Ruki2
Ruki2
Местный

Регистрация: 04.10.2009

Жигулевск

Сообщений: 256

18.11.2009 в 05:11:13

Ну шоколад из какао - это какао. Так делают в большинстве кафешек. Насчёт канцерогена - спасибо, не знал, поинтересуюсь, буду на плите варить. С крахмалом тоже пробовал, - можно меньше шоколада и больше молока (крахмал - загуститель), но без него больше нравится.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

18.11.2009 в 08:16:07

Ruki2 написал : Так делают в большинстве кафешек.

тАК не делают точно)) надо мешать долго руками. молоко какао сахар мнного какао) долго и тщательно мещать медленно подогревая очень попускает и оттягивает))

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

18.11.2009 в 13:31:00

Рецепт. Ликер "Бабоукладчик".

Берется брусника (или клюква, у брусники есть горчинка, которая не нравится тем, кто к клюкве привык). Брусника, понятно, мороженая с осени. Растаять и отжать сок, тщательно его профильтровать. Можно три раза, это важно. Иначе в готовом продукте будет наблюдаться мутность.

Поставить в кастрюльке на плиту, нагреть и добавлять сахар, кипеть, понятно, не давать, но сахара надо растворить как можно больше. Ну и следить, чтобы не пригорело- вкус и цвет будет уже не тот. Добавить немного ванилина и можно мускатного ореха. От ореха тоже надо фильтровать. Получится сироп. В этот сироп в идеале надо добавить чистый спирт, пропорций не даю- все на глаз. Ну есть бутылка спирта- примерно 50% по объему добавить сироп. Тщптельно размешать, можно еще раз профильтровать, чтобы даже следов мути не было. На худой конец сгодится и водка, но градус будет меньше и Основное Свойство будет хуже. Получается очень красивый напиток сочного цвета, яркий, приятный глазу.

Как применять. Берешь даму. Наливаешь ей маленькую рюмочку этого ликёра. Ей нравится, она выпивает ещё. И так много раз. Не закусывает, потому что и так вкусно.

В какой-то момент наступает полная эйфория- вкусно, сладко, хочется целоваться. Полностью теряется контроль ;) Надо следить, чтобы стадия наркоза не наступила раньше времени.

Самое интересное, что из-за большого содержания сахара в ликёре похмелье не наступает.

0
Guliver
Guliver
Новичок

Регистрация: 30.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 66

18.11.2009 в 17:19:19

Вот примерно так:

На природе примерно так:

Ну и легкая закусь:

0
Вложение
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 610

18.11.2009 в 17:31:47

На третей фоте що за рыбец копченый?

0
Guliver
Guliver
Новичок

Регистрация: 30.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 66

18.11.2009 в 18:04:55

Это конкретно подлещик, еще были окуни и сиги.

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 610

18.11.2009 в 18:25:17

Guliver написал : Это конкретно подлещик

А.. Я гляжу что-то знакомое. Сам нынче летом таких таскал от скуки, когда погода загорать не давала.

А вы что, их едите? :eek:

0
Вложение
Guliver
Guliver
Новичок

Регистрация: 30.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 66

18.11.2009 в 18:40:44

Ну что Вы что Вы... Так для эстетики и внутренней красоты. Просто не знал про паразитов в них.

0
LN
LN
Резидент

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

18.11.2009 в 19:24:37

Burrdozel написал : Ликер "Бабоукладчик"

название, конечно, так себе... а ликер, действительно, вкуснотищщааа :) Только я, помню, сначала настаивала клюкву. Ой, а помните, такие симпатичные пузатенькие финские бутылочки с клюквенным ликером?
Бейлис никто самостоятельно не пробовал воспроизвести? Lazy, а у вас кедрач, наверное, готовят?

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

18.11.2009 в 23:26:52

Guliver написал : Вот примерно так:

ООООООООООООО научите меня ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

19.11.2009 в 00:34:59

Burrdozel написал : Рецепт. Ликер

я такое обожаю))))

LN написал : Ой, а помните, такие симпатичные пузатенькие финские бутылочки с клюквенным ликером?

они и щас есть) в Утконосе по 87 рублей Брусника на коньяке, обалденная весчь), и финка. от 120))

LN написал : Бейлис никто самостоятельно не пробовал воспроизвести?

есть одна девушка знакомая) делает все) куантро, бейлис, даже абсент)) все на дому))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу