18.11.2009 в 06:54:23
S-912 написал : ссылку на китайский насос
Да нет проблем, например вот:
PS: У меня в погребе смонтирован производственный трехфазный холодильник (как сплитсистема, через стену), так мужики, заправлявшие его фреоном, использовали для вакууммирования именно компрессор от холодильника. На вопрос "А как долго он у вас уже этим без масла занимается" они ответили - лет 5. Отсюда напрашивается вывод, что ХОРОШИЙ компрессор холодильника убить отсутствием масла не так просто. Кроме того, существуют различные приемы его смазки. Самый простой - резервуар на выходе на 1/3 заполненный маслом. В этом случае, когда автоматика отключает компрессор масло стекает в него и смазывает.
18.11.2009 в 07:12:49
А вообще, что-то слабо верится в подобную технологию сушки. Есть промышленные примеры? Оборудование? Кто-нибудь бросьте ссылку на такое! М.б. сушить традиционным способом намного экономичнее и ничуть не дольше по времени?
Вот тут, кажется, грамотные в отличие от нас, люди общаются. Обсуждают связь между температурой кипения воды и давлением. Похоже на правду.
18.11.2009 в 10:03:34
А компессор от старого Орска просто медленнее откачивает,или .....?
18.11.2009 в 13:36:38
Сложно сказать. Ну что медленнее это факт, у китайского вакуумного насоса входное отверстие на 8..12 мм, как минимум в 2 раза толще входа компрессора холодильника. Я из ваших здесь обсуждений так и не понял, какие параметры вакуума (тампература, давление) нужны для сушки, с какой скоростью нужно откачивать воздух и т.д., поэтому вполне вероятно, что и компрессор от "Орска" годится. Первым делом требования, потом, на основании требований - насос.
11.12.2009 в 23:32:13
Alex.W написал : Прошу прощения, что-то я не догоняю, как может вакуумметр показать минус 3 атмосферы? Ведь давление воздуха на поверхности земли - атмосферное, т.е. равно одной атмосфере. Соответственно давление воздуха в супер пупер идеальной вакуумной камере равно нулю, а в действительности, за счет неидеальности насоса и камеры составляет 0,1…0,01 атм. Или я что-то не так понимаю?
Ой пардон я тут малость не о том написал, дело в том что на манометре нет шкалы в атмосферах (кгс) (буржуйская техника издержки производства) есть какие угодно psi bar паскали и прочие буржуйские единицы меры хотя и вы путаете техническую атмосферу с физической, я имел в виду милибар а втулил почему то атмосферу. ну это по запарке, смотрим на шкалу видим цифру и пофиг нам что это не совсем та цифра. А если вникнуть то получается такая штука. Физическая атмосфера (атм, atm ) — physical atmosphere. Единица измерения давления, равная нормальному атмосферному давлению на высоте уровня моря то есть давлению, уравновешиваемому столбом ртути высотой 760 мм при температуре 0°С, плотности ртути 13595,1 кг/м3 и нормальном ускорении свободного падения 9,80665 м/сек2. Иногда физическую атмосферу называют также нормальной атмосферой. Физичкская атмосфера равна 101325 паскалей
Техническая атмосфера (ат, at ) — technical atmosphere. Единица измерения давления, равная давлению, производимому силой 1 кгс, равномерно распределённой по плоской поверхности площадью 1 см2. 1 техническая атмосфера = 98066,5 Паскалей. Как вы поняли это не совсем одно и тоже. И пересчитав получаем такую величину з милибара = 0,003059148 технических атмосфер ну если хотите в физических то вот =0,0029607699
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу