10.01.2009 в 13:22:35
Викторыч написал : в костюме сварщика, между прочим, довольно жарко, он тяжелый и жесткий,
Вы чуть-чуть отстали от жизни. Сейчас производится качественная, легкая хб одежда для сварщика, только не дешевая. Как и все нормальное.
10.01.2009 в 13:31:38
2evgeniy196 Может быть, старые джинсы надо же куда-то девать :)
10.01.2009 в 14:56:16
Викторыч написал : "Мечтать не вредно (с)"
Я бы даже сказал полезно:)
Мне еще понравилось, что ничего советовать не буду, но купил бы Контур:)
Вроде нашел этот апарат в Московской фирме, даже дешевле 20 тысяч. Вот только я так понял из описания что комплектация его не полная, т.е что то надо докупать.
Т.к подробности его комплектации я не нашел. Но подозреваю, что он идет пустой. И все провода кроме сетевого надо докупать? Или все таки что то есть. Ох уж этот злой маркетинг, расчитанный на опытных пользователей:)
Может кто нибуть поможет, назовет список, некий набор что бы привезти все это на дачу и сразу можно было начать работать. Я так понимаю что Контур это апарат к которому приложил свои знания форумчанин с ником Чукча? По крайней мере с вчерашнего чтения этот ник у меня отложился:) И помню что он собирался разработать что то похожее. Джинсы достаточной степени старости у меня есть:)
Что касается кризиса, то по мне это лишний повод потратить деньги, пока их еще не догнала инфляция.
10.01.2009 в 22:35:05
Erdoveth написал : Вчера осилил много страниц текста про обсуждения инверторов. Голова заболела это факт
А в реальности подумалось мне, что неплохо бы купить сварочный апарат на дачу. Варить я никогда не варил. Посему скачал илюстрированное пособие сварщика. Дело осталось за малым, понять какой взять сварочник. В деревне видел только трансы, но я понимаю это прошлый век и так далее, и учится не имея опыта на них сложнее. Опять же напряжение.
Вот подумал про инвертор, Китай брать не хочется. Я уже давно стараюсь не брать no-name.
Бюджет не более 20 тысяч на инвертор, т.к надо еще маску покупать, перчатки и костюм.
Опять же нужен он мне будет переодически.
В принципе нужен совет, какой инвертор можно взять, что бы мог варить уверенно вплоть до 4. Был надежным и приятным в обращении, ну и вобще что бы потом не жалеть?
Сеть 220 конечно.
если покупать инвентор , то проштуд весь нет, почитав людей на форуме, пришол к выводу, точ брать нужно 160-180А не меньше если росчитывать неа 4-ку,
10.01.2009 в 22:43:39
Erdoveth написал : Т.к подробности его комплектации я не нашел.
В теме про Контур
10.01.2009 в 22:53:46
Erdoveth написал : В принципе нужен совет, какой инвертор можно взять, что бы мог варить уверенно вплоть до 4. Был надежным и приятным в обращении, ну и вобще что бы потом не жалеть?
Лучше возьмите какой-нить брэнд, ампер на стописят, например Froniuc TransPocket 1500 или ESAB OrigoArc 150 - машынки оч. хорошие во всех смыслах.
11.01.2009 в 15:45:07
Erdoveth написал : Мне еще понравилось, что ничего советовать не буду, но купил бы Контур
По отзывам, Контур хороший полуавтомат. Но вот только:
Erdoveth написал : неплохо бы купить сварочный апарат на дачу. Варить я никогда не варил.
Никогда не варили, и сразу полуавтомат. К тому же на дачу. Как-то непонятно.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
11.01.2009 в 17:35:08
чукча написал : Лучше возьмите какой-нить брэнд, ампер на стописят, например Froniuc TransPocket 1500 или ESAB OrigoArc 150 - машынки оч. хорошие во всех смыслах.
Цену на первый найти не удалось, второй стоит где то 25 тысяч. Только не нашел где его купить в Москве. Впрочем всегда хочется потдержать отечественного производителя, я стараюсь верить что мы не глупее, и надеюсь можем производить конкурентоспособные вещи. И не только в низовой и средней ценовой нише.
EMS_MIKE2 написал : Никогда не варили, и сразу полуавтомат. К тому же на дачу. Как-то непонятно.
Ну он же не только полуавтомат, но и может варить штучными электродами как я понял из описания. Насчет вашего инвертора я тоже в курсе. Смущает только, что в ваших спорах, и на официальном сайте Контура. И по поводу Ineum тоже. В общем смущает что машины существуют не так давно, есть проблемы с поставщиками комплектующих у Контура, что то там с Евроразъемами и барабаном для подачи проволоки. А ваш инвертор, что меня смущает проходит испытание на пользователях, т.е на покупателях. Вы говорите что не этим зарабатываете, но тем не менее продаете его не задаром. Я в целом и сейчас готов купить любой из этих апаратов. Но после прочтения кучи страниц ваших споров, я до сих пор не отошел. И мысли мои в разладе пребывают. Да и прочитали вы невнимательно я спросил именно про инвертор, Контур это был один из советов. Просто если к примеру ваш апарат стоит 19 тысяч, а брендовый 25. То 6 тысяч это слабая экономия. У вашего апарата 3 года гарантии и я так понимаю и крепкая конструкция это плюс, импульсный режим из ваших споров я только не понял где его надо применять и нужен ли он. Ваш мощнее 150 моделей за 25 тысяч, но я так и не понял выдаст ли он эту мощность в деревенской сети. Может стоит взять Минарк, у меня знакомый часто бывает в финлядии, может приобрести его там дешевле? В любом случае мне надо до весны определится с выбором модели. В свое время я выбирая цифровик, купил сразу зеркалку и не разу не пожалел. Садовую технику брал професиональную Stihl. И тоже не пожалел. И не только потому, что она не ломается, а потому что ею приятно работать. Как и другим инструментом, на который не пожалели качественных материалов. В общем уже прошли времена когда я верил, что можно задешево купить, что то качественное. Единственное исключение это наши производители, которые делают хоть и кондовые, но по крайней мере работающие достаточно долго инструменты. Но увы сейчас тоже стали лепить из Китайских комплектующих. Есть вот еще надежда, что к весне на фоне кризиса и цены упадут, может скидки будут на товар. Я пока еще не тороплюсь.
11.01.2009 в 18:40:50
Erdoveth написал : Есть вот еще надежда, что к весне на фоне кризиса и цены упадут, может скидки будут на товар.
Я пока еще не тороплюсь.
Упадут ???? Я месяц назад видел IMS 1700 по 500 американских рублей .А ща кризис скушал денюжку и теперь нужно отдать ( если перевести с нац.валюты на баксы ) не 500 америк.рублей ,а 600 !!! А вы говорите цены упадут , да еще со скидками ! Ха-а...
11.01.2009 в 18:48:01
Кот. написал : Упадут ????
Я говорил про отечественные товары, которые по идеи должны стать более конкурентоспособными по цене.
11.01.2009 в 19:56:03
Erdoveth написал : Цену на первый найти не удалось, второй стоит где то 25 тысяч.
Так понял это про ESAB OrigoArc 150. Вот его и берите. Про разницу между 16-19 и 25 через пару месяц вы и не вспомните, а вещь оч. достойная. Или вот тоже здравая идея:
Erdoveth написал : Может стоит взять Минарк, у меня знакомый часто бывает в финлядии, может приобрести его там дешевле?
Erdoveth написал : есть проблемы с поставщиками комплектующих у Контура, что то там с Евроразъемами и барабаном для подачи проволоки.
Думаю было бы странно, если б при запуске производства такого дэвайса их вообще не было. Радует, что для такой ситуации их немного, кроме упомянутого ещё были проблемы с соответствием папа-мама байонетных разъёмов (выходные клеммы), туговато входили. Но они вроде успешно решаются по мере поступления.
11.01.2009 в 20:09:55
Erdoveth написал : А ваш инвертор, что меня смущает проходит испытание на пользователях, т.е на покупателях.
Из этих слов как-то сквозит, что пользователям-покупателям наносится какой-то ущерб. Это не так. Для покупателей - физических лиц мы, вообще, оставляем возможность вернуть аппарат, если он не понравился, и получить назад свои деньги. Кроме того, несколько раз аппарат передавался именно пользователям Форумов, а не покупателям для проведения публичной оценки и получения конструктивной критики. Отчет об одной такой акции можете прочитать здесь:
Erdoveth написал : Просто если к примеру ваш апарат стоит 19 тысяч, а брендовый 25. То 6 тысяч это слабая экономия...Может стоит взять Минарк
Очень даже может.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
11.01.2009 в 20:26:22
Пользователи явно не в обиде. Наоборот, исполнены благодарности к Михаилу Александровичу. Жаль пока обстоятельства не сошлись так, чтоб началась серьезная работа, хотя руки так и чешутся. Именно хочется длинный котельный шов проити на УОНИ,на металле 4-5мм.
11.01.2009 в 20:30:41
shuninm написал : Именно хочется длинный котельный шов проити на УОНИ,на металле 4-5мм.
Во проблема, болгарки нет, что ли? :) Порезал котел по спирали и вари себе :)
11.01.2009 в 20:35:23
Не получится. У меня котел из кизяка слеплен. пробовал не варится. Тока пахнет... Мож электроды не те использую?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу