07.09.2009 в 15:30:46
zd22, не поможете, я тоже из Архангельска, также сгорела панель AEG 67670 KMN. Выбило электричество в подъезде, после включения стало выдавать ошибку. Пришел мастер из сервиса, раскрутил, увидели что сгорела перемычка-предохранитель. Он сделал новую, при попытке включения индукционных конфорок взорвались два транзистора. Теперь он предлагает менять всю плату, но ждать ее придется до полугода. Можно ли решить проблему меньшей кровью? И в чем может быть причина поломки? Мастер говорит, что был скачок наприяжения, но ЖЭУ все отрицает. Хотелось бы верить, что дело не в конструктивных недостатках, все таки бренд серьезный и цена немаленькая, но настораживает что случай видимо рапространенный. zd22, если удобно, напишите свой контакт на е-мэйл trokhov (соб) atknet.ru
08.09.2009 в 19:38:15
Я помочь не смогу. Если у Вас гарантийная панель ремонтируйте или получайте обратно деньги по гарантии. Если гарантия закончилась - замена мин 2 транзисторов: 600руб + % + работа .... Сочуствую у Вас был мастер который не разобрался в причине выхода предохранителя ( перемычки) повторное включение с нештатным предохранителем могло привести к повреждению платы, пригласите другого мастера или из другого сервиса.
27.09.2013 в 08:00:59
для информации -
21.03.2014 в 15:25:29
zd22 написал : Я проверял прозвонкой, не выпаивая из платы у меня показывал пробой моста (между переменкой и постоянкой) и пробой 2х транзисторов на 1 конфорку (зеркальное расположение 1 мост на 2*2 транзистора = 2 конфорки) окончательно по транзисторам понятно после выпайки - пробой p-n перехода. Вместо сгоревшей перемычки поставил штатный предохранитель на 20А.
объясните пожалуйста как проверить работоспособность этих транзисторов и моста. я очень слабо разбираюсь в электронике. Есть такая плита. ошибка та которая описана. раскрутил плиту - на месте предохранителя вообще ничего нет. По внешнему виду транзисторов определить какой из них выбило, не имею возможности. помогите пожалуйста. вот как выглядит место для предохранителя - тут просто пустое место
Вот транзисторы и диодный мост, как я понимаю
как при помощи тестера проверить транзисторы и мост?
07.05.2014 в 13:51:38
На сколько раз у вас хватило терпения по замене сгорающих деталей? Переход на более мощный транзистор IXGR60N60C2D1 решает проблему раз и навсегда?
Electrolux EHD6671P купил в 2007 году, в 2012 году первый раз заменил 2 транзистора и диодный мост на аналогичные, в настоящий момент эти же детали опять сгорели
18.05.2014 в 15:53:01
Попытка второй раз продлить жизнь варочной панели Electrolux EHD6671P не увенчалась успехом:
30.04.2017 в 11:54:39
Добрый день! Подниму тему. История аналогичная вышеописанным: первоначально ошибка Е3, пробиты 2 трансформатора на большом инд.блине и диодный мост, выгорела дорожка предохранителя. Заказал XGR40N60C2D1 и диодный мост с Китая. Поставил трансы с подложкой номакон. Стабилитроны вроде целы (прозваниваются как диоды в одну сторону). Сопротивления тоже, насколько смог, проверил. Предохранитель После первого запуска - все ок, ошибки нет. индукция завелась, на режиме 9 большой блин работал нормально. При переключении на Power "P" опять ошибка E3. Вскрытие показало: все трансы и диодный мост целы. Перегорел лишь установленный предохранитель (стеклянная колба). 20A, 250V. Меняю предохранитель на аналогичный. Жене говорю режим "Р" на большой комфорке не включать. на следующий опять выгорает предохранитель, - во время включения 2-х индукционный комфорок на режиме 6 . Подскажите, может сталкивались с таким, в чем может еще быть проблема превышения тока? Сам еще думаю, что может предохранители не сосуществуют написанному номиналу 20 А? Возможно такое? Как думаете, можно поставить 25 или 30 А? Или как проверить предохранитель (один из партии). У меня мултиметр макс 10А.
30.04.2017 в 13:01:39
Air81 написал: У меня мултиметр макс 10А.
сделать шунт и измерять напряжение, или токовые клещи
12.12.2018 в 11:10:42
Доброго дня. Панель Электролюкс EHD 60150 P. Вылетели 2 транзистора и диодный мост. Думаю не ремонтировать, может кому запчасти нужны. Хотя прицелился на ЧипиДип, всё есть
13.12.2018 в 00:44:49
Сегодня просто откусил ножки диодного моста и транзисторов, поставил предохранитель, собрал и поставил всё на место. Итог. Работают только две верхних комфорки. Пока сойдет. На Чип и Дип нашел запчасти, доставка месяц. Нужно придумать приспособу для освобождения и установки деталюшек.
13.12.2018 в 04:38:40
vampuss написал: Нужно придумать приспособу для освобождения и установки деталюшек.
А просто сдернуть прищепки вверх, или сдвинуть вбок? Какая еще приспособа нужна?
13.12.2018 в 08:22:44
BV написал:
vampuss написал: Нужно придумать приспособу для освобождения и установки деталюшек.
А просто сдернуть прищепки вверх, или сдвинуть вбок? Какая еще приспособа нужна?
BV, Попробую. Народ выше пишет, что забивать приходится )). Хочу этого избежать. В любом случае все манипуляции после получения деталек, если закажу )).
21.05.2019 в 12:22:20
:clapping Здравствуйте сервисный центр Все работает по ремонту крупной бытовой техники устраняет все ошибки варочных панелей Electrolux Aeg. Всегда рады помочь вот
30.07.2019 в 01:57:11
zd22, Здравствуйте первым делом нужно проверить конденсаторы 0,27 - 0,33 600 вольт из за них могут выйти из строя транзисторы. И еще нужно обязательно поменять прокладки транзисторов. Я всегда так делаю и у меня все работает :yu:
30.07.2019 в 01:59:18
vampuss, самая надежная плата. эти платы стоят в Миле в электролюксе и аег
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу