Чтобы не было повторных вопросов, а то ВАГО уже приписываю что пластина облужена и провод чуть ли не купается в луже из олова. Описание конструкции, из официального сайта компании АВВ, ВАГО это стальная плоская пружина согнутая пополам, верхняя часть пружины еще раз согнута и заточена как ножь, нижняя часть плоской пружины представляет из плоскую пружину покрытую
микронным слоем меди, НИКАКОГО олова в покрытии нет, и всунутый в ВАГО провод ничем не обволакивается и контачит в основном с нижним основанием, верхний заостренный, как ножь, имеет мизерный контакт с проводом, вследствии своей заточенности как ножь, чрезвычайно малый по площади, доли процента и стоит ли его рассматривать как контакт.
avmal написал : Да, на момент затяжки ... А потом? Что происходит с контактом в винтовой клемме? В то время, как в плоскопружинной клемме контактное давление поддерживается практически неизменным.
Трудно сказать что вы имели в виду говоря о клемме, если это простая электровилка, то в ней сначала провода скручиваются, потом формируется кольцо и завинчивается это винтом с гровер шайбой, обеспечивающейпостоянный прижим, в розетке провод зажимается тоже через гровер шайбу, если мы берем любой автомат и разломаем его (что я делал) то прижим там выполнен сталистыми пластинами и при полной затяжке провода пластины выгибаются, и пружиня поддерживают постоянный контакт. Если вы имеете ввиду рейки с винтами то я уже писал что это брак, раньше в них вкладывались плоские пружины, через которые зажимались провода, теперь эти пружины пропали.
sanykrimea мы не рассматриваем токи КЗ в размере мифического 270 А., здесь рассматриваются токи потребителей в простых домах, квартирах, вернитесь к тому что мы рассматриваем.
Я высказал свою точку зрения на использование ВАГОв, на маломощных цепях они допустимы, удобны в монтаже если надо электрофицировать дом по быстрому, по типу "Хозяин свет есть, розетка работает, гони деньги"