2Tavrovod Дык при подъеме уже понятно будет?;-)
09.10.2008 в 14:56:28
2Tavrovod Дык при подъеме уже понятно будет?;-)
12.10.2008 в 18:38:39
Янн :- Искра проскакивает когда поршень не достиг В.М.Т.
13.10.2008 в 09:14:18
2Янн Это утверждение или вопрос?;-)
13.10.2008 в 14:20:27
Янн:- Вообще это принцип работы двигателя внутреннего сгорания.(не роторного)
14.10.2008 в 16:23:23
Если искра проскакивает когда поршень ещё не поднялся, то получается, что он двигается в сопротивление, то есть должен преодолеть нарастающее сопротивление расширяющихся газов ... Я думал ( и пока думаю : )) что по прошествии "мёртвой точки" поршень получает в догонку порцию газов! ...
Вопрос такой: стартёр крутит кален вал или нет? Я не знаю (пока!) ... Если крутит, то хрен его знает ...
Если не крутит, то движение каленвала начинается от воспламенения смеси ... В этом случае, если поршень будет в "мёртвой точке" на первом цилиндре, то тот не сдвинется с места. Если он будет находиться до МТ, то получится движение каленвала в обратку. Вот когда он стоит чуть после МТ, то
по-идее и должно начаться движение поршня .... Хм ... Кх ... Что-то я "заргузился" не на шутку ... а многие уже спят ... : ))
Но, всё-равно, даже если стартер крутит вал, то взрыв в цилиндре, должен приходиться "в догонку" поршню ...
14.10.2008 в 17:15:53
ДК, Вы пока неправильно думаете:) У КШМ (массивная штука, и движется быстро) есть инерция - поэтому поджигать смесь нужно раньше, чем поршень будет в ВМТ; так и делается в ДВС (не дизельных). Стартер действительно крутит коленвал. Но от момента появления искры до момента нарастания давления от горения смеси - проходит время, и его достаточно, чтобы основная сила "била поршню вдогонку":)
14.10.2008 в 18:26:11
Янн :- Точно не помню ,где то 3 - 3.5 мм не доходя В.М.Т
15.10.2008 в 08:08:49
2ДК "Взрыв" в цилиндре не происходит! Если взрыв - сломаны перегородки между кольцами, загнут шатун и т.д. С момента воспламенения до момента расширения горящих газов проходит время, его и обеспечивает ОПЕРЕЖЕНИЕ. Вот когда излишне ранннее зажигание, тогда да, удар в обратку. Проскок пламени через впускные клапана. Все должно производиться своевременно!
15.10.2008 в 08:10:38
С четырехтактным движком более менее понятно, а в двухтактных вообще засада! Там цикл всасывания совмещен с циклом сжатия смеси! (не грузитесь! Вообще крышу сорвет!)
31.10.2008 в 17:24:07
Автору поста. Не подходите к двигателю вовсе. Без обид. С таким багажем знаний по матчасти и Теории ДВС Вы все только накосарезите и наподкагоните. Обратитесь в сервис. Потом спустя годы, когда все изучите и поймёте, обзаведетесь необходимым инструментом, тогда...
01.11.2008 в 10:24:10
2Шмулик Не толкая шаловливые ручонки куды попало, никогда не научишься путячему. Кто знает и умеет - тот делает, кто знает, но не умеет - учит, кто не умеет и не знает - руководит!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу