IMSten_ написал :
Только чем же закрыть нишу между шуруповертом и перфом?
Практика показывает, что в быту при наличии и перфоратора, и аккумуляторного шуруповёрта, дрель остаётся без работы. Хотя впрочем можно её на убой покатать - растворы всякие замешивать. А все сверлильные работы благополучно разделяются между шуриком и перфоратором.
IMSten_ написал :
Вот это мне очень понравилось. Наверное, буду брать
Лобзик, фонарь, шуруповерт:
http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID=824&item=4796&price_id=5830&page=1
Жалко что аккумулятор один и зарядка трехчасовая.
Но, если я правильно понимаю, Интерскол - почти то же самое. Значит со временем можно будет докупить.
По поводу шурика... похож на шурик Интерскол НО, я в данный момент выбираю шурик и пробовал на зуб в магазине шурик интерскол 12В. Впечатление испортилось, сразу, на картинке все красиво...
Эргономика плохая, развесовка отвратительная как гантелю в руке держишь, Кнопка грубая приходиться жать с усилием. Я был огорчен т.к. хотел брать именно интерсколовский шурик.
По этому перед покупкой рекомендую все же пощупать, повключать, посверлить и т.д.
Тем более если будете заказывать через инет.
P.S. Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной (с)
Проверено :-)
Я тоже покрутил Интерсколовский. 14-вольтовый (он мне первым попался). Осталось неприятное впечатление.
А потом в другом месте покрутил 12-вольтовый - показалось, что вполне нормально. Хотя когда посмотрел повнимательнее - так они одинаковые. Разница, наверное, только в весе дополнительной банки в аккумуляторе.
Неисповедима душа человеческая :)
Да у меня и опыта-то общения с шуриками - кот наплакал.
Все, наконец-то вырвался с работы. Еду в Castoram'у.
Tot написал :
Практика показывает, что в быту при наличии и перфоратора, и аккумуляторного шуруповёрта, дрель остаётся без работы. Хотя впрочем можно её на убой покатать - растворы всякие замешивать. А все сверлильные работы благополучно разделяются между шуриком и перфоратором.
Это точно. Единственное, для чего может понадобиться дрель - в стойку ставить. У шуруповерта редко шейка на 43 мм бывает. А так - исчерпывающий набор. Сверлится все, да еще и закручивается. Я и вторую скорость на шурике пользовал только раз, плитку сверлить. Для остального мне и 300 оборотов хватает :)
2 Tot & Romkin: Я еще сетевую дрель использовал, пока аккумулятор после длительного перерыва заряжался :D
Сейчас свой Kress SBLR 2200 добиваю - при отшкуривании краски со стен карцовкой у Makita 6227 слишком быстро аккумулятор садится - здесь тоже сетевая дрель предпочтительнее.
2 IMSten_: Я бы сейчас не стал покупать ничего Casals'овского - китай, при чем галимый :( . Тоже крутил их "шурик" - нафик-нафик-нафик. У самого болгарка 125 мм/800 Вт (из старых, еще made in Spain) - так себе, серединка на половинку - жужжит, работает, но сейчас задушил бы "зеленую" и взял бы что-нибудь поприличнее - типа Makita 9565CV.