О!!!! Какую тему подняли! ;)
valerich написал :
Захотелось тушёной капусты с салом.
Не, мы пойдем другим путем! ;) (расскажу как было прошлый раз)
Купил граммов 800 прослоечки свинячей (с салом, с хрящиками - кончики ребер).
Купил такоже килограмма полтора ребрышек свинских.
Порубив все это на вротабельные кусочки, загрузил в казан.
Изредка помешивая, довел до состояния среднего загара.
Закрошил кило репчатого лука (полукольцами) - и отправил туда-же.
Когда лук принял благородный бежевый оттенок, порубил в казан четыре последние помидорки (томатной пасты не оказалось, а помидоркам уже скучно в этой жизни было) ;)
Почти одновременно с помидорками в казан отправились: щепотка зиры, щепотка молотого кориандра, щепотка паприки и щепотка черного перца.
К этому моменту я сильно устал, и потому, поставив на минимум плиту, употребил около литра пыва и около 30 страниц интересной книги.
Оторвав себя от книги и подступающего сна (а это было не легко ;) )я вернулся на кухню.
Если-бы я готовил это блюдо зимой, то капуста была-бы квашеная, солить до готовности не надо.
Поскольку описываемые события происходили в начале осени - капусту взял свежую.
НО! Для придания блюду должных кислости и солености, были использованы соленые огурцы.
Покрошив пяток средних огурчиков в казан, и плеснув туда-же полстакана рассола, оставил слегка кипеть и приступил к шинковке капусты. Начал с мелких фракций, но в следствие усталости (см выше.) получилось по разному. В общем вилок капусты килограмма на три, порезанный неравномерно, отправился в казан.
Через пять минут, примяв лопаткой, оценил количество жидкости - долил водой.
Еще спустя минут двадцать попробовал на соль - и добавил огуречного рассола.
Запах и вкус - обалденные, единственно - ребрышки в тарелке, особо утонченные натуры могут не понять ;)