28.02.2017 в 11:46:56
#5950045
jek написал: Перенесено в Болталку.
jek, и нафига это делать было? Лично Вам или теме мешало?
01.03.2017 в 19:17:18
#5951593
А где эта тема была? Вроде бы здесь и была. . :confused:
Вечный студент
24.03.2017 в 10:59:51
#5974107
Главное в жизни это любовь ... и пельмешки. Хотя это право смешно. Да! Главное в жизни это пельмешки! ;) Их готовить умею :yu:
24.03.2017 в 16:54:48
#5974437
Popoff120, а под каким соусом предпочитаешь пельмени? Я недавно попробовал сырный с молотой паприкой и кетчупом. Понравилось :) советую повторить.
26.03.2017 в 04:42:16
#5975743
Шуюп написал: а под каким соусом предпочитаешь пельмени?
Люблю уксусный (9% уксус + бульон из-под пельменей + перец). Ну и просто со сметанкой тоже норм ;)
26.03.2017 в 04:47:27
#5975744
Свистунов Л. написал: а стряпать? ;)
Нуу, за фарш я отвечаю. Тесто супруга готовит. А потом вместе лепим :)
26.03.2017 в 09:10:59
#5975789
Готовить люблю :) , потому что люблю есть, перенял от бати, очень вкусно готовит, сын переплюнул нас с батей, не только вкусноё еще иикрасиво серверует, думаю "Кухни" обсмотрелся
03.04.2017 в 16:55:53
#5984453
Делаю превосходную яичницу.
03.04.2017 в 20:24:54
#5984669
Popoff120 написал:
Шуюп написал: а под каким соусом предпочитаешь пельмени?
Люблю уксусный (9% уксус + бульон из-под пельменей + перец). Ну и просто со сметанкой тоже норм ;)
Popoff120,
силикончик белый он как бы два в одном - и сметанка и уксусик. перчик само собой.. ;)
21.04.2017 в 21:15:52
#6001245
мой муж готовит очень вкусно. мне с ним в этом плане очень повезло
15.05.2017 в 10:23:57
#6020787
муж в мультиварку все закидает и готово))))))
28.09.2017 в 14:16:28
#6121800
Готовлю дома все и супы, и даже пироги могу. Жена довольна, да и мне самому за радость, не напрягает.
14.11.2017 в 12:09:18
#6160951
Готовлю в принципе все, кроме выпечки. Я дома отвечаю за вкусный ужин, жена - за чистую посуду. Идиллия.
15.11.2017 в 18:28:04
#6162350
Я конечно не готовлю изыски, но элементарные блюда яичницу там поджарить и картошки сварить можно без особых усилий.
16.11.2017 в 18:25:40
#6163122
versuss, Все верно. Главное, чтобы продукты были свежие и качественные. И тогда можно творить кулинарные шедевры.
17.11.2017 в 17:30:35
#6163931
tossol, Я вообще считаю, что готовка, это не проблема. Сейчас зашел в ремит, купил готовых котлет, пришел домой и пожарил. Все. Никаких проблем. И по-домашнему вкусно.
21.11.2017 в 21:40:35
#6167122
Жена на кухне правит, но если хочется что-то приготовить и супругу порадовать, то делаю пиццу. Легко и вкусно!
26.11.2017 в 00:03:29
#6170338
Мужики!!! И, конечно, Ваши прекрасные половины.
Я тут побарахталась на форуме, что-то да почерпнула полезного. Хочу отблагодарить всех писателей своим переводом с немецкого прекрасного рецепта, мало знакомого в Россиях, больших и малых. Рецепт, действительно, -- очень вкусный, уже опробованный мною (как в Германии, где пирог приглянулся, так и в России, где отыскала, перевела, перепробовала, адаптировала в готовках версии). Сытный, красивый, питательный, неприхотливый! Это - "ЛУКОВЫЙ ПИРОГ". Не бегите от слова "луковый". Лучше сделайте, попробуйте и измените мнение.
Понадобятся (для большого пирога, размером в противень):
Для теста: 450 г муки 1 стакан воды 50 г размягчённого сливочного масла соль (1/2 чайной ложки) сахар (1/2 столовой ложки) 1 пакетик сухих дрожжей (5-7 грамм), или эквивалент сырых (не рассматривается, но вполне применим)
Для начинки: 800 г лука 200 г бекона (грудинки, сала, любой жирной свиной нарезки, причём, неважно, какой степени заготовки: от сырой -- до копчёной) 1 ст. л. раст. масла 3 куриных яйца 200 г сливок (10% жирности - норм) 250 г сыра (типа Тильзитер, Гауда, Российский, Ламбер, и т. п., в общем - среднезрелого, не творожного, и не слишком жёсткого, жирностью прим. 45-55%) мускатный орех - щепотка соль чёрный молотый перец.
Для оптимальности процессов приготовления:
Термическое приготовление:
Пирог по этому рецепту не может получиться плохо или невкусно. Гарантия. :) Очень вкусен с (молодым) белым вином. В Европе его как раз по этому случаю активно и потребляют. Но, поскольку, он очень сытный (бекон, сливки, яйца...) - он будет хорош и в другие прохладные времена года. Приятного аппетита всем, кто попробует! :)
26.11.2017 в 07:22:36
#6170425
Luna написал: 250 г сыра (типа Тильзитер,
мы слов то таких не знаем а рецепты . вон картошки с салом и луку побольше и будет луковый пирог :p и под водку , а вино какот белое
27.11.2017 в 21:30:13
#6171703
Свистунов Л. написал:
Luna написал: 250 г сыра (типа Тильзитер,
мы слов то таких не знаем а рецепты . вон картошки с салом и луку побольше и будет луковый пирог :p и под водку , а вино какот белое
Свистунов Л., Со шкварками из нутряного сала, порезанным тонкими ломтиками! :a Под виноградную чачу! Кизлярку или Фанагорийскую. И сочного укропа побольше покрошить мелко-мелко. И перемешать с карточечкой и посолить круто! :applause: Только не мелкой экстрой, она невкусная, а крупной, которой капусту солят.
Вечный студент
28.12.2017 в 20:13:54
#6200113
семейное блюдо. У нас это особенный борщ, даже теща ценит )
30.12.2017 в 00:44:54
#6201241
Кухарю. Только сейчас жена взяла бразды правления на кухне плотно в руки... да и на диету посадила, я на кухне ж сам слаб на вкусности... фиг похудею. А так вообще готовлю почти всё.
Из разного "модного": суши/роллы, пиццу... для пиццы есть специальные приправы, которые в магазах не найдёшь, привожу с европ специально. Рулька "по-баварски", под пиво с зернистой горчицей атас!
Из дичи:
Вообщем.. много чего....
Ну вот даже колбасу из лося делаю:
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
30.12.2017 в 10:12:14
#6201370
Gennady написал: зайчик тушёный
я его стер. есть перехотелось сразу.....
31.12.2017 в 02:22:20
#6202042
C2h5-OH написал:
Gennady написал: зайчик тушёный
я его стер. есть перехотелось сразу.....
C2h5-OH, на рынке расчленёнка и в магазине на витрине не отбивает аппетит? А то у нас народ странный. Если кусок мяса привычного вида на прилавке - это нормально, если непривычного вида, то это плохо и отбивает почему-то аппетит. Вы достаёте привычный вид, чисто офисная жизнь такая по своим офисным правилам. Магазин-прилавок-касса-домой в кастрюлю. У меня несколько иначе. В лес, выстрел, разделка, домой. Это моё. По сути ничем не отличается - посмотрите ютуб как режут коров.. приятного аппетита, так сказать. Рыбалка на форуме есть... охоты не увидел. Чтобы сготовить, нужно достать продукты. Для хорошей еды - хорошие продукты. Один выстрел - точный. Отличнейшее мясо домой.
![]
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
31.12.2017 в 08:10:16
#6202084
на ютьюбе я сам выбираю что смотреть и уже настроен на то , что там будет. тут же тема не про разделку и охоту. хотите такую тему-заведите. и входящие туда будут настроены на "расчлененку".
01.01.2018 в 19:07:03
#6202861
C2h5-OH написал: на ютьюбе я сам выбираю что смотреть и уже настроен на то , что там будет. тут же тема не про разделку и охоту. хотите такую тему-заведите. и входящие туда будут настроены на "расчлененку".
C2h5-OH, я ничего не буду заводить, тема про готовку. При готовке также выбираются, откуда-то берутся и разделываются продукты. Ну да ладно, нет так нет, я настаивать не буду, мне фиолетово на то, кто чего хочет, чего не хочет. Далее продолжать по данному поводу прения не вижу перспективным.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
13.01.2018 в 20:31:07
#6213730
Киря написал: семейное блюдо. У нас это особенный борщ, даже теща ценит )
Киря, Что , правда?
13.01.2018 в 21:56:06
#6213826
Мальчики и девочки. Вы сейчас про готовку что пожрать или на стол выложить, или ютуб?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу