Madman
Madman
Резидент

Рязань

21.01.2009 в 19:56:09

Позволю себе немного отвлечь уважаемую публику от дебатов о Стронге: все равно практически недостигаемая по цене весчь. Являюсь давним поклонником и пользователем бренда Прокксон и если не американцы, замутившие этот кризис, наверное был бы уже владельцем 400-го токарного станка. Ну да я сейчас о другом. Довольно широко известный паяльник EL-12 страдает одной хронической болезнью: плохо держится сменное жало в рукоятке - качается и чем сильнее затягивашь крепежный винт снизу ( который ближе к жалу и короткий ибо второй, длинный, только обепечивает контакт жала с паяльником) тем сильнее расходятся половинки корпуса и люфт только увеличивается. Когда мненадоело мириться с данным явлением, а мирился я лет 5 ( правда паяльник использовался не очень часто), я начал анализировать причины этого явления и понял, что проблема в отсутствии крепежных элементов в нижней передней части рукоятки.Разобрав паяльник я обнаружил технологические пазухи в половинках в районе крепления жала. Просверлил эти пазухи насквозь сверлом 1,5 мм и в одной половинке нарезал резьбу М2, а во второй рассверлил сверлом 2мм. После этого собрал паяльник и во вновь образованные отверстия вкрутил 2 винта М2, концы которых откусил и зашлифовал. Жало стоит теперь как влитое. Размещение винтов видно на фото. Может кому мой опыт пригодится.

0
Вложение
Mazila
Mazila
Новичок

Омск

23.01.2009 в 18:41:21

Вопрос к Парадоксу

http://www.dremeleurope.com/dremelocs-ru/Product.jsp;jsessionid=2059F3F3C2239AFE8830AD0B83F79758?&ccat_id=481&prod_id=128

http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/proxxon_accesories/29062.jaw Глянте, сравните разницу кто пенопласт пилит расходниками за 800р, а кто за 600 на мягкие металы гарантию дает.:a
За Дремелевский расходник скажу, что зделан в США(я нелюбитель штатов, но подержал поработал ощутил вешь в руках). А некоторые в проксоне, на аналог етой фрезы пишут про пенопласт и мягкую деревяшку.:a
Право вы меня удивляете свими изысканиями про алюминиевые цанги о дремеле про резиновую втулку. Вы бы есчо поговорили об влиянии атмосферного давлениия на бормашинку. Я нехочу унизить любителей проксона.:confused: Ето Ваш выбор, но уважаемый парадокс ну ненадо ловить мух в стакане там где их нет. Занимайтесь своей продукцией!:)

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

23.01.2009 в 18:55:34

Mazila написал : Да и возвращаясь к теме рекламы. Ну не рекламируют хороший товар. Народ его сам узнает, если может купить. Ну правда

:) нет, не правда :) гляньте, вон слева на странице рекламные банеры Фейна, Фестула и Протула - следуя Вашему постулату, их продукцию к "хорошему товару" относить не следует? ;)

ОФФ (сорри)

Madman написал : Размещение винтов видно на фото.

судя по ориентации шлицов - имеете дело с оружием? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2009 в 18:58:16

Mazila написал : http://www.dremeleurope.com/dremeloc...81&prod\_id=128

...ну и где тут цена??...в магазинах видели за 600р.?или всё-таки чуть больше?

Mazila написал : а кто за 600 на мягкие металы гарантию дает.

...сами пробовали?...

Mazila написал : http://www.proxxon.com.ru/proxxon_eq...ries/29062.jaw

...дуб и,наверняка и более твердые вещи,грызёт на ура...Сдаётся мне вся подобная расходка,лепется в одном месте.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

23.01.2009 в 19:52:34

Mazila написал : Я нехочу унизить любителей проксона. Ето Ваш выбор, но уважаемый парадокс ну ненадо ловить мух в стакане там где их нет. Занимайтесь своей продукцией!

Я конечно для этого форума человек новый, малоизвестный, а поэтому возможно не вполне авторитетный, но тем не менее выскажусь: Что за дурацкая манера присущая отдельным участникам форума обсерать один инструмент в угоду другому? Нравится Dremel? Ну и бог Вам навстречу, но это отнюдь не означает, что Proxxon гуано. У Вас у самого Прокксон есть? Я имею право судить об этом, так как располагаю и тем и другим и уж поверьте моему опыту, находится работа для обоих брендов. Да есть определенные различия, что то лучше у Дремеля, что то у Проксона, но их даже сравнивать некорректно. Есть работы, которые может выполнить только один из них, но никак не оба с одинаковым качеством, скоростью и т.д. Значит надо выбирать оптимальный девайс под конкретную задачу.

Eddy21 написал : судя по ориентации шлицов - имеете дело с оружием?

А вот тут я чегой-то по старости не понял.....

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

23.01.2009 в 21:10:34

Madman написал : А вот тут я чегой-то по старости не понял.....

:o тады ой :) значит тяга к эстетическому совершенству воспитана чем-то другим :) просто взаимная ориентация шлицов на винтах - один из косвенных признаков, по которым можно судить о качестве штучных образцов стрелкового оружия. У лучших, как правило, шлицы параллельны :)

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

23.01.2009 в 21:17:12

Eddy21 написал : значит тягА к эстетическому совершенству воспитанА чем-то другим

Эт точно, воспитана. Вот только с винтиками как то неудобно получилось (как с партизанами)СЛУЧАЙНО!!!! ( я и сам не заметил)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

24.01.2009 в 07:40:41

Madman написал : только с винтиками как то неудобно получилось (как с партизанами)

А Вас то, кто в этом случАе кинул?;)

0

ИМХО (IMHO)

парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 13:28:10

Mazila написал : Вопрос к Парадоксу

а в чем вопрос-то? фрезы по внешнему виду уже разные. проксоновская НЕ презназначена для работ по металлу- хрупкая. древесину грызет очень хорошо. ничего плохого про дремелевскую сказать не могу. вопрос сформулируйте, пожалуйста...

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 13:29:37

Mazila написал : Право вы меня удивляете свими изысканиями про алюминиевые цанги о дремеле про резиновую втулку

ну, в жизни всегда есть место повышению образования.

0
Jar
Jar
Местный

Москва

26.01.2009 в 13:59:48

парадокс написал : проксоновская НЕ презназначена для работ по металлу- хрупкая.

Так и Дремелевская не предназначена. Разве что - какой-нибудь силумин слегка погрызть. У маркетологов оч. своеобразные представления о металле :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу