18.11.2009 в 18:04:55
#1482596
Это конкретно подлещик, еще были окуни и сиги.
18.11.2009 в 18:25:17
#1482638
Guliver написал : Это конкретно подлещик
А.. Я гляжу что-то знакомое. Сам нынче летом таких таскал от скуки, когда погода загорать не давала.
А вы что, их едите? :eek:
18.11.2009 в 18:40:44
#1482675
Ну что Вы что Вы... Так для эстетики и внутренней красоты. Просто не знал про паразитов в них.
18.11.2009 в 19:24:37
#1482753
Burrdozel написал : Ликер "Бабоукладчик"
название, конечно, так себе... а ликер, действительно, вкуснотищщааа :) Только я, помню, сначала настаивала клюкву. Ой, а помните, такие симпатичные пузатенькие финские бутылочки с клюквенным ликером?
Бейлис никто самостоятельно не пробовал воспроизвести?
Lazy, а у вас кедрач, наверное, готовят?
18.11.2009 в 23:26:52
#1483304
Guliver написал : Вот примерно так:
ООООООООООООО научите меня ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))
19.11.2009 в 00:34:59
#1483437
Burrdozel написал : Рецепт. Ликер
я такое обожаю))))
LN написал : Ой, а помните, такие симпатичные пузатенькие финские бутылочки с клюквенным ликером?
они и щас есть) в Утконосе по 87 рублей Брусника на коньяке, обалденная весчь), и финка. от 120))
LN написал : Бейлис никто самостоятельно не пробовал воспроизвести?
есть одна девушка знакомая) делает все) куантро, бейлис, даже абсент)) все на дому))
19.11.2009 в 07:12:38
#1483620
тупая блонди написал : есть одна девушка знакомая) делает все) бейлис
хАчу, ой как хАчу рецепт
19.11.2009 в 08:14:48
#1483649
тупая блонди написал : имхо, борщ точно без картошки варится, а капусту точно варить нельзя) ее кладут последней и выключают после закипания))
Янн:-У меня ,рецепт "быстрого"борща ,почти такой же ,но есть отличие.
Мясной бульён варим как Вам угодно. Сварили.
Моем овощи,всего по немногу.
Режим капусту ложим в кипящий бульён.
Чистим картошку ,режим кладём в бульён где кипит капуста.
Режим на кубики свёклу ,лук,трём морковь,мелко рубим чеснок.
Пробуем картошку,за время пока вы шинковали овощи,она уже почти сварилась,пусть будет немного с сырью.
Засыпаем овощи ,как закипит,выключаем. Минут 15 настаитваем и можно кушать.
Этот борщ вкусный только на первый день,последущее нагревание всё испортит.По скорости приготовления и содержанию витамин думаю лучше не придумать . Овощи полуварёные, они не варятся ,а настаиваются. На отдыхе варим такой борщ из тушёнки,главное быстро и ни чего пережаривать не надо.
19.11.2009 в 08:22:42
#1483654
Янн написал : Режим капусту ложим в кипящий бульён
я капусту бросаю за 5 мин до готовности
19.11.2009 в 08:45:45
#1483667
Янн написал : Режим капусту ложим в кипящий бульён. Чистим картошку ,режим кладём в бульён где кипит капуста.
Янн написал : Засыпаем овощи ,как закипит,выключаем. Минут 15 настаитваем и можно кушать.
это ТРИ!!! отличия, и все они коренные)))
malaxit написал : я капусту бросаю за 5 мин до готовности
я тоже))
меня мама вчера учила варить щи из кислой капусты. я обычно их делаю очень тупо и от этого не люблю)
я просто в мясной бульон кидала квашенную капусту и все. варила до готовности. было ка кто пустовато((
как меня научила мама))
мясо варим. пену сняли, прошло минут 5-15 (в зависимости от мяса. курицу меньше варим, ессно) . лучше варить 2 сорта мяса, говяжьи ребрышки например и кусочек баранины или свинины.
вообщем в кастрюлю кладем капусту отжатую, лук нечищенный целиком, 1 шт, опята или белые, пакет 500 гр. 3-5 зубчиков чеснока, целиком, картофелины, очищенные но не резанные. 2-4 шт, в зависимости от размера.
варим до готовности.
перед концом варки картошку вытащить и размять. вернуть в суп, долить сок из капусты. вскипятить.
все) приятного аппетита.
сегодня буду пробовать)
19.11.2009 в 09:39:42
#1483706
Где то давала уже!!!:cool: Ирландский сливочный "КОКТЕЙЛЬ "БЕЙЛИС". Нужно взять: 200 мл сливок жирностью 20%, 200 мл хорошей водки (только не перцовой!:a ), 4 желтка, 4 столовых ложки растворимого кофе, 300 грамм сахарной пудры и 12 г. ванильного сахара (или 1,5г ванилина). Все ингредиенты смешать миксером и разлить по красивым бутылкам. Всё! Пейте на здоровье!
(Кофе, если он "кусочками", предварительно нужно размять в порошок. Пудру можно заменить сахарным песком, залить сливками и водкой и дать постоять - где-то за на ночь он растворится. Желтки лучше предварительно растереть с сахаром и перемешать с небольшим количеством сливок. Водку можно заменить эквивалентным количеством медицинского спирта, добавив вместо недостающей воды ещё немного сливок - так даже вкуснее) А вообще - лучше поэкспериментировать с количествами компонентов в соответствии со своими предпочтениями :p
19.11.2009 в 10:06:40
#1483732
2Жужа признайтесь, сами делали?
19.11.2009 в 10:41:45
#1483781
нашла в инете Вкусный ликер "бейлис" можно приготовить и в домашних условиях по этому оригинальному рецепту.
Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
Чтобы приготовить ликер "бейлис" по этому оригинальному рецепту нужно шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавить водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить
19.11.2009 в 13:09:33
#1484032
Девчата сорвались и пошли в запой :a
19.11.2009 в 13:19:45
#1484045
LN написал : Lazy, а у вас кедрач, наверное, готовят?
Что его готовить, растет себе и растет ;) ЛН, кедрачем у нас называют кедровый лес. А вот настоечку на кедровых орехах - та да, готовят, очень тонизирующая весчь. Вот недавно с приятелем литру 40-градусную на двоих скушали, так я добравшись до дому (прихватив пару литров пивка по дороге), сел вируса дизассемблировать, и программку супртив него писать. ;)
19.11.2009 в 13:20:44
#1484048
Жужа написал : 200 мл хорошей водки (только не перцовой! )
А почему бы и нет!? Вона пендосы хавают мороженное с ароматом там всяких сосисок, рыбы и прочего, хохлы от сала в шоколаде балдеют. Кто нибудь пробовал подобные блюда?
19.11.2009 в 13:31:34
#1484067
Vidis написал : хохлы от сала в шоколаде балдеют.
Кто нибудь пробовал подобные блюда?
я оч. люблю шоколад, однажды муж привез сало в шоколаде, я так обрадовалась, глазки загорелись..., а дальше вспоминать тошно
19.11.2009 в 13:36:32
#1484073
malaxit написал : а дальше вспоминать тошно
Что противно вспоминать? :)
19.11.2009 в 14:18:00
#1484151
Vidis написал : Кто нибудь пробовал подобные блюда?
Летом в Рузе купили творожную массу местного молокозавода. У них хорошая продукция, в Москве появляется в больших магазинах, но мало.
Ну не глядя взяли- масса и масса.
А когда открыли, оказалась, что она солёная с кусочками болгарского перца.
Мне так понравилось!
А насчет мороженого- это они мою давнюю идею украли, я давно говорил, что мороженое должно быть солёным. Так вкуснее. Только тает раньше. А здесь со всякими вкусами, как чипсы. Химия, каароче.
19.11.2009 в 14:27:40
#1484168
Burrdozel написал : что мороженое должно быть солёным
помечтаем: в жаркий летний денек, пьешь пиво пенное и заедаешь мороженным со вкусом тарани, я балдЮ
19.11.2009 в 14:34:09
#1484181
Ну дык и я об этом же. Тарань не тарань, а кусочки сёмги, например, неплохо смотрелись бы? Или мороженое с креветками. С ветчиной. Да просто с запахом шашлыка. Почему нет хотя бы нейтрального, без сахара?
Солёное-то потечёт, по физике. Надо искать заменители соли со вкусом соли :)
Когда появился напиток Тан (айран), вот это было открытие! Летом, когда жарко!... Я кумыс пил, но якуты его делают как бражку, с градусом и запах соответственный. Это не совсем то.
19.11.2009 в 14:50:53
#1484217
Vidis написал : пьешь пиво пенное и заедаешь
Кстати, а я люблю пиво со сладким. С мармеладом. С тортиком- вообще классно.
20.11.2009 в 15:54:43
#1486425
:p
20.11.2009 в 15:59:17
#1486438
что за каши из топора, zvolki ? :)
zvolki написал : Девчата сорвались и пошли в запой
промозглая осень виновата :)
20.11.2009 в 16:03:06
#1486448
LN написал : что за каши из топора
Помните в старом детском фильме - "придавить утюжком" ;)
20.11.2009 в 16:07:59
#1486460
Lazy Wanderer написал : кедрачем у нас называют кедровый лес. А вот настоечку на кедровых орехах - та да, готовят, очень тонизирующая весчь
лечебная)) рецептик скиньте :)
20.11.2009 в 16:10:09
#1486463
LN написал : что за каши из топора, zvolki ?
думаю, это цыпленок табака))
20.11.2009 в 16:26:02
#1486481
LN написал : рецептик скиньте
Поинтересуюсь. Только там никаких особых хитростей, имхо, не должно быть, залил водкой и все. Но спрошу :)
20.11.2009 в 19:09:59
#1486722
Ruki2 написал : Тема начиналась с вопроса "чем порадовать женщину"
Пошел в магаз за шоколадом и молоком...а, если блендером взбить? Годится?
20.11.2009 в 19:14:38
#1486725
Вы что собираетесь приготовить? Молоко с шоколадом или десерт "горячий шоколад"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу