10.11.2008 в 00:16:43
Правильно!!! Не будет сильного изгиба, ничего не грозит эпоксидке абсолютно. Недозастывающий клей не берите, и вот почему - у тавра верхняя перекладина буквы Т (она должна быть внизу) работает на растяжение, ножка Т - на сжатие ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНИ СОЕДИНЕНЫ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВЗАИМНОГО СДВИГА. Иначе это две просто палочки, лежащие друг на друге, а не тавровая балка. Кстати, ПВА воды почти не боится, а сырости (той, которую не боится дерево) - тем более. А вот подсаморезить (или подгвоздить) склеенную конструкцию - не повредит и несложно.
13.12.2008 в 23:36:09
Извините, что поздно.
Я недавно про эти штуки читал ( в оригинале). Я так понял, что это не балки, а скорее лаги,
те расстояние между соседними в зависимости от перекрываемого пролета - 30-60 см. В таком разрезе, не очень понятно зачем их вообще использовать. Чтобы стелить не половую доску, а тот же OSB?
Кроме того американские пожарные имеют претензии к этим I-joists. Вроде был случай, когда помещение еще само толком не горело , но потолок упал на голову пожарным. Это к вопросу о клее.
14.12.2008 в 21:59:58
Думаю, подробно и правильно посоветуют на форуме яхтсменов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу