Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

28.02.2017 в 11:46:56

#5950045

jek написал: Перенесено в Болталку.

jek, и нафига это делать было? Лично Вам или теме мешало?

Аватар пользователя
MrGalaxy

Местный

Регистрация: 20.08.2012

Тула

Сообщений: 6424

01.03.2017 в 19:17:18

#5951593

А где эта тема была? Вроде бы здесь и была. . :confused:

Вечный студент

Аватар пользователя
Popoff120

Местный

Регистрация: 23.03.2017

Копейск

Сообщений: 0

24.03.2017 в 10:59:51

#5974107

Главное в жизни это любовь ... и пельмешки. Хотя это право смешно. Да! Главное в жизни это пельмешки! ;) Их готовить умею :yu:

Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

24.03.2017 в 16:54:48

#5974437

Popoff120, а под каким соусом предпочитаешь пельмени? Я недавно попробовал сырный с молотой паприкой и кетчупом. Понравилось :) советую повторить.

Аватар пользователя
Свистунов Л.

Местный

Регистрация: 02.01.2014

Челябинск

Сообщений: 1470

24.03.2017 в 18:31:01

#5974519

Popoff120 написал: Их готовить умею

а стряпать? ;)

Аватар пользователя
Popoff120

Местный

Регистрация: 23.03.2017

Копейск

Сообщений: 0

26.03.2017 в 04:42:16

#5975743

Шуюп написал: а под каким соусом предпочитаешь пельмени?

Люблю уксусный (9% уксус + бульон из-под пельменей + перец). Ну и просто со сметанкой тоже норм ;)

Аватар пользователя
Popoff120

Местный

Регистрация: 23.03.2017

Копейск

Сообщений: 0

26.03.2017 в 04:47:27

#5975744

Свистунов Л. написал: а стряпать? ;)

Нуу, за фарш я отвечаю. Тесто супруга готовит. А потом вместе лепим :)

Аватар пользователя
dmitro+

Местный

Регистрация: 05.05.2014

Херсон

Сообщений: 741

26.03.2017 в 09:10:59

#5975789

Готовить люблю :) , потому что люблю есть, перенял от бати, очень вкусно готовит, сын переплюнул нас с батей, не только вкусноё еще иикрасиво серверует, думаю "Кухни" обсмотрелся

Аватар пользователя
xsignes

Местный

Регистрация: 04.03.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 2

03.04.2017 в 16:55:53

#5984453

Делаю превосходную яичницу.

Аватар пользователя
stroyman

Местный

Регистрация: 15.11.2011

Омск

Сообщений: 6680

03.04.2017 в 20:24:54

#5984669

Popoff120 написал:

Шуюп написал: а под каким соусом предпочитаешь пельмени?

Люблю уксусный (9% уксус + бульон из-под пельменей + перец). Ну и просто со сметанкой тоже норм ;)

Popoff120,

силикончик белый он как бы два в одном - и сметанка и уксусик. перчик само собой.. ;)

Аватар пользователя
olka235

Местный

Регистрация: 21.04.2017

Минск

Сообщений: -2

21.04.2017 в 21:15:52

#6001245

мой муж готовит очень вкусно. мне с ним в этом плане очень повезло

Аватар пользователя
iryna29041990

Местный

Регистрация: 15.05.2017

Первомайск

Сообщений: 0

15.05.2017 в 10:23:57

#6020787

муж в мультиварку все закидает и готово))))))

Аватар пользователя
fakeevone

Местный

Регистрация: 28.09.2017

Москва

Сообщений: 0

28.09.2017 в 14:16:28

#6121800

Готовлю дома все и супы, и даже пироги могу. Жена довольна, да и мне самому за радость, не напрягает.

Аватар пользователя
tossol

Местный

Регистрация: 22.06.2017

Москва

Сообщений: 0

14.11.2017 в 12:09:18

#6160951

Готовлю в принципе все, кроме выпечки. Я дома отвечаю за вкусный ужин, жена - за чистую посуду. Идиллия.

Аватар пользователя
versuss

Местный

Регистрация: 24.10.2017

Курск

Сообщений: 0

15.11.2017 в 18:28:04

#6162350

Я конечно не готовлю изыски, но элементарные блюда яичницу там поджарить и картошки сварить можно без особых усилий.

Аватар пользователя
tossol

Местный

Регистрация: 22.06.2017

Москва

Сообщений: 0

16.11.2017 в 18:25:40

#6163122

versuss, Все верно. Главное, чтобы продукты были свежие и качественные. И тогда можно творить кулинарные шедевры.

Аватар пользователя
versuss

Местный

Регистрация: 24.10.2017

Курск

Сообщений: 0

17.11.2017 в 17:30:35

#6163931

tossol, Я вообще считаю, что готовка, это не проблема. Сейчас зашел в ремит, купил готовых котлет, пришел домой и пожарил. Все. Никаких проблем. И по-домашнему вкусно.

Аватар пользователя
Ark1970

Местный

Регистрация: 21.11.2017

Киров

Сообщений: 0

21.11.2017 в 21:40:35

#6167122

Жена на кухне правит, но если хочется что-то приготовить и супругу порадовать, то делаю пиццу. Легко и вкусно!

Аватар пользователя
Luna

Местный

Регистрация: 12.10.2014

Москва

Сообщений: 2853

26.11.2017 в 00:03:29

#6170338

Мужики!!! И, конечно, Ваши прекрасные половины.

Я тут побарахталась на форуме, что-то да почерпнула полезного. Хочу отблагодарить всех писателей своим переводом с немецкого прекрасного рецепта, мало знакомого в Россиях, больших и малых. Рецепт, действительно, -- очень вкусный, уже опробованный мною (как в Германии, где пирог приглянулся, так и в России, где отыскала, перевела, перепробовала, адаптировала в готовках версии). Сытный, красивый, питательный, неприхотливый! Это - "ЛУКОВЫЙ ПИРОГ". Не бегите от слова "луковый". Лучше сделайте, попробуйте и измените мнение.

Понадобятся (для большого пирога, размером в противень):

Для теста: 450 г муки 1 стакан воды 50 г размягчённого сливочного масла соль (1/2 чайной ложки) сахар (1/2 столовой ложки) 1 пакетик сухих дрожжей (5-7 грамм), или эквивалент сырых (не рассматривается, но вполне применим)

Для начинки: 800 г лука 200 г бекона (грудинки, сала, любой жирной свиной нарезки, причём, неважно, какой степени заготовки: от сырой -- до копчёной) 1 ст. л. раст. масла 3 куриных яйца 200 г сливок (10% жирности - норм) 250 г сыра (типа Тильзитер, Гауда, Российский, Ламбер, и т. п., в общем - среднезрелого, не творожного, и не слишком жёсткого, жирностью прим. 45-55%) мускатный орех - щепотка соль чёрный молотый перец.

Для оптимальности процессов приготовления:

  1. Очистите от шелухи лук, промойте и поместите в морозильную камеру, если имеется. Подмороженный лук меньше травмирует глаза в процессе последующей нарезки.
  2. Смешайте в миске муку, дрожжи, соль, сахар. Влейте питьевую воду, добавьте слив. масло. Тщательно вымесите и оставьте прим. 30 минут для созревания, прикрыв чем-либо.) Например, кухонным полотенцем.
  3. Подмороженные луковицы разрежьте пополам, затем каждую половинку полукольцами.
  4. Нарежьте бекон (сало, или что у Вас там...) тонкими полосками.
  5. Натрите сыр на тёрке.
  6. Смешайте сливки с яйцами, солью и щепоткой мускатного ореха. Можно миксером, но необязательно (венчик, вилка - вполне сгодятся)

Термическое приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с раст. маслом.
  2. Поместите в неё нарезанный лук. Не перемешивая несколько минут, дайте завязаться коричневатому цвету прожарки. (5-7 минут).
  3. Добавьте нарезанный бекон ( или что у Вас там...), жарьте, помешивая ещё 5-7 минут, пока масса не станет равномерно золотистой.
  4. Влейте сливочно-яичную смесь, и при помешивании держите на среднем жару ещё 2-5 мин.
  5. Снимите с плиты. Перемешайте. В начинке Вы заметите отделившуюся жидкость, но она не должна Вас пугать, если у Вас есть шумовка (ну, или Вы сможете её не особенно тщательно отделить другим сподручным способом.)
  6. По размеру стандартного противня, желательно с бортиками, вырежьте пергамент для выпечки по его периметру.
  7. Тесто раскатайте на присыпанном мукой пергаменте, с зазором для бортиков (пирог -- открытый, нужны бортики), затем поместите на противень.
  8. Выложите начинку шумовкой. (Начинка сочная, да, но бояться, в принципе, - нечего. Можно просто выложить шумовкой, можно предварительно откинуть на дуршлаг, без лишнего усердия.)
  9. Сверху всё посыпьте равномерно натёртым сыром и поставьте в духовку, *предварительно разогретую до 200С, на 30-35 минут**.

Пирог по этому рецепту не может получиться плохо или невкусно. Гарантия. :) Очень вкусен с (молодым) белым вином. В Европе его как раз по этому случаю активно и потребляют. Но, поскольку, он очень сытный (бекон, сливки, яйца...) - он будет хорош и в другие прохладные времена года. Приятного аппетита всем, кто попробует! :)

Аватар пользователя
Свистунов Л.

Местный

Регистрация: 02.01.2014

Челябинск

Сообщений: 1470

26.11.2017 в 07:22:36

#6170425

Luna написал: 250 г сыра (типа Тильзитер,

мы слов то таких не знаем а рецепты . вон картошки с салом и луку побольше и будет луковый пирог :p и под водку , а вино какот белое

Аватар пользователя
MrGalaxy

Местный

Регистрация: 20.08.2012

Тула

Сообщений: 6424

27.11.2017 в 21:30:13

#6171703

Свистунов Л. написал:

Luna написал: 250 г сыра (типа Тильзитер,

мы слов то таких не знаем а рецепты . вон картошки с салом и луку побольше и будет луковый пирог :p и под водку , а вино какот белое

Свистунов Л., Со шкварками из нутряного сала, порезанным тонкими ломтиками! :a Под виноградную чачу! Кизлярку или Фанагорийскую. И сочного укропа побольше покрошить мелко-мелко. И перемешать с карточечкой и посолить круто! :applause: Только не мелкой экстрой, она невкусная, а крупной, которой капусту солят.

Вечный студент

Аватар пользователя
Киря

Местный

Регистрация: 28.12.2017

Киев

Сообщений: 4

28.12.2017 в 20:13:54

#6200113

семейное блюдо. У нас это особенный борщ, даже теща ценит )

Аватар пользователя
Gennady

Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6380

30.12.2017 в 00:44:54

#6201241

Кухарю. Только сейчас жена взяла бразды правления на кухне плотно в руки... да и на диету посадила, я на кухне ж сам слаб на вкусности... фиг похудею. А так вообще готовлю почти всё.

Из разного "модного": суши/роллы, пиццу... для пиццы есть специальные приправы, которые в магазах не найдёшь, привожу с европ специально. Рулька "по-баварски", под пиво с зернистой горчицей атас!

Из дичи:

  • котлеты из лосятины
  • пельмени из медведя
  • тушёнка из дикого кабана (потом офигенно с неё делать макароны по-флотски)

  • зайчик тушёный с картошкой в гусятнице просто улёт как вкусно

Вообщем.. много чего....

Ну вот даже колбасу из лося делаю:

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Аватар пользователя
C2h5-OH

Местный

Регистрация: 11.03.2006

Черноголовка

Сообщений: 9674

30.12.2017 в 10:12:14

#6201370

Gennady написал: зайчик тушёный

я его стер. есть перехотелось сразу.....

Аватар пользователя
Gennady

Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6380

31.12.2017 в 02:22:20

#6202042

C2h5-OH написал:

Gennady написал: зайчик тушёный

я его стер. есть перехотелось сразу.....

C2h5-OH, на рынке расчленёнка и в магазине на витрине не отбивает аппетит? А то у нас народ странный. Если кусок мяса привычного вида на прилавке - это нормально, если непривычного вида, то это плохо и отбивает почему-то аппетит. Вы достаёте привычный вид, чисто офисная жизнь такая по своим офисным правилам. Магазин-прилавок-касса-домой в кастрюлю. У меня несколько иначе. В лес, выстрел, разделка, домой. Это моё. По сути ничем не отличается - посмотрите ютуб как режут коров.. приятного аппетита, так сказать. Рыбалка на форуме есть... охоты не увидел. Чтобы сготовить, нужно достать продукты. Для хорошей еды - хорошие продукты. Один выстрел - точный. Отличнейшее мясо домой.

![]

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Аватар пользователя
C2h5-OH

Местный

Регистрация: 11.03.2006

Черноголовка

Сообщений: 9674

31.12.2017 в 08:10:16

#6202084

на ютьюбе я сам выбираю что смотреть и уже настроен на то , что там будет. тут же тема не про разделку и охоту. хотите такую тему-заведите. и входящие туда будут настроены на "расчлененку".

Аватар пользователя
ma-masha

Местный

Регистрация: 01.09.2007

Москва

Сообщений: 8408

01.01.2018 в 12:13:27

#6202735

C2h5-OH написал:

Gennady написал: зайчик тушёный

я его стер. есть перехотелось сразу.....

C2h5-OH, +1

Аватар пользователя
Gennady

Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6380

01.01.2018 в 19:07:03

#6202861

C2h5-OH написал: на ютьюбе я сам выбираю что смотреть и уже настроен на то , что там будет. тут же тема не про разделку и охоту. хотите такую тему-заведите. и входящие туда будут настроены на "расчлененку".

C2h5-OH, я ничего не буду заводить, тема про готовку. При готовке также выбираются, откуда-то берутся и разделываются продукты. Ну да ладно, нет так нет, я настаивать не буду, мне фиолетово на то, кто чего хочет, чего не хочет. Далее продолжать по данному поводу прения не вижу перспективным.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Аватар пользователя
QwertySS

Местный

Регистрация: 13.01.2018

Москва

Сообщений: -1

13.01.2018 в 20:31:07

#6213730

Киря написал: семейное блюдо. У нас это особенный борщ, даже теща ценит )

Киря, Что , правда?

Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

13.01.2018 в 21:56:06

#6213826

Мальчики и девочки. Вы сейчас про готовку что пожрать или на стол выложить, или ютуб?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу