shuninm написал :
откуда такая любовь домысливать то, чего нет? парадокс!
самостоятельная разработка от и до. гражданин начальник фирмы носит какие то нехилые регалии в преобразователях.
Я совсем не хочу "хаить" нашу продукцию. Один простой пример: китайцы бы никогда не вышли бы в лидеры, если бы они начинали разработку с нуля. Сейчас просто нет времени, чтобы что-то придумывать с нуля. Думаю, что уважаемые ученые-новосибирцы тоже так решили при разработке своего аппарата. Зачем придумывать то, чего уже другими давно придумано? Вопрос к Вам: были ли инверторные аппараты в Советском Союзе и в России в 90-х, 2000-х годах? Не было! Но зато на полках лежали импортные инверторы. Какой напрашивается вывод, догадаетесь?
Как говорится, ничего личного я к Вам не имею, просто странно, как-то получается: электромясорубки и прочие кухонные прибамбасы - "отечественные", а внешне - полностью слизаны с импортных, причем их комплектующие тоже похожи...; дрели - "отечественные", а полностью сделаны из импортных деталей (не важно, какой страны)...; телевизоры - снова "отечественные", а сделаны опять же из импортных деталей... так можно продолжать очень, очень долго - автомобили, электроника, инструменты... Хорошо, хоть отечественные "Тополь-М" пока не китайским порохом заряжают :)
shuninm написал :
или высоким штилем попрем здесь?
Да ну зачем ? Просто не данном этапе нашего развития, большинство людей не поверит, что в нашей многострадальной стране сейчас могут изваять с нуля что-то стоящее! Нам, как говорится, некогда - мы продажей газа занимаемся...