Tul написал :
ПРосто озвучили цену - 70тыров за работу!
Сколько реально должно всё это стоить? (примерно)
Я не знаю, сколько это должно стоить, но знаю, что московские (в особенности) пролетарии за последние годы реально охамели. Многие хотят получать примерно как директора крупных банков :)
Узнайте, за сколько времени человек будет делать вам проводку.
Если это неделя, то пролетарий рассчитывает получать в месяц примерно 280.000 рублей, или примерно 10-11 тысяч долларов. При реальной зарплате в ЖЭКах в 15-20 тысяч.
90% электромонтажа опирается на обычные человеческие руки, простые инструменты и знание физики в объёме семи классов. Всё, что сложнее этого, можно или спросить, или "точечно" заказать где угодно. То, с чем справлялись советские электрики с образованием ПТУ, сделает почти любой человек с высшим образованием, если у него руки растут не из ж*пы.
Всё остальное = развод, фуфло и гонево.
По опыту моих друзей, самое сложное при заказе любых работ "со стороны" оказывалось не в согласовании цены, объёма работ или профпригодности работника.
Самое сложное -- это заставить пролетария оформить юридически обязывающий документ, чтобы он отвечал за проделанный объём работ. По этому показателю отсеивались примерно 7 из 10 "профессионалов". Т.е. на словах мы крутые и супер-пупер, а как дать чек, расписать смету и заключить договор с гарантией -- тут "ой... извините... мы так не работаем" :))))