Crazyvlad!

Местный

Москва

10.10.2008 в 19:22:01

mrPutin написал : В октябре хочу внутри дома расшить все трещинки и зашпаклевать их - весной посмотрю появятся ли они вновь...

Не должны появиться... :-)

0
mrPutin

Местный

Москва

13.10.2008 в 09:04:31

Crazyvlad! Вот то, что они появятся точно в тех же местах я почему то не сомневаюсь. Волнует то, чтобы они не появлялись в других местах.

0
Kolich

Местный

Москва

13.10.2008 в 13:13:43

mrPutin написал : Дом постоянного проживания, получился достаточно тёплый - на площадь в 80 квадратов (первый этаж) хватает трёх конвекторов общей мощностью - 5.5 кВт (температура в доме не опускается ниже 21гр)

Как же теплый. По строительным нормам должно быть энергопотребление 8 кВт, а у тут в 2 раза больше. У меня 56 кв.м. дом из пеноблоков, отапливаюсь 2 батареи по 1.5 кВт.в импульсном режиме. Во как!

0
mrPutin

Местный

Москва

13.10.2008 в 13:44:58

Kolich будьте внимательнее, читайте вдумчиво )

1. трёх конвекторов ОБЩЕЙ мощностью - 5.5 кВт
  2. Именно КОНВЕКТОРОВ NOBO - поддерживают заданную температуру. Работали непостоянно даже когда за окном было -28 (в доме 21)

В день расход 40 кВт на:

Отопление Освещение Электроплита Чайник\микроволновка\и др. видео и бытовая техника Горячее водоснабжение (в доме маленький ребёнок - купание каждый день) Теплый пол (6 м2)

при температуре за бортом от 0 до +10 градусов

0
Crazyvlad!

Местный

Москва

13.10.2008 в 18:50:14

mrPutin написал : Вот то, что они появятся точно в тех же местах я почему то не сомневаюсь. Волнует то, чтобы они не появлялись в других местах.

Если нормально прошпаклевать - то не появятся.

0
mrPutin

Местный

Москва

14.10.2008 в 09:40:34

Мастера, прошу проконсультировать какую шпаклёвку выбрать и что значит "нормально прошпаклевать"?

0
Димастый

Местный

Москва

14.10.2008 в 13:57:12

Что треснуло? Штукатурка? Она априори будет трескаться, причем всегда.
Маловероятно, что треснула стена

0
Труженик

Местный

Москва

14.10.2008 в 15:01:45

Шпаклевка Пуфас. Армировать сеточкой или самоклейкой или Строби

Я уже отвечал на этот вопрос. А Вы снова спрашиваете...

0

Труд без искусства - Варварство!

mrPutin

Местный

Москва

14.10.2008 в 15:03:43

Труженник Спасибо, я видел Ваше сообщение. Просто хотелось бы услышать несколько советов.

Димастый написал : Что треснуло? Штукатурка? Она априори будет трескаться, причем всегда.
Маловероятно, что треснула стена

Если внимательно прочитали бы мой первый пост не возникало бы таких вопросов. Благодарю.

0
Труженик

Местный

Москва

14.10.2008 в 15:12:04

Что треснуло? Штукатурка? Она априори будет трескаться, причем всегда.

Ничего подобного.Если стена не лопнула,нормальная качественная штукатурка НЕ лопнет.Впрочем,лопнет у того мастера,кто делает не пойми как,применяя одну и ту же технологию к разным стенам...И слои разные...Понимаете? Это важный момент.Так что не все так запущено :)

Вскройте все трещины.Да чем поглубже.До самой стены(кладки).Прогрунтуйте обычным грунтом,можно Старатели.А можно Тиффгрунт глубокого проникновения.Затем заделайте трещины пуфасом сначала на глубине,еще не ровняя.На завтра,(влага выйдет),уже шпаклюйте пуфасом с сеткой.Через день - два наносите финишную шпаклевку.Какая там была у вас? Желательно ту же примените.Чтоб структура шпаклевки НЕ отличалась от основной плоскости.Если не знаете,какая была финишная.Нанесите Ветонит LR.Шкурьте...и так далее

0

Труд без искусства - Варварство!

mrPutin

Местный

Москва

14.10.2008 в 16:19:24

Труженник написал : Ничего подобного.Если стена не лопнула,нормальная качественная штукатурка НЕ лопнет.Впрочем,лопнет у того мастера,кто делает не пойми как,применяя одну и ту же технологию к разным стенам...И слои разные...Понимаете? Это важный момент.Так что не все так запущено

Трещинки появились именно в стенах, под и над проёмами (под тремя). После оштукатуривания и штаклёвки стены не стал сразу оклеивать обоями - и уже первой же весной приблизительно на тех же местах появились трещинки. см. первый пост. Есть ещё одна трещинка изнутри - от пола и до потолка первого этажа, "волосяная"...на уличной стороне трещинку не наблюдаю.

0
Mishael761

Местный

Москва

14.10.2008 в 17:18:07

чтоб не было трещин под проемами надо было при кладке заложить их полностью, поставив естесно перемычку сверху как положено. гдето через полгода проем разбирают, никаких трещин там не будет. если сложить сразу с проемами и ждать когда окрепнет и усядется - естесно появятся трещинки. обратите внимание , если они расположены симметрично (при симметричной конструкции коробки домика) то значит усадка равномерная. так и должно быть. у мня по додним окном волосяная трещина у правого угла чуь наискось, по дддругим соотв. у левого. с наклоном в другую сторону. не вижу повода паниковать. под дверями ничег оне треснуло, потмоу как там нету газосиликата нигде, сразу идет кирпич и затем фундамент . сечение 70х70 примерно. гораздо менее глубокий чем Ваш:)

0
mrPutin

Местный

Москва

15.10.2008 в 09:04:13

Mishael761 написал : под дверями ничег оне треснуло, потмоу как там нету газосиликата нигде, сразу идет кирпич и затем фундамент . сечение 70х70 примерно. гораздо менее глубокий чем Ваш

Спасибо, под дверьми тож конечно трещин нет, НАД двумя есть. Окна и двери не более 120 см - перемычка уголок 73-ий с двух сторон.

0
Mishael761

Местный

Москва

15.10.2008 в 13:47:50

mrPutin я заметил точный момент появления этих трещин под окнами, уголок у меня 60, но дело не в этом. пока коробка стояла без крыши, уже год выстоялась зиму, было временное укрытие из рубероида. так вот как только это творение убрали чтоб варить сверху 2 этаж, выложенный сверху пояс из кирпича стал от солнца _нагреваться днем_. градусов до 40 доходило, в то время как стены из силиката - не грелись, потому как белые. так вот трещинк тогда и появились, днем на жаре они были видны, а поздно вечером и рано утром - нет:) вывод - материал должен быть однородным по термическому расширению и -иметь одинаковую_ температуру. над проемом окна такое естественно достигнуть не полуичтся, ведь снизу по дперемычкой - просто воздух...

поздно сообразил что достаточно было просто покрасить кирпичный пояс и уголки в белый цвет:)

0
Гость

Аккаунт удален

24.05.2012 в 21:59:00

привет!!!!!!! у меня такая же история....... в том года залили фундамент "плавающий" цоколь из кирпича и кладка газобетоные блоки 200-400-600 высота-толщина-длина т.е. толщина стен 4оо +каждые 4 ряда кладочная сетка(заменили двойной лентой из высечки сплошной ленты толщина 3мм и ширина 10см) появились микротрещены причем в разброс и над или под швом раствора (стыка между блоками) думаю внятно написала в этом году будем строить 2й этаж и крышу вопрос-опасны ли .эти микротрещены-идут только на одном блоке и в разных рядах? склоняюсь к тому что газобетон легкий и при усадке при неравномерном нанесении раствора идут эти микротрещены........

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу