16.11.2009 в 21:12:12
Lazy Wanderer написал : заквасил я, значить, в прошлое воскресенье капусточки на зиму
Lazy, совр расскажи еще что-нибудь, здорово получается :)
17.11.2009 в 08:44:44
LN написал : а нету нормальной капусты... то зеленая, то совсем сухая (может из-за того что влаги было мало летом?)
В этом году капуста совсем не удалась ни у кого в нашей деревне, неурожай :(. Я думаю в целом по стране такая же петрушка.
17.11.2009 в 08:59:52
и о моей ядрёной капусте, промыла её вечером чуток фильтрованной водичкой, *ненормальная* кислота убралась, сегодня по вкусу, она ничем не отличается от обычной (без чёрного хлеба)
17.11.2009 в 12:58:32
В прошлые выходные упал глаз на утку. Ну сделал с яблоками, заодно с черносливом и курагой. Дети аж пищали, съели за один раз, назавтра почти ничего не осталось. В это воскресенье купил "охлажденную" питерскую курицу (и откуда в Питере куры?) и сделал её так же. Только яблоко зеленое было одно, поэтому добавил к нему грушу и мандариновые дольки, порезанные пополам. Ну и тот же чернослив и курагу (порезанные помельче). Саму курицу мариновал (все равно "охлажденная"). Соль, чеснок, соевый соус "табаско" с перцем. Прикольная штука, раньше я соевый соус не уважал. Ну и просто в духовку это дело... Самое вкусное в ней было внутри... Дети назвали блюдо "Сухофрукты с курицей".
17.11.2009 в 14:13:48
Vidis написал : в целом по стране такая же петрушка.
Обобщать не будем ;) У нас вполне-вполне ;)
LN написал : Есть еще способ засолки или квашения, но с рассолом?
Есть, но лично не пробовал. В теме про капусту кажется было.
LN написал : Lazy, совр расскажи еще что-нибудь
Да меня редко на эпистолярный жанр тянет, в зависимости от количества и качества выпитого ;) Да и не о чем особо так ;( не рассказывать-же как у меня в воскресенье пирог не получился.
17.11.2009 в 14:23:47
2Burrdozel от недостатка яблок делала курицу с мандариновыми дольками, положила около 5 мандаринов. гости пищали))
17.11.2009 в 22:33:26
Тема начиналась с вопроса "чем порадовать женщину", и так как большинство женщин такие сладкоежки.., тем более что пытаются себе в этом отказывать.. Угощаю горячим шоколадом. Рецепт простой. треть стакана молока (можно и меньше), туда же ломаете примерно 2/3 плитки шоколада(можно и больше). Шоколад дожен быть обязательно простым тёмным и по составу смотрите чтобы без всяких добавок. Это дело в микроволновку и следите пока молоко не начнёт закипать и подниматься. Как только закипело - достаёте, перемешиваете, если шоколад не совсем растаял - ещё ненадолго в микроволновку. Потом в красивую белую чашечку, сверху взбитые сливки. Девушка довольна и рассматривает варианты избавления от поглощённых лишних калорий.
17.11.2009 в 22:49:10
Burrdozel написал : раньше я соевый соус не уважал
я тоже распробовала. И как соус и в качестве маринада.
Ruki2 написал : Угощаю горячим шоколадом.
вообще-т о надо с крахмалом
17.11.2009 в 23:33:54
LN написал : вообще-т о надо с крахмалом
его кладут просто вместо шоколада, для придания густоты) молоко в микроволновку нельзя. становится канцерогеном)) можно сделать шоколад и из какао)
17.11.2009 в 23:39:01
тупая блонди написал : его кладут просто вместо шоколада
не вместо, а ВМЕСТЕ))) иначе что же это за горячий шоколад. без шоколада? На пол литра молока + 1 (100г) шоколадка, + чайную ложку крахмала развести в небольшом количестве молока.
18.11.2009 в 00:52:08
Куда то пропал пятипиновый кабель... Завтра выложу мое художественное произведение из семги!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу