10.10.2008 в 15:13:26
Ермила Гир написал : зачем вы пугаете, вы что с ума сошли, выдавливание стен, уму не постижимо...
Наверное много что ему непостижимо..
mrPutin написал : нагрузка вертикальная..
Там есть небольшой горизонтальный векторочек, который в нормальных конструкциях не учитывается (вернее им можно пренебречь), но в случае с калоблоками, особенно при непосдедственном опирании балок на пенобетон - скорее всего он проявится. А горизонтальная связь между (противолежащими) стенами чем у Вас обеспечена?
10.10.2008 в 15:26:16
Пъ написал : особенно при непосдедственном опирании балок на пенобетон - скорее всего он проявится.
Балки межэтажного перекрытия первого этажа лежат на кирпичном армопоясе (пояс по всему периметру стен).
Балки межэтажного перекрытия второго этажа лежат на мауэрлате (мауэлат также по всему периметру), под мауэрлатом также кирпичный пояс с сеткой.
Пъ написал : А горизонтальная связь между (противолежащими) стенами чем у Вас обеспечена?
Дом 9 на 10 (прямоугольник). Пятистенок - т.е. пятая стена (также несущая - 30см) посередине прямоугольника.
ЗЫ Трещинок в углах дома нет.
10.10.2008 в 15:29:48
В октябре хочу внутри дома расшить все трещинки и зашпаклевать их - весной посмотрю появятся ли они вновь...
Кстати чем лучше зашпаклевать расшитые трещинки?
10.10.2008 в 16:26:48
Кстати чем лучше зашпаклевать расшитые трещинки?
Шпаклевка Пуфас. Армировать сеточкой или самоклейкой или Строби
Труд без искусства - Варварство!
10.10.2008 в 19:22:01
mrPutin написал : В октябре хочу внутри дома расшить все трещинки и зашпаклевать их - весной посмотрю появятся ли они вновь...
Не должны появиться... :-)
13.10.2008 в 09:04:31
Crazyvlad! Вот то, что они появятся точно в тех же местах я почему то не сомневаюсь. Волнует то, чтобы они не появлялись в других местах.
13.10.2008 в 13:13:43
mrPutin написал : Дом постоянного проживания, получился достаточно тёплый - на площадь в 80 квадратов (первый этаж) хватает трёх конвекторов общей мощностью - 5.5 кВт (температура в доме не опускается ниже 21гр)
Как же теплый. По строительным нормам должно быть энергопотребление 8 кВт, а у тут в 2 раза больше. У меня 56 кв.м. дом из пеноблоков, отапливаюсь 2 батареи по 1.5 кВт.в импульсном режиме. Во как!
13.10.2008 в 13:44:58
Kolich будьте внимательнее, читайте вдумчиво )
В день расход 40 кВт на:
Отопление Освещение Электроплита Чайник\микроволновка\и др. видео и бытовая техника Горячее водоснабжение (в доме маленький ребёнок - купание каждый день) Теплый пол (6 м2)
при температуре за бортом от 0 до +10 градусов
13.10.2008 в 18:50:14
mrPutin написал : Вот то, что они появятся точно в тех же местах я почему то не сомневаюсь. Волнует то, чтобы они не появлялись в других местах.
Если нормально прошпаклевать - то не появятся.
14.10.2008 в 09:40:34
Мастера, прошу проконсультировать какую шпаклёвку выбрать и что значит "нормально прошпаклевать"?
14.10.2008 в 13:57:12
Что треснуло? Штукатурка? Она априори будет трескаться, причем всегда.
Маловероятно, что треснула стена
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу