Кот Васька

Местный

Москва

13.10.2008 в 19:51:28

2ssolovov
если мне не изменяет память то это тема уже рассматривалась ещё в апреле и вы там присутствовали:http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=51721 :a

Панели глубо наплевать на каком она герметике сидит.. герметик её не сломает и претензий к качеству герметика Вам никто не предъявит:sorry: Насчёт подрезать ножом Мдя....:clapping иногда получается.. но не забывайте что герметик выдавливается в обе стороны и прихватывается не только плоскость прилегания,но и корпус панели в самом спиле и вот уж там каким ножом подрезать?:confused:

Что б было понятнее скажу по другому: Вам придётся для ремонта самостоятельно демонтировать панель из столешницы.. установленные на ЛЮБОЙ герметик панели -есть ни что иное как нарушение правил монтажа (там прямо приклена бумажка на верх панели) и мы их не демонтируем.. предоставляя право разломать её клиенту самостоятельно

0
ssolovov

Местный

Москва

13.10.2008 в 20:29:12

Кот Васька написал : тема уже рассматривалась ещё в апреле и вы там присутствовали:http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=51721

Да было дело. Однако тогда я еще не купил варочную панель и все представлялось "прозрачным". Теперь панель приобретена и в инструкции (http://www.neff.ru/files/manuals/N01-BI-904363_070711125517.pdf) обнаружена фраза "Не используйте силиконовый герметик. Запрещается уплотнять силиконовым герметиком стык между варочной поверхностью и столешницей." Для меня это оказалось откровением. Почему нельзя использовать именно силиконовый герметик? Вот тут я и создал эту тему.
Сегодня установил панель. У нее по периметру имеется какая-то "типа поролоновая" прокладка. При установке панели она ложится на эту прокладку и между рамкой и столешницей образуется зазор ~1мм. В этот зазор может попадать вода и, по моему мнению, ни к чему хорошему это не приведет. Поэтому возникает желание загерметизировать этот зазор. Чем? Самое подходящее средство, по-моему, нейтральный силиконовый герметик. Однако, в связи с фразой в инструкции по эксплуатации, встает вопрос - а не лишат ли меня за это гарантии? Короче, извечный вопрос - что делать?

0
Макаманя

Местный

Москва

14.10.2008 в 00:46:08

Если мне не изменяет память, то М.Калужская д. 19 - это представительство сервисной службы БОШ и СИМЕНС в Москве. Так что советую прислушаться к совету Кота Васьки, т.к. это отнють не последние по квалификации специалисты в нашей столице. Щель действительно остается. Об этом я говорил в своем первом сообщении на данную тему. Но упаси вас бог с ней что-то делать. В противном случае, когда вы попытаетесь заделать щель герметиком, вы в самом деле ПРИКЛЕЕТЕ панель к столешнице и потеряете гарантию. В случае возникновения проблем сервисный специалист не будет пытаться ковырять ножичком столешницу (поскольку вам уже говорили, что вероятность повреждения пластика крайне высока), а потом стоять перед вами с бледным лицом и говорить - "ну не смогла я; виноват тот дурак, который приклеил столешницу". Это ниже его достоинства. Он просто сошлется на инструкцию, и не будет проводить эту работу, поскольку налицо нарушение правил монтажа изделия. Ну, а на вопрос: "Что делать?". Соблюдать правила эксплуатации изделия. При протечке в процессе приготовления пищи следует убрать разлившуюся воду в течение 2-4 часов. За это время она не успевает диффундировать через слой герметика, и со столешницей, спил которой по инструкции того же производителя БОШ должен быть обработан герметиком, ничего не случается. Если же вы по моему совету обработали спил полиуретановым герметиком, то, соответственно, время для уборки воды у вас увеличивается - 5-6 часов.

0
ssolovov

Местный

Москва

14.10.2008 в 08:12:35

Макаманя написал : когда вы попытаетесь заделать щель герметиком, вы в самом деле ПРИКЛЕЕТЕ панель к столешнице и потеряете гарантию. В случае возникновения проблем сервисный специалист не будет пытаться ковырять ножичком столешницу (поскольку вам уже говорили, что вероятность повреждения пластика крайне высока), а потом стоять перед вами с бледным лицом и говорить - "ну не смогла я; виноват тот дурак, который приклеил столешницу". Это ниже его достоинства. Он просто сошлется на инструкцию, и не будет проводить эту работу, поскольку налицо нарушение правил монтажа изделия.

С другой стороны, я сам могу перед приходом мастера освободить панель от герметика. Если все упирается в трудности отдирания панели от столешницы, то это ерунда. А может силиконовый герметик еще что-то портит в панели?

0
Макаманя

Местный

Москва

14.10.2008 в 12:25:39

Кроме того, что мы обсуждали, герметик больше ничего не портит.

0
Кот Васька

Местный

Москва

15.10.2008 в 23:42:07

2Макаманя

Макаманя написал : М.Калужская д. 19 - это представительство сервисной службы БОШ и СИМЕНС в Москве.

....+1:)

Макаманя написал : сервисный специалист не будет пытаться ковырять ножичком столешницу (поскольку вам уже говорили, что вероятность повреждения пластика крайне высока), а потом стоять перед вами с бледным лицом

... +10:a
2ssolovov :swoon

ssolovov написал : я сам могу перед приходом мастера освободить панель от герметика. Если все упирается в трудности отдирания панели от столешницы, то это ерунда.

:clapping
НЕ ТРУДНОСТИ ОДИРАНИЯ... а риск раскалывания или растрескивания стеклокерамики...
Ох уж..это отечественное "авось"... ну.ну.. так в чём проблема? видно сразу вы часто вынимаете панели.... стоимость замены стеклокерамики равнозачно покупке новой.. зато будет на чём дальше проводить эксперементы и тренировки..

0
ssolovov

Местный

Москва

16.10.2008 в 00:12:05

Кот Васька написал : НЕ ТРУДНОСТИ ОДИРАНИЯ... а риск раскалывания или растрескивания стеклокерамики...

Какой риск? Сейчас панель установлена. Между рамкой и столешницей существует зазор ~1мм. Этот зазор предполагается заделать силиконовым герметиком. При необходимости снять панель в этот зазор вводят тонкое лезвие и аккуратно разрезают силиконовое уплотнение. После этого панель можно спокойно вынуть со своего посадочного места и легки движением руки удалить остатки силикона.

0
Макаманя

Местный

Москва

16.10.2008 в 15:11:20

Сергей. Вы - хозяин. Поэтому выбор решения только за вами. В чем могут быть проблемы, мы уже объяснили исходя из своего опыта. Что касается нас, то мы не можем себе позволить так обращаться с чужим имуществом.

0
xax_nv

Местный

Нижневартовск

16.10.2008 в 16:55:19

Прошу прощения за флуд, но что-то мне напомнило анекдот. На вокзале чукча подходит к прводнику.

• Эта пОзда на Магадана?
  • Нет. Прходит несколько минут.
  • Эта пОзда на Магадана?
  • Нет. И так несколько раз.
  • А куда эта пОезда?
  • На х...
  • А на х... это через Магадана?
0
Кот Васька

Местный

Москва

16.10.2008 в 18:48:36

2xax_nv:applause:

2ssolovov:confused: :a

0
ssolovov

Местный

Москва

16.10.2008 в 19:20:34

Большое спасибо всем, принявшим участие в дискуссии! Напоследок. Точный перевод фразы, которая в русскоязычной инструкции звучит как "Запрещается уплотнять силиконовым герметиком стык между варочной поверхностью и столешницей." такой "Не следует герметизировать силиконом зазор между конфоркой и столешницей, поскольку в конфорке уже имеется прокладка специально для этой цели";)

0
Skobar

Местный

Псков

17.10.2008 в 22:08:51

Можно использовать автогеметик он аж до 250 градусов.

0
Кот Васька

Местный

Москва

18.10.2008 в 19:32:26

2Skobar

Skobar написал : аж до 250 градусов

Обалдеть.... а хочу узнать ... на хрена?????????
согласно нормативам столешница должна выдерживать нагрев до 100 градусов...Мдя.. при 110 она может спокойно сплавиться.....

0
Veseni

Местный

Москва

29.12.2015 в 21:46:04

А у меня в инструкции на варочную Zanussi ZEV6341XBA сказано: Место стыка между прибором и столешницей должно быть герметично и без зазоров заделано с помощью герметика, отвечающего требованиям монтажа. По периметру варочной некий уплотнительный материал ( немного пористый ). Варочная без крепежа, просто ставится враспор ( см. рисунок ). Столешица из кварцевого агломерата. Какой герметик посоветуете использовать?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

01.01.2016 в 11:15:31

Так. Странно. В начале дискуссии стало непонятно следующее:

• с чего некоторые производители приняли, что герметик - это хотя бы приемлемое средство предотвратить напитывание ДСП столешницы через спил влагой и разбухание? Всю жизнь деревянные материалы защищали от влаги на спилах - олифой. Она намного более подвижная и гораздо лучше проникает в дерево. Раз пропитать, подождать сутки-двое, два пропитать и ещё сутки подождать. Если торопимся, можно практически не ждать, час-два время от времени промазывать олифой стык, прогревая феном с температурой воздуха около 80 °C (обычный бытовой пойдёт), пропитывая, потом скотчем защитить от приклеивания остатками олифы и сажать панель. Однозначно будет надёжнее силикона на стык, который ни хрена не проникает в структуру дерева и просто не предназначен для этой задачи. Из современного можно посмотреть на вещи вроде Alpa Полифлюид - пропитал и забыл.
  • почему силикон - это смертельно и навсегда? Он прорезается и стык отлично отсоединяется. Если, конечно, им под варкой не уделано всё, что можно и нельзя.
  • производители панелей комплектуют их самоклеющимися пенополиуретановыми уплотнителями (полосками), которые более-менее герметизируют от массивного протекания убежавшего молока под стол, будучи приклеенными к столешнице. Единственное слабое место - стык, вот туда силикон или любой другой "не смертельный" по силе схватывания герметик не грех.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу