04.11.2011 в 14:03:38
Миха1982 написал : да думаю стоит приобрести эту штуковину
Может, лучше не надо?:cool:
04.11.2011 в 14:52:38
Аграфена написал : Может, лучше не надо?
суп и в обыкновенной кастрюле может подгореть,и до пожара дойдёт,если без присмотра оставить!!! В инструкции на скороварку указано,что сколько времени готовиться,до какого уровня можно скороварку заполнять и т.д скорее всего хозяйка сама виновата,гдето лоханулась , хотя за кадром она клянется и божится что сколько лет пользовалась , а тут нате... PS. автомобили может тоже не стоит покупать , сколько народу за год гибнет в авариях
04.11.2011 в 17:21:12
arelaw1 написал : скорее всего хозяйка сама виновата,гдето лоханулась
Да клапан забился, вот оно и рвануло. Все требует ухода.
04.11.2011 в 18:14:29
Очень хороший сайт с рецептами Восточной и Кавказской кухни Дагестанская,Кумыкская,Азербайджанская,Узбекская,Таджикская,Аварская,Грузинская,Аджарская и т.п.кухня!!!:) Золото,а не сайт!Сам люблю готовить,но аналогов лучше этого не нашёл!
10.12.2011 в 16:17:55
У меня скороварка-мультиварка Landlife. Не вижу смысла покупать обычную кастрюлю по точно такой же цене. Готовлю в ней нечасто, но иногда нужна. В основном использую для бульонов, варю фасоль, язык, тушу мясо если быстро надо. Каши вроде тоже можно делать, правда мне удобнее в мультиварке. Сейчас вообще на полку убрала за ненадобностью, правда на НГ думаю достану :). А как в ней готовить фрукты-овощи? Они же разварятся. Готовила как-то суп, фигня получилась. С тех пор там только бульоны варю, а супы в кастрюле или мультиварке.
10.12.2011 в 17:00:19
Мультиварка вообще чудесная штука!
27.12.2011 в 17:42:39
собственно, чтот нужно сделать с нерж. сковородой без антипригар. покрытия при первом использовании- есть ли секреты? ранее нужно было соленую воду в алюминиевой сковороде кипятить- мне тогда лет 12 было..... а сейчас новые технологии что говорят?
28.12.2011 в 13:28:31
ап, так сказать, а то "умираю" с голода.
28.12.2011 в 13:38:29
C2h5-OH Не знаю, что делать с нержавейкой. Скажу только, что в процессе эксплуатации (сковородка из ИКЕА) она снаружи и изнутри пожелтела - посерела за ...год, что - ли или раньше... Сейчас лежит в духовке, не знаю, что с ней делать, но готовить в ней ничего не хочется, да и в отличии от тефлона она куда хуже. А когда была куплена мультиварка, то кол-во готовок в сковородке заметно сократилось.
30.12.2011 в 14:04:14
Наша скороварка, после того, как пару раз взлетал клапан и был загажен потолок, лежит в кладовке лет пятнадцать уже. Да и от вредной алюминиевой посуды в 90-х полностью избавился.
antipst написал : C2h5-OH Не знаю, что делать с нержавейкой.
Присоединяюсь к вопросу, летом задарил жене новый набор посуды из нержавейки, толстостенные и тяжеленные кастрюли разных размеров. И вот сильно подгорела кастрюлька типа ковшик с длинной ручкой. Не удаётся обычными чистящими средствами привести в нормальный вид, не повредив особо полировку-матирование. Думаю вот - опустить этот ковшик и крышку в большую эмалированную кастрюлю и покипятить....вот только незнаю чего бы туда добавить для максимального чистящего эффекта. Посоветуйте, плиз....:help .
30.12.2011 в 14:29:22
Вот -вот ----ну-ну---мультиварки---сковородки с покрытием------а у меня вот глиняный горшочек на 3 литры---вот ето ЧУДО !
30.12.2011 в 14:37:24
leninvm написал : глиняный горшочек на 3 литры
и что в этом чуде вы готовите? наверно еще духовка нужна , что бы что то в нем приготовить.
30.12.2011 в 16:19:20
Селедочное масло Рецепт из детства ;) Вчера наконец-то осилил для бутиков к НГ столу Масло сливочное -300 гр. Селедка разделанная -300 гр. Плавленный сырок Дружба-90 гр. 2 свареных в крутую куриных яйца 2 вареных морковки(размером с клинскую Молочную сосиску:) ) пол-стрелки зеленого лука(можно и стрелку целиком,это по вкусу) Всё это дело измельчить: можно блэндером или советской мясорубкой,ещё раз перемешать для равномерности массы и поставить охладить в холодильник.Ням-ням ;) Приятного аппетита :)
30.12.2011 в 16:48:59
Реставратор написал : от вредной алюминиевой посуды в 90-х полностью избавился
Почему - вредной? Отличная вещь, ИМХО. Картошку и вообще овощи хорошо варить, да и кашку молочную.;)
Реставратор написал : Думаю вот - опустить этот ковшик и крышку в большую эмалированную кастрюлю и покипятить
Нормальное решение. Несколько раз.
arelaw1 написал : что в этом чуде вы готовите?
Самогон.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу