первый обжим ухудшается до 20 мкОм. О чем, к стати, и говорится в этом "исследовании".))) Грубо говоря, у нас получается два паралельно включенных сопротивления. Итого 6.7 мкОм О да! Конечно хуже! )))
28.12.2021 в 23:18:31
К стати, я так и не получил ответ, каким ГОСТом регламентируется количество обжатий. ))) Слив засчитан!!! )))
28.12.2021 в 23:30:15
СтранникXXI,
И да, это не просто второй обжим, это ничем не обоснованное и совершенно излишнее удвоение времени и сил на выполнение этой операции.
Последний ваш аргумент. Я работаю механическими клещами. Трачу время на выравнивание концов, надевание гильзы, слежу, чтобы она не слетела и обжалась на нужном уровне. Но это первый обжим. Мне ничего не стоит потом клацнуть клещами второй раз. Это занимает, буквально, пять секунд. Какие силы? Какое время??? Ну, амортизация клещей, с этим соглашусь.))) Но это такие мелочи, что не стоят того срача, который здесь начали некоторые. )))
28.12.2021 в 23:31:50
FastOn Electric написал: К стати, я так и не получил ответ, каким ГОСТом регламентируется количество обжатий. ))) Слив засчитан!!! )))
При соединении встык - ГОСТ 23469-3-79. И да, там "прописана" одна точка обжима на один проводник. При параллельром соединении - никаким. Но есть инструкция И1.09-10, созданная на основе ВСН-139-83. Если интересно, почитайте.
29.12.2021 в 00:05:07
СтранникXXI, нигде, ни в ГОСТ, ни в инструкции, не регламентировано количество обжатий. И в госте не прописана одна точка, нигде явно об этом не сказано. Лишь чертежи. Но там длина наконечников и гильз и размеры матрицы для обжима, просто физически не позволяют произвести второй обжим, просто негде.
29.12.2021 в 00:23:12
Radio написал:
СтранникXXI написал: это ничем не обоснованное и совершенно излишнее удвоение времени и сил на выполнение этой операции.
Radio,
при всём уважении, но это уже какая-то явная ахинея, прямо противоречащая законам Кирхгофа.
Полученные выводы говорят лишь о неправильно выбранной методике проведения измерений.
29.12.2021 в 00:27:11
FastOn Electric написал: Трачу время на выравнивание концов, надевание гильзы, слежу, чтобы она не слетела и обжалась на нужном уровне. Но это первый обжим. Мне ничего не стоит потом клацнуть клещами второй раз. Это занимает, буквально, пять секунд.
и тем более это ничтожно мало если учитывать время всех операций в одной точке. я делаю ровно столько обжимов, на сколько хватает длины гильзы или наконечника - в случае с ГМЛ обжимаю в трёх точках, это не стоит мне ровным счётом ничего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу