15.10.2008 в 12:15:28
Kvost написал : Тяжелым sds-max перфом четыре отверстия проломным буром. Тем более, ПП пустотная. Протыкается минут за 10, наплевав на арматуру. В стенах (кирипич?) дело тоже идет быстро.
У меня был только Макита на 780 ватт.
15.10.2008 в 12:19:15
По умению быстро работать такой пример. Поменяли мне батареи на алюминиевые в трёшке и стояки от чердака до половины этажа у соседей снизу. Всё на сварке (кроме батарей). Бригада 5 из чел. с 10 утра до 10-30 вечера.
15.10.2008 в 12:47:00
Перец написал : У меня был только Макита на 780 ватт.
Кто виноват. Некоторые и тупой скарпелью пробивают.
Перец написал : Поменяли мне батареи на алюминиевые в трёшке и стояки от чердака до половины этажа у соседей снизу. Всё на сварке (кроме батарей). Бригада 5 из чел. с 10 утра до 10-30 вечера.
По срокам нормально.
in my humble opinion
15.10.2008 в 14:51:06
Kvost написал : По срокам нормально.
И как работают, приятно было смотреть. Вообще, из тех, кто мне делал какие либо работы по ремонту квартиры, "шланги" не попадались.
15.10.2008 в 15:01:49
Kvost написал : Это сколько же потребуется штукатурки, чтобы закрыть "паутину" их непременно желаемой гофры?
Когда на заводе строили дома хозспособом, дома были кирпичные. Провода крепили отрезками такого же провода, которые прибивали дюбель-гвоздями на высоте 2,5 м через 35 см. Провод укладывли на такую "скобку" и концы перегибали вокруг провода крест-накрест. Про гофру тогда не слышали. Про перфоратор тоже. Про то что труд свой ценить нужно, спору и нет. А вот про затраченное время... .
15.10.2008 в 15:08:38
A917 написал : Почти год назад я зашел на этот форум за этим же. Знаний в области электрики было практически ноль. За зиму начитался и весной самостоятельно выполнил у себя в 2-х этажном доме проводку, и щиток заодно собрал. Пока доволен. Самое сложное было в гофру провод протаскивать в одного и стенки перфоратором пробивать . Так что сложного ничего нет, главное контакты хорошенько проверить.
Я о том же. Тут не нужно ни высшей математики, ни ТОЭ. Достаточно два три раза понаблюдать за работой опытных монтажников и спросить что неясно. И при большом желании сделать хорошо, на 4 с "-" получится. Вот тут, для себя, спешить не нужно.
15.10.2008 в 16:15:50
Перец написал : Достаточно два три раза понаблюдать за работой опытных монтажников и спросить что неясно. И при большом желании сделать хорошо, на 4 с "-" получится.
Шабашники именно так и думают ... Думаете, что достаточно понаблюдать пару раз, чтобы появился опыт работы, набираемый другими десятилетия?
15.10.2008 в 18:47:09
avmal написал : Шабашники именно так и думают ... Думаете, что достаточно понаблюдать пару раз, чтобы появился опыт работы, набираемый другими десятилетия?
Это применительно к простому гражданину, производящему монтаж в своей квартире. Он после этого скорей всего не будет шабашить. У него другой источник существования. Не хотел бы я приглашать в свою квартиру "молодого здорового профессионала" со столь медленным ростом профмастерства. Как нибудь сам потихоньку буду управляться.
2avmal Вы можете рассказывать эти истории кому угодно, только не мне!:)
P.S. Вот небольшой архивчик ТИПОВЫХ, то есть ОБРАЗЦОВ или ПРИМЕРОВ схем щитков для квартир и котеджей. После их просмотра некоторые товарищи могут расслабиться:) .
17.10.2008 в 06:39:35
Перец написал : Это применительно к простому гражданину, производящему монтаж в своей квартире. Он после этого скорей всего не будет шабашить. У него другой источник существования.
В том то и дело, что речь только о своей квартире (доме). Особенно когда есть свободное время и некоторые ограниения в денежных средствах. И я не уверен, что профессиональный электрик сделал бы работу лучше меня. К примеру, пару раз при снятии изоляции с кабеля я прорезал изоляцию провода. Чтобы сделал профессиональный электрик, для которого время - деньги? В лучшем случае замотал бы изолентой и остаивил бы как есть, все равно все замуруется под штукатурку "подумешь ток утечки немного увеличится и узо будет чаше срабатывать". Я же полностью менял кабель, тщательно проверял все соединения проводов и контакты в розетках и выключателях. А все потому, что делал для СЕБЯ. Есть" конечно, "грешок" в том что шлейфовал защитный ноль в розетках, но это можно проигнорировать понимая в чем опасность такого соединения.
17.10.2008 в 07:47:46
A917 написал : Чтобы сделал профессиональный электрик, для которого время - деньги? В лучшем случае замотал бы изолентой и остаивил бы как есть, все равно все замуруется под штукатурку "подумешь ток утечки немного увеличится и узо будет чаше срабатывать". Я же полностью менял кабель, тщательно проверял все соединения проводов и контакты в розетках и выключателях. А все потому, что делал для СЕБЯ. Есть" конечно, "грешок" в том что шлейфовал защитный ноль в розетках, но это можно проигнорировать понимая в чем опасность такого соединения.
-а еще "хвосты"в подрозетниках "профессиональный быстромонтажник"сделал бы как можно короче- "чтобы на сдачу хватило"
17.10.2008 в 19:41:14
Valeryko, откуда у Вас столько желчи? Уймитесь! По Вашим высказываниям на земном шаре не существует профессиональных электриков, за исключеним одного - себя любимого!
17.10.2008 в 21:14:04
mww08 написал : Valeryko, откуда у Вас столько желчи? Уймитесь! По Вашим высказываниям на земном шаре не существует профессиональных электриков, за исключеним одного - себя любимого!
???
Вообще-то в данном случае о "сталкивании" с "профессиональными электриками" говорил > Сообщение от A917
если Вы никогда не сталкивались с такими же "профи"-сантехниками, штукатурами, плиточниками, водителями...
Вам очень повезло - рад за Ваше безоблачное счастливое существование в этом идеальном и лишенном недостатков мире...
ну а уж остальным, позвольте "не униматься"- не надо рот затыкать, знаете ли...
а про "себя любимого" - это Вы, наверное, про себя имели в виду - я такого точно о себе не говорил...
17.10.2008 в 22:14:25
A917 написал : И я не уверен, что профессиональный электрик сделал бы работу лучше меня. К примеру, пару раз при снятии изоляции с кабеля я прорезал изоляцию провода. Чтобы сделал профессиональный электрик, для которого время - деньги?
не резал бы изоляцию там где не надо, на то он и профи!!!
18.10.2008 в 08:53:39
Valeryko написал : ну и далее "по списку" - "быстрее...быстреее...и еще раз быстрее"...
Ну так это нормально. Время - деньги. Каждый сэкономленный день - приличная сумма денег для заказчика. Особенно если речь идёт об аренде офиса в центре города. И если для ускорения монажа применена некая технология (естественно сертифицированная) - то это хорошо.
юра Т написал : не резал бы изоляцию там где не надо, на то он и профи!!!
Человеку свойственно ошибаться.
24.10.2008 в 21:56:56
сформировалось несколько вопросов 1) штукатуры и стяжечники оставляют алюминиевые маяки в штукатурке(стяжке). Это не помеха, чтобы потом штробы делать и подрозетники врезать? Или надо будет избегать этих мест? 2) в этом топике упоминалось, что можно провода не в гофре прокладывать, а в трубах. Какие-то специальные, или обычные пластиковые? на изгибах труб тогда что получится? Переходники какие-то есть? 3) предпочтительнее провода одножильные прокладывать, или можно многожильные? Многожильные мягче и вроде удобнее 4) где какие розетки должны быть, ещё не определился. Но стяжку уже пора делать. Не торопиться с электрикой, и дать делать стяжку, потом прорезать каналы для гофр и замазать их раствором самому, или всё же сначала по полу проложить гофры(трубы) и только потом делать стяжку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу