Аватар пользователя
Guliver

Местный

Регистрация: 30.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 66

18.11.2009 в 18:04:55

Это конкретно подлещик, еще были окуни и сиги.

0
Аватар пользователя
Lazy Wanderer

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 610

18.11.2009 в 18:25:17

Guliver написал : Это конкретно подлещик

А.. Я гляжу что-то знакомое. Сам нынче летом таких таскал от скуки, когда погода загорать не давала.

А вы что, их едите? :eek:

0
Вложение
Аватар пользователя
Guliver

Местный

Регистрация: 30.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 66

18.11.2009 в 18:40:44

Ну что Вы что Вы... Так для эстетики и внутренней красоты. Просто не знал про паразитов в них.

0
Аватар пользователя
LN

Местный

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

18.11.2009 в 19:24:37

Burrdozel написал : Ликер "Бабоукладчик"

название, конечно, так себе... а ликер, действительно, вкуснотищщааа :) Только я, помню, сначала настаивала клюкву. Ой, а помните, такие симпатичные пузатенькие финские бутылочки с клюквенным ликером?
Бейлис никто самостоятельно не пробовал воспроизвести? Lazy, а у вас кедрач, наверное, готовят?

0
Аватар пользователя
тупая блонди

Местный

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

18.11.2009 в 23:26:52

Guliver написал : Вот примерно так:

ООООООООООООО научите меня ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))

0
Аватар пользователя
тупая блонди

Местный

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

19.11.2009 в 00:34:59

Burrdozel написал : Рецепт. Ликер

я такое обожаю))))

LN написал : Ой, а помните, такие симпатичные пузатенькие финские бутылочки с клюквенным ликером?

они и щас есть) в Утконосе по 87 рублей Брусника на коньяке, обалденная весчь), и финка. от 120))

LN написал : Бейлис никто самостоятельно не пробовал воспроизвести?

есть одна девушка знакомая) делает все) куантро, бейлис, даже абсент)) все на дому))

0
Аватар пользователя
malaxit

Местный

Регистрация: 21.10.2007

Москва

Сообщений: 1409

19.11.2009 в 07:12:38

тупая блонди написал : есть одна девушка знакомая) делает все) бейлис

хАчу, ой как хАчу рецепт

0
Аватар пользователя
Янн

Местный

Регистрация: 01.06.2008

Пушкино

Сообщений: 3043

19.11.2009 в 08:14:48

тупая блонди написал : имхо, борщ точно без картошки варится, а капусту точно варить нельзя) ее кладут последней и выключают после закипания))

Янн:-У меня ,рецепт "быстрого"борща ,почти такой же ,но есть отличие. Мясной бульён варим как Вам угодно. Сварили. Моем овощи,всего по немногу.
Режим капусту ложим в кипящий бульён. Чистим картошку ,режим кладём в бульён где кипит капуста. Режим на кубики свёклу ,лук,трём морковь,мелко рубим чеснок.
Пробуем картошку,за время пока вы шинковали овощи,она уже почти сварилась,пусть будет немного с сырью.
Засыпаем овощи ,как закипит,выключаем. Минут 15 настаитваем и можно кушать. Этот борщ вкусный только на первый день,последущее нагревание всё испортит.По скорости приготовления и содержанию витамин думаю лучше не придумать . Овощи полуварёные, они не варятся ,а настаиваются. На отдыхе варим такой борщ из тушёнки,главное быстро и ни чего пережаривать не надо.

0
Аватар пользователя
malaxit

Местный

Регистрация: 21.10.2007

Москва

Сообщений: 1409

19.11.2009 в 08:22:42

Янн написал : Режим капусту ложим в кипящий бульён

я капусту бросаю за 5 мин до готовности

0
Аватар пользователя
тупая блонди

Местный

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

19.11.2009 в 08:45:45

Янн написал : Режим капусту ложим в кипящий бульён. Чистим картошку ,режим кладём в бульён где кипит капуста.

Янн написал : Засыпаем овощи ,как закипит,выключаем. Минут 15 настаитваем и можно кушать.

это ТРИ!!! отличия, и все они коренные)))

malaxit написал : я капусту бросаю за 5 мин до готовности

я тоже))
меня мама вчера учила варить щи из кислой капусты. я обычно их делаю очень тупо и от этого не люблю) я просто в мясной бульон кидала квашенную капусту и все. варила до готовности. было ка кто пустовато((
как меня научила мама)) мясо варим. пену сняли, прошло минут 5-15 (в зависимости от мяса. курицу меньше варим, ессно) . лучше варить 2 сорта мяса, говяжьи ребрышки например и кусочек баранины или свинины. вообщем в кастрюлю кладем капусту отжатую, лук нечищенный целиком, 1 шт, опята или белые, пакет 500 гр. 3-5 зубчиков чеснока, целиком, картофелины, очищенные но не резанные. 2-4 шт, в зависимости от размера. варим до готовности. перед концом варки картошку вытащить и размять. вернуть в суп, долить сок из капусты. вскипятить.
все) приятного аппетита. сегодня буду пробовать)

0
Аватар пользователя
Жужа

Местный

Регистрация: 26.12.2007

Москва

Сообщений: 186

19.11.2009 в 09:39:42

Где то давала уже!!!:cool: Ирландский сливочный "КОКТЕЙЛЬ "БЕЙЛИС". Нужно взять: 200 мл сливок жирностью 20%, 200 мл хорошей водки (только не перцовой!:a ), 4 желтка, 4 столовых ложки растворимого кофе, 300 грамм сахарной пудры и 12 г. ванильного сахара (или 1,5г ванилина). Все ингредиенты смешать миксером и разлить по красивым бутылкам. Всё! Пейте на здоровье!

(Кофе, если он "кусочками", предварительно нужно размять в порошок. Пудру можно заменить сахарным песком, залить сливками и водкой и дать постоять - где-то за на ночь он растворится. Желтки лучше предварительно растереть с сахаром и перемешать с небольшим количеством сливок. Водку можно заменить эквивалентным количеством медицинского спирта, добавив вместо недостающей воды ещё немного сливок - так даже вкуснее) А вообще - лучше поэкспериментировать с количествами компонентов в соответствии со своими предпочтениями :p

0
Аватар пользователя
LN

Местный

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

19.11.2009 в 10:06:40

2Жужа признайтесь, сами делали?

0
Аватар пользователя
malaxit

Местный

Регистрация: 21.10.2007

Москва

Сообщений: 1409

19.11.2009 в 10:41:45

нашла в инете Вкусный ликер "бейлис" можно приготовить и в домашних условиях по этому оригинальному рецепту.

Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.

Чтобы приготовить ликер "бейлис" по этому оригинальному рецепту нужно шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавить водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить

0
Аватар пользователя
zvolki

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1163

19.11.2009 в 13:09:33

Девчата сорвались и пошли в запой :a

0
Аватар пользователя
Lazy Wanderer

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 610

19.11.2009 в 13:19:45

LN написал : Lazy, а у вас кедрач, наверное, готовят?

Что его готовить, растет себе и растет ;) ЛН, кедрачем у нас называют кедровый лес. А вот настоечку на кедровых орехах - та да, готовят, очень тонизирующая весчь. Вот недавно с приятелем литру 40-градусную на двоих скушали, так я добравшись до дому (прихватив пару литров пивка по дороге), сел вируса дизассемблировать, и программку супртив него писать. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу