06.02.2010 в 10:59:49
Наша неветка всё трескат:) дашь ей мёд и его сожрёт:). А если серьёзно, то утром Анютка выпивает стаканчик сока или компота, редко молока и мы едем в садик. Там детишек кормят завтраком, обедом, полдничают и ужинают. Вечером я готовлю ужин, стараясь, даже если мясо, то на её кусочек меньше специй и приправ, гарниры ребёнок ест все, подливы не любит, предпочитая умягчать йогуртом, или сметанкой, любит натёртые на терке смеси яблок, моркови, свеклы, квашенную капусту ест(даже с луком) но если заправленна оливойлой или дезодорированным маслом, подсолнечное ароматное не очень(а я наоборот люблю) вот и делим порции на черепки( к ответу на вопрос почему одна порция;) ) Супы готовить люблю, но супов в будни у нас не бывает :( Поэтому отрываюсь на Супчиках в выходные:) пысы
09.02.2010 в 15:23:40
Зы, мапед не мой:( Включив, сегодня зомбиящик, попал на вкусности от Б. Бурды:) и превозносил он там "крестьянскую пищу" от Каталонцев и БАРСЕЛОНЦЕВ:). А именно: "Хлеб томато" :( не запомнил в произносе:) но перевод и рецептуру: ТОЧНЯК:). По виду, натирал он, чёрствый хлеб, но такового не оказалось:(начал, черствить искусственно:), затем, как и по оному, натёр чесночком, затем предлагалось впитать в хлеб мякоть помидора... Ы_ы, свежие сегодня я и так срубаю, а вот солёненький (избавив от лишней жидкости) притёр:) Далее, предлагалось сырокопчёная свининка:(зменил сальцем:), да, забыл по две капли оливойла в кусманчик:) собственно: Приятного петиту:)
09.02.2010 в 15:28:49
Мужская еда. 0.5кг. :)
К лапше быстрого приготовления в России принято относиться как к чему то недостойному, а к зерновым хлопьям как к здоровой и полезной еде.
Между тем, разница между ними лишь в форме приданной производственной линией.
Вы всё не любите “Роллтон”? Да Вы просто не умеете его готовить!
Сейчас я вас научу.
За полтора десятка лет я перепробовал много разной лапши быстрого приготовления. Что-то можно было есть как чипсы прямо из пакета, что-то требовало дополнительной варки, что-то не спасала ни варка ни банка тушёнки.
В результате, я остановил свой выбор на “Роллтоне”. Размер макаронинок и степень готовности мучного изделия в нём идеально подходит для моих рецептов.
Второй ингридиент – плавленный сыр в пластинках. Я использую “Виолу”, потому что в неё нет тематических вкусовых добавок.
Итак, возьмём 2 или 3 пачки лапши быстрого приготовления и такое же (или на однин больше) количество пластинок плавленного сыра.
Острожно разламываем брикеты лапши не открывая пакетов. Главное не порвать внутренние пакетики с приправой.
Затем открываем пакет, высыпаем лапшу и достаём пакетики с приправами (у разных производителей количество пакетиков может быть разным), и кладём сверху пластинку сыра.
В зависимости от вкусовых и идеологических предпочтений, можно использовать плавленный сыр с добавками и часть пакетиков с приправами (не рекомендую использовать больше одного пакетика с приправой на чушку, независимо от количества пакетов с лапшой.
В зависимости от прожорливости, в чашку можно класть 2 или 3 пакета лапши, а последний слой закрывать 1 или 2 пластинками сыра.
К моменту завершения выкладывания слоёв лапши, нужно вскипятить чайник и приступить к этапу заваривания.
На этом этапе становится понятно почему использовать надо именно пластинки, а не кусочки плавленного сыра. Пластинки растворяются в кипятке без остатка.
Залить…
… и размешать.
В итоге получаем горячее и питательное блюдо.
09.02.2010 в 15:31:33
Вообще-то на аналогичной китайской лапше нарисовано, что её можно есть и так, без всякого заваривания. С помидором, например :)
09.02.2010 в 15:35:21
Burrdozel написал : что её можно есть и так, без всякого заваривания
Ну я её так 15 лет ел, ем и буду есть.
Чипсы, йоптить. :)
09.02.2010 в 15:55:15
Да и вкуснее. :)
09.02.2010 в 16:16:02
2vadiizi
Берем ломтики черного хлеба, зажариваем на оливковом масле до небольшой румяной корочки, натираем чесночком, сверху кладем два-три тонких ломтика соленого огурчика и две шпротины. Закусь обалденная:) PS Только в горячем или теплом виде. Холодная - мерзость.
09.02.2010 в 16:29:46
2Юбер Спасибо:) пройденно:) в рецепте удивила крестьянская смекалка "реанимации" черствого хлеба, без печеки заварачиваний во влажную ткань:( тем более микроволн:) чеснок-антисептик,и. т. д.томат умягчитель и влагонаполнитель, оливойл... кудаж без оного:)
09.02.2010 в 17:07:43
Юбер написал : Берем ломтики черного хлеба, зажариваем на оливковом масле до небольшой румяной корочки, натираем чесночком, сверху кладем два-три тонких ломтика соленого огурчика и две шпротины.
Я сейчас с сыром и чесноком, (в качестве "повидла" :) ) пробую. P.S. В магазин неохота идти за шпротами ), но по оригинальному рецепту приготовлю)
09.02.2010 в 18:59:02
2vadiizi во-первых, у вас есть кошка. Во-вторых, Анютка за дегустатора? опять пробу снимала? :) В-третьих, Вы так быстро и весело готовите :)
09.02.2010 в 19:32:01
2Muxa Мих, а вот зачем тебе блог, если > я её так 15 лет ел, ем и буду есть.
Боишься забыть в какой момент надо сыр вбросить? :)
И чего так долго картошку готовил? У Бульдозера быстрее печется. Но с картохой прокол получился...
Burrdozel написал : нужна хорошая картошка (не больная), сейчас это редкость.
Первый раз притащила на работу несколько штук, которые дома завалялись. Блюдо вышло - за уши не оттащишь. Потом был куплен в Рамсторе кррасивый, большой и мытый картофель. Красный снаружи, желтый внутри, в сеточке и с красивой наклеечкой... если постараться, им убить можно, а вот пригото-о-овить... то недопек, то перепек.... По-моему, сорт исключительно для фри. Ну так и писали бы на упаковке. Хотя, все равно бы взяла, другого не было. Ага, забыла сказать, стоил 34 с копейками, я догадывалась, но не точно была уверена, дорого это или так себе... оказалось, первое. Скормила сотрудникам.
Попытка три. Клубни отбирались поштучно. Пропеклись хорошо и быстро, а вот вкусной ароматной корочки не получилось.
Пойду повешусь.
09.02.2010 в 19:39:24
LN написал : Мих, а вот зачем тебе блог, если
Это не блог, это сайт. :)
А так да, периодически забываю сколько воды лить, какую мощность ставить.
Там ведь не только роллтон и бутеры.
Сегодня делал картошку с курицей. Отснял. Как станет скучно - выложу.
У меня щас вообще плиты нет. Микроволновка (с грилем и конвекцией) и "мультиварка" (продвинутый вариант рисоварки от Панасоника). Ну и чайник.
З.Ы. Кроме того реально решил бодалово на пузормеках устроить в узком кругу.
09.02.2010 в 20:22:15
Сейчас вот прямо жарю ХЕКа. На завтра купил УТКУ. А что с ней делать не знаю.... С тушкой вскормленной на комбикорме. Была бы дикая, не возникло-бы и диких вопросов.
09.02.2010 в 20:40:37
vadim 08355 написал : ХЕКа
Это ж!... при правильном подходе!..
vadim 08355 написал : УТКУ. А что с ней делать не знаю....
Положите на противень, засуньте ей в ж... живот нарезанных четвертинками яблок, а можно чернослива... И картошки куски вокруг... И часа на полтора в духовку...
Даст она потом, даст ;)
09.02.2010 в 20:47:56
LN написал : тебя в фартуке и с моделью-курицей
Всё прозаичней -
Кухня мелкая, там не развернёшься себя в фартуке фоткать.
Иначе бы видео снимал. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу