IMSten_
IMSten_
Местный

Самара

20.02.2006 в 16:13:22

Бюджет 4000 максимум. Пожелание (но не требование) - малый вес.

Насиловать его особо не собираюсь - от 2 отверстий в квартал до 50-100 за два дня. Отверстия в основном маленькие (под дюбеля 6х40 8х50). На китайцев _дешевых_ не смотрю по причине некоторого снобизма. А главное - работы выполняются в своей квартире и когда они не мелкие, жену и дочку 1,5 лет надо отправлять куда-то. И вот ежели в разгар таких работ инструмент отказывает... В общем стыдно любимой в глаза смотреть - побеспокоил, а результат - пшик.

Варианты за эту цену:

1. Всеми горячо любимый Интерскол П-710 ЭР (+ трехрежимник, ремонтопригодность; - вес)
  2. Его младший братец П-600 (+ меньше вес, - двухрежимник)
  3. Skil 1755/1760 (+ изящен, зараза)
  4. Kress 550 PH
  5. Casals VMP650 (- тяжеловат. Да и у нас в Самаре не нашел пока. Хотя цена при таких характеристиках заманчивая)

Кроме того, будет прикупаться нечто для закручивания саморезов. Заглядывался на аккумуляторные модели, но понял, что больше утомляет сверление дырок в бетоне. Другие минусы - дорого, при эпизодических работах аккумулятор не оправдывается.

Вот в последнем номере нахваливали Интерскол Д-350 ЭР. Может ее? Или взять юбилейный Skil с отверткой?

P.S. Читал про дрели, что с хорошими сверлами и они неплохой вариант, но что-то слабо верится. У меня стены из керамзитобетона.

P.P.S. Поиском по поводу перфоратора прошелся тщательно. Однако предлагаются в основном варианты не укладывающиеся в мой бюджет. Оправданий для его увеличения найти не смог.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.02.2006 в 18:22:57

IMSten_ написал : Бюджет 4000 максимум. Пожелание (но не требование) - малый вес.

3х режимники, как правило, довольно тяжелые.

Насиловать его особо не собираюсь - от 2 отверстий в квартал до 50-100 за два дня. Отверстия в основном маленькие (под дюбеля 6х40 8х50). На китайцев _дешевых_ не смотрю по причине некоторого снобизма.

Посмотрите на породистого китайца - Макиту 2450. Все, что нужно у него есть и стоит как раз 4000рэ.

Варианты за эту цену:

1. Всеми горячо любимый Интерскол П-710 ЭР (+ трехрежимник, ремонтопригодность; - вес)

Не уверен, что запчасти к нему есть на каждом углу. К тому же его качество и особенно эргономика не соответствуют запрашиваемой цене.

1. Его младший братец П-600 (+ меньше вес, - двухрежимник)
  2. Skil 1755/1760 (+ изящен, зараза)
  3. Kress 550 PH

Они 2х режимные и совсем уж "бытовые".

1. Casals VMP650 (- тяжеловат. Да и у нас в Самаре не нашел пока. Хотя цена при таких характеристиках заманчивая)

Касалс - откровенно китайское барахло.

0

in my humble opinion

IMSten_
IMSten_
Местный

Самара

20.02.2006 в 22:40:47

Skil 1755/1760 - трехрежимный Makit'у за такую цену в Самаре не нашел

А что Вы понимаете под словами "совсем уж бытовые"?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

21.02.2006 в 02:05:41

IMSten_ написал : Skil 1755/1760 - трехрежимный

Каюсь:)

Makit'у за такую цену в Самаре не нашел

Доставка почте не получится?

А что Вы понимаете под словами "совсем уж бытовые"?

То и понимаю:) Бытовые Спарки или Интерскол покрепче будут.

0

in my humble opinion

Alex21
Alex21
Резидент

21.02.2006 в 08:07:56

У меня П-600ЭР. Как анкерник - самое то: лёгкий, удобный, вполне можно работать одной рукой. После серии из 30 отверстий нагрев редуктора совсем несильный. Чтобы им же крутить шурупы соорудил переходник SDS+ - битодержавка (проточил сломанный 8-мм бур, сделал на нем на точиле 2 грани от проворота, сбил трубку битодержателя с шестигранника, напрессовал на хвостовик). Конечно тяжеловатый шурик получился, но закрутить шурупы в анкеры вполне пригодный.

0
IMSten_
IMSten_
Местный

Самара

21.02.2006 в 08:36:58

2Alex21: Частенько слышу это слово "анкерник". В том числе и от вас. Что вы под этим понимаете? Инструмент для проделывания дырок под дюбеля? Кстати, шаря в архивах, находил ваши рекомендации по аналогичному моему вопросу. Вы довольно благосклонно отзывались о Skil'е. Это на основании опыта своего/друзей? Или просто производит приятное впечатление?

Сейчас еще раз пересмотрел обзор перфораторов в последнем номере ВДСиР. Подумал - а не купить ли Baikal E-113 ? И на сэкономленную сумму к нему в пару дрель хорошую.

Вообще-то я сейчас выбираю не столько перфоратор, сколько пытаюсь найти решение (совокупность инструментов). Своего инструмента у меня до сих пор нет. Вот и решил наконец-то обзавестись. Раздумья начались с акк. шуруповерта, перешли на ударную дрель и привели к перфоратору :)

О шуруповерте в первую очередь подумал, так как уже где-то год пользуюсь заемным. Пора бы уже и возвратить :) А удобство такой штуки оценить успел. Да и с ударной дрелью повозился изрядно. Хотя, возможно со сверлами не повезло.

Также интересовался универсалами (3 в одном). Пошчупал такой Elmos. Но, сдается мне, что он будет одинаково неудобен во всех ипостасях. Да и на его цену можно купить П-600 и дрельку 350. Кстати, как она будет в качестве шуруповерта? Выдаст нужный момент на малых оборотах?

0
Alex21
Alex21
Резидент

21.02.2006 в 11:22:09

2IMSten_

Частенько слышу это слово "анкерник". В том числе и от вас. Что вы под этим понимаете? Инструмент для проделывания дырок под дюбеля?

Так точно. Обычно это дырки 6-8-10 мм, реже 12-14-16. В быту обычно больше и не встречаются.

Кстати, шаря в архивах, находил ваши рекомендации по аналогичному моему вопросу. Вы довольно благосклонно отзывались о Skil'е. Это на основании опыта своего/друзей? Или просто производит приятное впечатление?

• сам перфом Скилом поработал немного по случаю - вполне понравилось. По эргономике вполне соответствует БОШу (уж кому как - лично я именно БОШ в этом отношении считаю эталоном, очень грамотно люди к прикладистости инструмента подходят). Тот, у кого я его брал, работает им очень давно (это еще старая 1750-я модель в сером корпусе), и очень доволен. Говорит для дома-гаража больше и не надо.
    • беседы с продавцами. Нареканий на качество Скила вроде особо нет.
    • по цена/качество вполне приятный бытовой инструмент. Не знаю как где - у нас из нижней линейки фирм этот лучше всех. БОШ слишком дорог для бытового. Деккер слишком оригинален в дизайне. Спарки напротив консервативен (хотя посмотрим новые линейки может ситуация поменяется, да и инструмент все-таки полупрофи). Больше особо и глянуть не на кого - представлены конечно отдельные модели скажем Искры, но так это отдельные. ИНТЕРСКОЛ впрочем по каким-то позициям в сопоставление можно взять. Всякие китаи вроде Ферма-Гриппо это уже другое.
    • другой инструмент Скил юзал - придраться особо не к чему. ЛШМка 1100 у меня вон с 1997 г. работает, старожил, наверно уж последний инструмент из самых первых купленных осталась.
    • сервис по Скилу поблизости есть нормальный. Хоть и дорого не по гарантии, но все лучше, чем ничего.

Так что вкратце - просто сложилось со Скилом как-то удачно общение. Хотя вот надо сказать орбиталка 7435 подвела - уже дважды в ремонте за год побывала. Допускаю, что первый раз я её сам занасиловал, но чем во второй не угодил - х.з.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

21.02.2006 в 14:19:11

IMSten_ написал : Да и на его цену можно купить П-600 и дрельку 350. Кстати, как она будет в качестве шуруповерта? Выдаст нужный момент на малых оборотах?

Нет. Либо будет перегружаться, либо рвать головки/биты. Обороты у неё высокие для шуруповерчения.

0
ao
ao
Местный

Москва

21.02.2006 в 15:27:35

Kress 600 PSE

0
IMSten_
IMSten_
Местный

Самара

21.02.2006 в 15:30:05

Тогда получается, что нужен шуруповерт отдельно. Хотя бы и дешевый. Это минус 1000 из бюджета. Раз надо, значит надо. Только чем же закрыть нишу между шуруповертом и перфом? Кроме того, я уже подумывал о шурике, но отказался от этой идеи, так как аккумуляторный при эпизодических работах мне невыгоден. А сетевой за приемлемую цену не нашел. Во! а отвертка из подарочного варианта Skil'а не выручит меня при верчении саморезов? Вроде в тесте ВДСиР ее хвалили. Тогда как раз останется сумма на дрельку.
Или все-таки шурик взять, которым сверлить можно будет?

Блин, я уже запарился с этим вопросом. Натура у меня такая - тщательно-тщательно выбирать, чтобы потом радоваться - какой я умный и как это было интерсно :)

А хочется купить уже завтра. У нас Castorama официально открывается. Наверняка акции какие-нибудь вкусные будут.

0
IMSten_
IMSten_
Местный

Самара

21.02.2006 в 15:30:54

2ao Рад бы, но в бюджет не укладывается :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу