Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2008 в 07:31:40

Привет всем!! Хочу задать вопрос (уж не пинайте, перелопатил уже кучу информации) про шумоизоляцию помещения. Короче, из того, что есть в нашем регионе - это минвата (изовер) и листы изопинка. про Шуманет много почерпнул информации, но нету его у нас, и ситуация такова, что заказывать уже нет времени. решил действовать - купил тут немного изопинка. Как раз выдался выходной - сосед очень громко слушал музыку. Ну, думаю буду вешать - как раз смотреть на результат. Листы изопинка не крепил, а просто "впихнул" между профилями на стене. Результат был "никакой" - слышимость соседского музыкального центра не уменьшилась нисколько. Я понимаю, что изоверы и изопинки всякие - прямая их обязанность - это теплоизоляция. Но все-же, может был у кого практический опыт работы с данными материалами и стоит-ли на них вообще заморачиваться?

0
gekoles
gekoles
Новичок

Москва

08.10.2008 в 10:10:01

А какой результат Вы ожидали после такого действия ? Основной принцип шумоизоляции - она эффективна, если установлена со стороны источника шума. Если нужно изолироваться от соседей, нужно грамотно делать "помещение в помещении", а это очень дорого. Или "утолщать" стену, минимум на 7-10 см. Хорошие статьи здесь http://www.acoustic.ru/Article_47.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу