20.10.2008 в 22:23:15
Михалыч возможны несколько вариантов 1 очень дорогой аппарат типа указаных в посте №103 2 мощный стабилизатор на сеть ( киловатт на 10), управляемый электронникой. 3 повышающий транс с регулировкой типа вручную переставить клему(но придется контролировать тестером Uвых и недопускать его более 245 В) иль поставить на выход транса реле контроля напряжения со способами 2 и 3 приходилось сталкиватся и еще момент следует различать понятия сохранения работоспособности при низком напряжении и сохранения всех параметров при том же низком напряжении( две большие разницы!) и как чайник чайнику скажу что во втором случае аппарат имеет в своем составе хитрую штуку именнуемую корректором мощности ( она то и набавляет цену) ,надеюсь я если и напутал чо то не сильно(насчет корректора)
21.10.2008 в 09:27:43
shuninm написал : переноска 50м сечение 0,75мм кв. Холостяковская. БЕЗГРАМОТНАЯ.
Правильнее только Холостяцкая ;) Кстати,грамотный Вы наш откуда взялись лишние 20 метров?;)Почитайте внимательно ещё раз мой пост...можно по буквам и цифрам:) Неуемная фантазия или совковая тяга к припискам?;) /ЗЫ Ники склонять некошерно,не начинайте лучше...у меня есть медаль "За Аццкий отжиг ";)
21.10.2008 в 09:32:48
shuninm написал : т.е. инвертор будет питаться 220В - 34,5В = 185,5 В.
Но варит же,надо было просто не гуано покупать...в этом Ваша проблема ;)
21.10.2008 в 10:17:07
jek написал : Это где же у нас так просела напруга?
Ул. Студеновская, центр города! У меня 3 фазы. По дому сделана соответствующая разводка с распределением мощности по фазам (пока строил чего-то ни разу не пришло в голову померить напряжение). Через месяц пользования кухонными приборами задумался- чего так микроволновка плохо греет? Вместо 1-2 минут, по 5-8 приходится. Померил- офигел- 169в! Теперь у меня дом подключен на 2 фазы.... Тут хоть 189 и 205. Хотя последнее время стиралка отказывается стирать по вечерам- уходит в ошибку и моргает красными глазками- "хавчика не хватает". Но после 23-00 бодренько зеленеет и продолжает стирать....
Фантазер написал : и еще момент следует различать понятия сохранения работоспособности при низком напряжении и сохранения всех параметров при том же низком напряжении
Мне первого понятия достаточно. Я вот и смотрю аппарат на 200-230А, чтобы при просевшем напряжении он хотя бы тройкой варил. (хотя я может и не прав в понятиях. Выключится и не будет работать- как моя стиральная машина. -:)).
21.10.2008 в 10:44:13
Михалыч написал : У меня 3 фазы.
Тогда Вам проще намного.Если я вижу что на какой-то фазе "провал" запитываюсь от другой.
21.10.2008 в 10:45:06
Михалыч написал : Сейчас гараж задумал сварить. Думаю тройкой- замучаюсь, посматриваю в сторону ВД-230, чтоб четверкой можно было бы... Да жаба пока мешает- 16 т.р. в Новоселе у нас. По-ходу дела старым трансом и тройкой начну, а там и решение приму.... p.s. Меньше 200А я для себя не рассматриваю. Может я и не прав.
Михалыч написал : Может посоветуете какой-нибудь...
А чеж не посоветовать... И посоветую...
21.10.2008 в 17:29:45
Я вроде к ВД-230 присматриваюсь:
21.10.2008 в 22:04:21
всем привет.собираюсь работать зимой.какой инвертор вытерпит на открытом кислороде:) при возможной большой влажности и морозе?
21.10.2008 в 22:18:45
Михалыч ,крайне любопытно за счет чего указаный Вами по ссылке аппарат может варить при 130-150 В ?рекомендую задать сей вопрос производителю,шото все сильно складно получается :o да и верхний предел 230 В маловато будет(должно быть 245 В гдето так хотяб а то и чуть больш)
22.10.2008 в 09:01:53
Михалыч написал : Я вроде к ВД-230 присматриваюсь
Да, конечно 12600 это весомый аргумент. Кто бы спорил.
Но с другой стороны сомнения гложут.
Конечно низкий поклон производителю. Инверторы по заявленым характеристикам замечательные. И возможности у них супер-пупер.
возможностью подключать к автономным электростанциям малой мощности. В часности ВД-200И можно подключать к электростанции мощностью 3 кВт;
Вот только менагерская хвалилка с орфографическими ошибками, ну ладно... не в них суть...
Удивительно просто что все эти навороты не повлияли на стоимость инвертора.
27.10.2008 в 20:30:11
йцукер написал : И возможности у них супер-пупер.
возможностью подключать к автономным электростанциям малой мощности. В часности ВД-200И можно подключать к электростанции мощностью 3 кВт;
Так любой инвертор можно подключать к генератору 3 кВт, но варить получится на токе ампер до 70-80, ну может 90, а дальше генератор есть быть умирать.
27.10.2008 в 20:46:17
jek написал : Ну и на чем остановимся?
Я ВД-230И купил. Точнее в субботу брат из Воронежа привез. Себе и мне. Сегодня пробовал варить. Ничего особенного. Восторга, как тут описывают, не произошло. Ну варит. Так же как и транс с диодами. Т.е. постоянкой. Ток, конечно, бешенный. Поначалу на макс. поставил и попробовал 4-кой. Прожигает. На 2/3- нормально. Вобщем надо переучиваться варить, а то я уже на переменке привык.
Вобщем я доволен. Четверкой варит с запасом (как тут и говорили). Хотя толком и не распробовал- даже электрод не дожег.... Просто времени не было.
Генератор брательник себе хочет взять- у него на стройке пока электричества нет. Тогда напишу, что из этого получилось...
з.ы. Поджигать надо приноровится. Если сильно ткнёшь электрод, то аппарат отрубается (а с трансом- электрод прилипал). Надо точно зазор выдерживать и всё- ОК. Загорелся- не тухнет. Хотя мой дядька тыкал минут десять так у него ничего не вышло- видать привык на трансе....
27.10.2008 в 20:53:06
Для дома Prestige164 хватит работал на нем 2 года по отоплению до 50трубы варит но регистры варить не будеш и гаражи греется на боьшом току 4электрода 3 и отрубается на минут5.А так лучше его для дома нет.Для работы Prestige210 цены нет вещь хорошая и аналогов лучше нет варит всё.
28.10.2008 в 09:35:36
Что такое prestige ? итальянцы везут из китая запчасти. потом собирают у себя в италии и под итальянским сертификатом продают. качество так себе и характеристики не совпадают с заявленными. если уж и покупать то EWM. пусть дороже но зато качество и 3 года гарантии что не маловажно. у меня PICO 162 варит примерно года полтора. причем эксплуатация жесткая (работаю в вентиляционной компании). покупал здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу