Викторыч написал : В хариусе не живут
Ну я такую рыбу не видал в магазе:), но вообще, ведь неприятно сырую рыбу есть... Я даже с костями не мог, только филе всегда покупал, да ещё лучше, что бы порезанное (пресервы).
23.08.2010 в 21:59:52
Ну я такую рыбу не видал в магазе:), но вообще, ведь неприятно сырую рыбу есть... Я даже с костями не мог, только филе всегда покупал, да ещё лучше, что бы порезанное (пресервы).
23.08.2010 в 22:14:41
Да хоть бы и жили. Какая разница? Вкусностей речных и морских не мало. Для чего себя лишать, в единственной жизни, праздника живота и вкуса?
23.08.2010 в 22:14:58
вот шли бы вы! в сад-огород со своими черьвями(((
23.08.2010 в 22:18:58
*abс* написал : но вообще, ведь неприятно сырую рыбу есть...
Свежий хариус просаливается за считанные минуты. Просаливается не полностью конечно. Рекой он отдаёт ещё и через три четыре часа, но совсем не сильно. Вообще он из тех рыб, что очень быстро приедаются. Два три дня его потрескаешь (а на рыбалке только так и бывает) и уже и даром не нужен. Начинаешь смотреть на окушков и прочую "сорную". А вот червей в хариусе действительно мало кто видел. Я ни разу. Хотя... Бывает хуже когда в грече камушек встречается. Работа дантисту.
23.08.2010 в 22:28:22
vadim 08355 написал : Бывает хуже когда в грече камушек встречается. Работа дантисту.
Не надо экономить, берите отборную крупу, дешевле будет;)
vadim 08355 написал : Свежий хариус просаливается за считанные минуты. Просаливается не полностью конечно. Рекой он отдаёт ещё и через три четыре часа, но совсем не сильно. Вообще он из тех рыб, что очень быстро приедаются. Два три дня его потрескаешь (а на рыбалке только так и бывает) и уже и даром не нужен.
Мне этого не понять, я хоть и рыбачил в детстве и молодости, но никогда не ел пойманную рыбу. Наверно в детстве отбили желание попытками накормить ухой, а там лук, который я просто ненавижу. А щас так вообще не накормишь. Привык всё из магазина и полуфабрикатов есть. Другая, самопальная еда, уже вызывает подозрение и отвращение.
23.08.2010 в 22:34:38
*abс* написал : Не боитесь червей, которые в рыбе живут?
Внесу ясность.
Есть рыба типа лещ, плотва, красноперка, окунь, судак и прочая бяка. Бяка- это на мой взгляд, простите, если кого обидел. Но вырос я в местности, где перед ужином каждому выдают солёную рыбку хариуса со словами "просолитесь, ребята".
А летом то пироги с ленком, то таймень жареный (как раз на сковородку- срез поперёк), то уха из налима.
Так что рыба бывает ДРУГАЯ. Ккоторая водится в воде с температурой не выше 8 градусов, в которой паразиты не заводятся.
И максу (налимью печёнку) вообще едят, пока сам налим еще живой. Кладёшь на кусок хлеба (если поместится), чуть солишь (некоторые перцем посыпают), и ешь. Это вкуснее, чем брод с натуральным бутером.
Тугунок... Чебак колымский... Я уж не говорю про чира-муксуна-омуля ленского... И (по секрету) про нельму...
А насчет паразитов надо быть осторожным. Я живу в Москве и принципиально ЭТО не ем. Это как же себя надо не уважать, чтобы ТАКОЕ ловить и есть... Да и давление на природу чрезмерное- а ловят и сетями, и телевизорами... Прямо на Москве-реке, повыше Москвы... Ужос.
А кошачья двуустка живёт в желчных протоках печени, и примерно через десять лет после укоренения (а она одним устьем вгрызается в стенку) вызывает первичный рак печени... И тепловая обработка не шибко помогает, особенно не тщательная...
23.08.2010 в 23:23:33
*abс* написал : Не надо экономить, берите отборную крупу, дешевле будет
Я в магазине ни когда не считаю что и сколько стоит. И не потому, что не считаю денег, а потому, что сосчитать всё равно не могу. Калькулятор с собой не таскаю а ум забываю дома или на улице прямо перед магазином. Не считаю.
23.08.2010 в 23:27:19
Сегодня просто варил рис. Три компонента. Вода. Рис. Соль. Не через запятую, так как каждый компонет на вес ЗОЛОТА. А ещё люблю макароны жарить. Сначала варю, потом ополаскиваю в холодной воде, а потом жарю до плотной корочки на сливочном масле. Но с маслом желательно не перебарщивать. И ни в коем случае не спагетти.
23.08.2010 в 23:36:57
*abс* написал : Наверно в детстве отбили желание попытками накормить ухой, а там лук, который я просто ненавижу.
Вчера варил картоху с фрикадельками. Фарш смешанный. Много картошки и много фарша. Воды средненько так. Явно не суп. И ещё зелёный лук! Много лука , но так что-бы не успел развариться. Лук должен сохранить в себе вкус. Естественно соль.
23.08.2010 в 23:45:46
vadim 08355 написал : И ни в коем случае не спагетти.
Почему это?
24.08.2010 в 11:59:03
antipst написал : В Ашане продаются как раз козьи сыры из Франции , что логично
Надо как-нибудь зайти поглядеть. Я вообще-то имел в виду бри и камамбер:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу