анатолийк
анатолийк
Новичок

15.10.2008 в 17:40:28

a991ru написал : На мой взгляд, этот вопрос можно рассмотреть таким образом: есть утеплитель, с внутренней стороны необходима пароизоляция, а с внешней стороны влагозащитная паропроницаемая мембрана. Если комплекс мероприятий, связанных с применением пароизоляции и влагозащиты утеплителя не проведен, то говорить о том, в каком месте находится " точка росы" неправильно.

Мы же рассматриваем конкретный вопрос-вариант

shaban написал : Какой толщины нужна минвата для кирпичной стены в один кирпич, чтобы не было проблем с росой?

и я ответил чисто по даным снипа,

анатолийк написал : двухслойных наружных стен помещений с сухим или нормальным режимом, если внутренний слой стены имеет сопротивление паропроницанию более 1,6 кв.м·ч·Па/мг.

множим даную цифру на паропроницаемость кирпича 0,11 и получим 0,176 метра при которых не надо голову забивать лишним. "точка росы" прямо зависит от влажности. Влаги нет и ее нет-грубо говоря

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.06.2009 в 22:56:15

Ребята подскажите, пожалуйста. Хочу утеплить дом минватой 50мм и сайдингом. Дом щитовой обложенный в 0.5 кирпича изнутри гипсокартон и обои. Если я проложу пароизоляцию к стене, затем укреплю рейки, в них уложу минвату, накрою ветроизоляцией, закреплю обрешетку в виде реек толщиной 20-25мм и к ним прикреплю сайдинг. Вообщем меня смущает пароизоляция – кто советует ложить, а кто говорит, что стена из-за нее будет мокрая.И как поступить в низу стены?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.06.2009 в 23:12:02

zevs написал : Вообщем меня смущает пароизоляция

правильно смущает.

zevs написал : кто советует ложить,

тот пусть идёт лесом или обоснует ... Вас просто запутали - там обычно кладут гидроизоляцию , а не пароизоляцию.
Запутаться несложно, ибо сами продавцы этих изоляций уже не понимают, где что. Гидроизоляция кладётся сверху утеплителя, чтобы его дождик типа не мочил, и как защита от ветра.

0
JurijS
JurijS
Новичок

Мариямполе

26.07.2009 в 20:37:55

Всем привет!Вопрос такой :пороизоляция это полиэтилен или круче?Утепляю мансарду :пирог такой -металлочерепица-обрешетка-диффузионная пленка-минутеплитель(25 см)-пароизоляция??????Так что клеить то :полиэтилен или чтото есть узкоспецифическое?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.07.2009 в 21:09:44

круче полиэтилена уже нет пароизоляции.
Узкоспецифические - это полиэтилены армированные тряпками))), полиэтилены с дырками, полиэтилены с хитрыми дырками, полиэтилены заграничного происхождения и т.д

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу