Рецепт.
Ликер "Бабоукладчик".
Берется брусника (или клюква, у брусники есть горчинка, которая не нравится тем, кто к клюкве привык).
Брусника, понятно, мороженая с осени.
Растаять и отжать сок, тщательно его профильтровать. Можно три раза, это важно.
Иначе в готовом продукте будет наблюдаться мутность.
Поставить в кастрюльке на плиту, нагреть и добавлять сахар, кипеть, понятно, не давать, но сахара надо растворить как можно больше. Ну и следить, чтобы не пригорело- вкус и цвет будет уже не тот.
Добавить немного ванилина и можно мускатного ореха. От ореха тоже надо фильтровать.
Получится сироп. В этот сироп в идеале надо добавить чистый спирт, пропорций не даю- все на глаз. Ну есть бутылка спирта- примерно 50% по объему добавить сироп. Тщптельно размешать, можно еще раз профильтровать, чтобы даже следов мути не было.
На худой конец сгодится и водка, но градус будет меньше и Основное Свойство будет хуже.
Получается очень красивый напиток сочного цвета, яркий, приятный глазу.
Как применять.
Берешь даму. Наливаешь ей маленькую рюмочку этого ликёра. Ей нравится, она выпивает ещё. И так много раз. Не закусывает, потому что и так вкусно.
В какой-то момент наступает полная эйфория- вкусно, сладко, хочется целоваться. Полностью теряется контроль ;)
Надо следить, чтобы стадия наркоза не наступила раньше времени.
Самое интересное, что из-за большого содержания сахара в ликёре похмелье не наступает.