Планирую стеклянную перегородку (8 мм,закаленное стекло,высотой 2.40 шириной 1 метр).Достаточно ли П-образного профиля по полу и стене (потолок бкдет натяжной) ? Вот спасибо:)
Там внизу накалякал рисунок.
13.10.2008 в 23:25:47
Планирую стеклянную перегородку (8 мм,закаленное стекло,высотой 2.40 шириной 1 метр).Достаточно ли П-образного профиля по полу и стене (потолок бкдет натяжной) ? Вот спасибо:)
Там внизу накалякал рисунок.
14.10.2008 в 10:44:13
Есть специальные держатели для таких стекол. Посмотрите как в торговых центрах бутики витрины оформляют.
15.10.2008 в 21:58:02
Мда.Не ходовая видать идея про стекло в России.
16.10.2008 в 14:53:41
Ну почему же? На такого рода перегородки еще матированный рисунок наносят и подсвечивают в торец. Получается что рисунок светится. Или декоративные акриловые панели с различным заполнением используют. Вы же в профиль не просто так вставить хотите, надо крепить. Если закрепите - будет достаточно профиля. Профиль красивый? Или аллюминиевый с рынка? :)
16.10.2008 в 20:16:20
Klausss написал : Профиль красивый? Или аллюминиевый с рынка?
Да пока еще все на уровне проекта.Но планирую, что бы никакого крепления не было видно,пусть "парит" в воздухе...Крепится будет,тогда классно,что достаточно профиля! Спасибо.
21.10.2008 в 19:32:07
Если крепление планируется только стена-пол, то это практически выброшенные деньги. Вы представляете себе вес стекла 8мм? Да его вывернет при малейшей нагрузке, если само не грохнется.
23.10.2008 в 00:19:22
клаусс написал : Если крепление планируется только стена-пол, то это практически выброшенные деньги. Вы представляете себе вес стекла 8мм? Да его вывернет при малейшей нагрузке, если само не грохнется.
То есть все-таки три точки крепления?Или потолок+пол?
24.10.2008 в 00:40:14
Да по-хорошему, стекло в рамку, а рамку крепить ко всем возможным поверхностям. Самое лучшее, это взять это стекло и просто попробовать поставить. После этого, половина вопросов отпадет сама собой. И появятся другие:)
24.10.2008 в 10:53:05
2VoloPL
а вы в квартиру его сможете занести?
с учетом размера и веса, около 50кг вес будет
второе с натяжным потолком могут быть пары, точнее с креплением багета к стеклу багет очень часто крепится, об этом надо не забыть
третье сходите в любой крупный торговый центр, я думаю найдете подобное обычное крепление - планка по полу, планка по потолку, если стекло касается стены то планка по стене и мне кажется там стекло толще используется
я себе фартук к кухне из стекла хочу, размером 2,7*1,2 - но занести такой размер на 12 этаж я не смогу в лифт не лезет и по пожарной леснице тоже боюсь, что не смогут мне поднять
24.10.2008 в 21:22:16
Do Home Yourself написал : я себе фартук к кухне из стекла хочу, размером 2,7*1,2 - но занести такой размер на 12 этаж я не смогу в лифт не лезет и по пожарной леснице тоже боюсь, что не смогут мне поднять
Кстати,я тоже и фартук хочу из стекла.Поднимайте,поднимут, не бойтесь-стекло закаленное,бъется только при торцевом ударе.
24.10.2008 в 21:55:53
VoloPL написал : не бойтесь-стекло закаленное,бъется только при торцевом ударе.
вот торцевого удара и боюсь когда через перила переваливать будут, как раз углом в стену
вес у меня около 80кг получается, стекло 10мм планирую тащить на 12 этаж я сам 50 кг мешок цемента заносил на 12 этаж, но тут площадь большая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу