Alex.W
Alex.W
Местный

Регистрация: 09.10.2009

Оренбург

Сообщений: 844

18.11.2009 в 06:54:23

S-912 написал : ссылку на китайский насос

Да нет проблем, например вот: http://www.rasxodka.ru/catalog/tools/pumpdown/vacuum_pumps/gl_z-3/ Остаточное давление 10 Па соответствует 0,08 мм ртутного столба (нормальное атм. давление 760 мм), либо 0,0001 атмосферного (кг/см2).

PS: У меня в погребе смонтирован производственный трехфазный холодильник (как сплитсистема, через стену), так мужики, заправлявшие его фреоном, использовали для вакууммирования именно компрессор от холодильника. На вопрос "А как долго он у вас уже этим без масла занимается" они ответили - лет 5. Отсюда напрашивается вывод, что ХОРОШИЙ компрессор холодильника убить отсутствием масла не так просто. Кроме того, существуют различные приемы его смазки. Самый простой - резервуар на выходе на 1/3 заполненный маслом. В этом случае, когда автоматика отключает компрессор масло стекает в него и смазывает.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Регистрация: 09.10.2009

Оренбург

Сообщений: 844

18.11.2009 в 07:12:49

А вообще, что-то слабо верится в подобную технологию сушки. Есть промышленные примеры? Оборудование? Кто-нибудь бросьте ссылку на такое! М.б. сушить традиционным способом намного экономичнее и ничуть не дольше по времени? Вот тут, кажется, грамотные в отличие от нас, люди общаются. Обсуждают связь между температурой кипения воды и давлением. Похоже на правду. http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t6744-vakuumnyi-nasos/

0
S-912
S-912
Новичок

Регистрация: 23.09.2008

Москва

Сообщений: 22

18.11.2009 в 10:03:34

А компессор от старого Орска просто медленнее откачивает,или .....?

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Регистрация: 09.10.2009

Оренбург

Сообщений: 844

18.11.2009 в 13:36:38

Сложно сказать. Ну что медленнее это факт, у китайского вакуумного насоса входное отверстие на 8..12 мм, как минимум в 2 раза толще входа компрессора холодильника. Я из ваших здесь обсуждений так и не понял, какие параметры вакуума (тампература, давление) нужны для сушки, с какой скоростью нужно откачивать воздух и т.д., поэтому вполне вероятно, что и компрессор от "Орска" годится. Первым делом требования, потом, на основании требований - насос.

0
wlad
wlad
Новичок

Регистрация: 11.04.2009

Харьков

Сообщений: 71

11.12.2009 в 23:32:13

Alex.W написал : Прошу прощения, что-то я не догоняю, как может вакуумметр показать минус 3 атмосферы? Ведь давление воздуха на поверхности земли - атмосферное, т.е. равно одной атмосфере. Соответственно давление воздуха в супер пупер идеальной вакуумной камере равно нулю, а в действительности, за счет неидеальности насоса и камеры составляет 0,1…0,01 атм. Или я что-то не так понимаю?

Ой пардон я тут малость не о том написал, дело в том что на манометре нет шкалы в атмосферах (кгс) (буржуйская техника издержки производства) есть какие угодно psi bar паскали и прочие буржуйские единицы меры хотя и вы путаете техническую атмосферу с физической, я имел в виду милибар а втулил почему то атмосферу. ну это по запарке, смотрим на шкалу видим цифру и пофиг нам что это не совсем та цифра. А если вникнуть то получается такая штука. Физическая атмосфера (атм, atm ) — physical atmosphere. Единица измерения давления, равная нормальному атмосферному давлению на высоте уровня моря то есть давлению, уравновешиваемому столбом ртути высотой 760 мм при температуре 0°С, плотности ртути 13595,1 кг/м3 и нормальном ускорении свободного падения 9,80665 м/сек2. Иногда физическую атмосферу называют также нормальной атмосферой. Физичкская атмосфера равна 101325 паскалей

Техническая атмосфера (ат, at ) — technical atmosphere. Единица измерения давления, равная давлению, производимому силой 1 кгс, равномерно распределённой по плоской поверхности площадью 1 см2. 1 техническая атмосфера = 98066,5 Паскалей. Как вы поняли это не совсем одно и тоже. И пересчитав получаем такую величину з милибара = 0,003059148 технических атмосфер ну если хотите в физических то вот =0,0029607699

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу