Михалыч написал :
Сейчас гараж задумал сварить. Думаю тройкой- замучаюсь, посматриваю в сторону ВД-230, чтоб четверкой можно было бы... Да жаба пока мешает- 16 т.р. в Новоселе у нас.
По-ходу дела старым трансом и тройкой начну, а там и решение приму....
p.s. Меньше 200А я для себя не рассматриваю. Может я и не прав.
Михалыч написал :
Может посоветуете какой-нибудь...
А чеж не посоветовать... И посоветую... http://www.ineum-ems.ru/weld
У нас такой на работе куплен в декабре прошлого года. Весной брал его в деревню варить забор, вез в рейсовом автобусе благо вес позволяет. Переноску использовал из того что было насобирал общей длиной 110 метров. Был там и кусок АВВГ 2х1,5, но потом я его выкинул и заменил на медь, т. к. ломается жила под изоляцией и приходится тратить время на ее поиски. Аппарат понравился, подкупило еще то, что контора разработчиков рядом в Москве и если что т. т. т. можно быстро решить вопрос с ремонтом. Аппарат можно сказать универсален, ребята целый день четверкой жарили сказали что кабели греются а защита ни разу не сработала по перегреву. Для пятерки конечно 180-й слабоват, хотя счас еще смотрю продают 220-ю модель под пятерку. Скажу по секрету, что силовой модуль расчитан на ток 240А то есть с большим запасом по мощности и не каждая сеть позволит снять такую мощь. Да про универсальность. Аппаратом и 12-й швеллер и дно у бочки варил. Ток сварки выставляется дискретно с шагом 5 А. Возможности у этой модели большие и заложены еще и на перспективу. Как-то подключаем к компьютеру и смотрим статистику или корректируем вольт амперную характеристику под конкретный вид работы. Еще импульсный режим есть. Вот. Так что смотрите сами и сравнивайте с другими моделями.
Я вроде к ВД-230 присматриваюсь: http://www.linkor-semali.ru/vd.html
Пишут: "Сварка может производиться при падении напряжения сети до 130-150В. "
Только жалко, что по размеру он не маленький...
Михалыч ,крайне любопытно за счет чего указаный Вами по ссылке аппарат может варить при 130-150 В ?рекомендую задать сей вопрос производителю,шото все сильно складно получается :o да и верхний предел 230 В маловато будет(должно быть 245 В гдето так хотяб а то и чуть больш)
Да, конечно 12600 это весомый аргумент. Кто бы спорил.
Но с другой стороны сомнения гложут.
Конечно низкий поклон производителю. Инверторы по заявленым характеристикам замечательные. И возможности у них супер-пупер.
возможностью подключать к автономным электростанциям малой мощности. В часности ВД-200И можно подключать к электростанции мощностью 3 кВт;
Вот только менагерская хвалилка с орфографическими ошибками, ну ладно... не в них суть...
Удивительно просто что все эти навороты не повлияли на стоимость инвертора.
Я ВД-230И купил. Точнее в субботу брат из Воронежа привез. Себе и мне. Сегодня пробовал варить. Ничего особенного. Восторга, как тут описывают, не произошло. Ну варит. Так же как и транс с диодами. Т.е. постоянкой. Ток, конечно, бешенный. Поначалу на макс. поставил и попробовал 4-кой. Прожигает. На 2/3- нормально. Вобщем надо переучиваться варить, а то я уже на переменке привык.
Вобщем я доволен. Четверкой варит с запасом (как тут и говорили). Хотя толком и не распробовал- даже электрод не дожег.... Просто времени не было.
Генератор брательник себе хочет взять- у него на стройке пока электричества нет. Тогда напишу, что из этого получилось...
з.ы. Поджигать надо приноровится. Если сильно ткнёшь электрод, то аппарат отрубается (а с трансом- электрод прилипал). Надо точно зазор выдерживать и всё- ОК. Загорелся- не тухнет. Хотя мой дядька тыкал минут десять так у него ничего не вышло- видать привык на трансе....
Для дома Prestige164 хватит работал на нем 2 года по отоплению до 50трубы варит но регистры варить не будеш и гаражи греется на боьшом току 4электрода 3 и отрубается на минут5.А так лучше его для дома нет.Для работы Prestige210 цены нет вещь хорошая и аналогов лучше нет варит всё.
Что такое prestige ? итальянцы везут из китая запчасти. потом собирают у себя в италии и под итальянским сертификатом продают. качество так себе и характеристики не совпадают с заявленными. если уж и покупать то EWM. пусть дороже но зато качество и 3 года гарантии что не маловажно. у меня PICO 162 варит примерно года полтора. причем эксплуатация жесткая (работаю в вентиляционной компании). покупал здесь http://www.ligasvarki.ru/?section=viewcatelem&elemid=866
В Пульсе, на ул. Гайдара, есть ARC 200А "BRIMA" за 9180р. Ну и также в Эталоне- PROFHELPER Prestige 160 за 7 690р. Вобщем после опробования своего ВД230, для домашних работ, вполне нормально 160А. Зря я переплатил. Троечкой дома варить вполне хватает...