jek
jek
Резидент

Липецк

12.10.2008 в 21:57:45

Это он - АППАРАТ РУЧНОЙ СВАРКИ АРС–160М ? Он наверняка, как и многие современные российские разработки, является ремейком какой-то импортной модели. Хорошо, если удачным ремейком. Но за основу все-таки взят какой-то забугорный инвертор. Наши сроду бы такой корпус не придумали - сделали бы в форме танка, чемодана или ракеты... :) Я совсем не хочу "хаить" нашу продукцию, но на практике получается именно так.

Знать бы, что было образцом для его создания. Вот его бы и купить.

shuninm написал : трансформаторы- дроссели реальные

А что бывают виртуальные, существующие лишь в оперативной памяти ПК?

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

12.10.2008 в 22:30:55

откуда такая любовь домысливать то, чего нет? парадокс! самостоятельная разработка от и до. гражданин начальник фирмы носит какие то нехилые регалии в преобразователях. они еще делают уникальные вакуумные насосы до разрежений меньше чем в космическом пространстве. еще троллейбусную арматуру. например новосибирский троллейбус возит их преобразователи (и не только новосибирский) и управление маршевым двигателем. инвертор, по началу, был собран чуть не на лашках. не помню какая логическая м-схма использована была. суть не в этом, а в том, что это реальный аппарат.

еще раз, напишите им, что они должны мне за рекламу. я не заинтересованное лицо.

реальный это без ущемлений в конструкции для удешевления. че к словам цепляться? или высоким штилем попрем здесь?

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

12.10.2008 в 22:37:05

от jek А что бывают виртуальные, существующие лишь в оперативной памяти ПК?

бывают, бывают... там черт знает, че бывает...

0
jek
jek
Резидент

Липецк

12.10.2008 в 23:20:58

shuninm написал : откуда такая любовь домысливать то, чего нет? парадокс! самостоятельная разработка от и до. гражданин начальник фирмы носит какие то нехилые регалии в преобразователях.

Я совсем не хочу "хаить" нашу продукцию. Один простой пример: китайцы бы никогда не вышли бы в лидеры, если бы они начинали разработку с нуля. Сейчас просто нет времени, чтобы что-то придумывать с нуля. Думаю, что уважаемые ученые-новосибирцы тоже так решили при разработке своего аппарата. Зачем придумывать то, чего уже другими давно придумано? Вопрос к Вам: были ли инверторные аппараты в Советском Союзе и в России в 90-х, 2000-х годах? Не было! Но зато на полках лежали импортные инверторы. Какой напрашивается вывод, догадаетесь? Как говорится, ничего личного я к Вам не имею, просто странно, как-то получается: электромясорубки и прочие кухонные прибамбасы - "отечественные", а внешне - полностью слизаны с импортных, причем их комплектующие тоже похожи...; дрели - "отечественные", а полностью сделаны из импортных деталей (не важно, какой страны)...; телевизоры - снова "отечественные", а сделаны опять же из импортных деталей... так можно продолжать очень, очень долго - автомобили, электроника, инструменты... Хорошо, хоть отечественные "Тополь-М" пока не китайским порохом заряжают :)

shuninm написал : или высоким штилем попрем здесь?

Да ну зачем ? Просто не данном этапе нашего развития, большинство людей не поверит, что в нашей многострадальной стране сейчас могут изваять с нуля что-то стоящее! Нам, как говорится, некогда - мы продажей газа занимаемся...

0
jek
jek
Резидент

Липецк

12.10.2008 в 23:22:53

Фраза 1:

shuninm написал : они еще делают уникальные вакуумные насосы до разрежений меньше чем в космическом пространстве. еще троллейбусную арматуру. например новосибирский троллейбус возит их преобразователи (и не только новосибирский) и управление маршевым двигателем. инвертор, по началу, был собран чуть не на лашках. не помню какая логическая м-схма использована была.

Фраза 2:

shuninm написал : я не заинтересованное лицо

Спрашивается, откуда такие подробности у "незаинтересованного" лица? Хотя... может я и ошибаюсь и обижать Вас подозрениями не хочу.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

12.10.2008 в 23:28:24

Сообщение от shuninm инвертор позволяет жечь одну за одной тройки на максимальном токе. это практика.

сообщение от jek Я не понял: это есть хорошо или нехорошо?

не совсем хорошо. если на хозяина работать, перекуры обосновывать трудно. в конечном счете все что то у кого то слизали. транзисторы они точно не делают. не доросли еще. а инвертор они пробно начали выпускать где то с 1999 - 2000.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

12.10.2008 в 23:29:20

работал я там.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

12.10.2008 в 23:31:20

shuninm написал : не совсем хорошо. если на хозяина работать, перекуры обосновывать трудно.

Понятно. Если для хозяина - нехорошо, то для себя - точно будет хорошо. Значит, тройки кушает и это хорошо, ток хороший.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

12.10.2008 в 23:32:18

shuninm написал : работал я там

Ну вот! Значит остались просто теплые чувства к коллегам. Что здесь зазорного, все мы люди. Значит коллектив был хороший. Это хорошо.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

12.10.2008 в 23:33:47

это теплые чувства к аппарату.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

12.10.2008 в 23:34:52

А Вашего участия в аппарате много?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу