LN
LN
Резидент

Москва

08.01.2011 в 15:16:27

все как в описанном выше эпизоде. лучше бы я купила пельмени :)

тесто получилось эластичное, тонкое, но не сдобное. из него как раз хороши бы были пельмени или печёные пирожки. эх, не хватает сноровки. ведь всё больше покупное тесто используется. но всё равно было вкусно!

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 16:37:40

Счас буду есть! Захотелось тушёной капусты с салом. Сготовил. Запах из кухни - счас слюной захлебнусь. Уже ем. Вкуснятина!

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

10.10.2011 в 17:14:39

valerich написал : Счас буду есть! Захотелось тушёной капусты с салом. Сготовил. Запах из кухни - счас слюной захлебнусь. Уже ем. Вкуснятина!

САДИСТ!!!!!!!!!! приятного....... за тех кто в море, вообщем...((((

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Томск

14.10.2011 в 16:13:43

О!!!! Какую тему подняли! ;)

valerich написал : Захотелось тушёной капусты с салом.

Не, мы пойдем другим путем! ;) (расскажу как было прошлый раз) Купил граммов 800 прослоечки свинячей (с салом, с хрящиками - кончики ребер). Купил такоже килограмма полтора ребрышек свинских. Порубив все это на вротабельные кусочки, загрузил в казан. Изредка помешивая, довел до состояния среднего загара. Закрошил кило репчатого лука (полукольцами) - и отправил туда-же. Когда лук принял благородный бежевый оттенок, порубил в казан четыре последние помидорки (томатной пасты не оказалось, а помидоркам уже скучно в этой жизни было) ;) Почти одновременно с помидорками в казан отправились: щепотка зиры, щепотка молотого кориандра, щепотка паприки и щепотка черного перца. К этому моменту я сильно устал, и потому, поставив на минимум плиту, употребил около литра пыва и около 30 страниц интересной книги. Оторвав себя от книги и подступающего сна (а это было не легко ;) )я вернулся на кухню. Если-бы я готовил это блюдо зимой, то капуста была-бы квашеная, солить до готовности не надо. Поскольку описываемые события происходили в начале осени - капусту взял свежую. НО! Для придания блюду должных кислости и солености, были использованы соленые огурцы. Покрошив пяток средних огурчиков в казан, и плеснув туда-же полстакана рассола, оставил слегка кипеть и приступил к шинковке капусты. Начал с мелких фракций, но в следствие усталости (см выше.) получилось по разному. В общем вилок капусты килограмма на три, порезанный неравномерно, отправился в казан. Через пять минут, примяв лопаткой, оценил количество жидкости - долил водой. Еще спустя минут двадцать попробовал на соль - и добавил огуречного рассола. Запах и вкус - обалденные, единственно - ребрышки в тарелке, особо утонченные натуры могут не понять ;)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

18.10.2011 в 00:49:50

А я открыл холодильник.... Пусто. Заглянул в морозильник... Пусто. Пошарил по закромам... Пусто. И тут вижу, Колобок мимо катится, улыбается.

А если серьёзно, то рубанул волнушек солёных с чёрным хлебом. Всё от земли матери без изысков. Ну и что что ночью? Ну и что что в одно рыло? Ну так случилось.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

18.10.2011 в 10:41:20

Не люблю есть то, что сам приготовил.Хотя готовить умею. Уверен, что ни одна женщина не может пожарить картошку,яичницу и приготовить мясо в любом виде лучше мужчины! Лучше и быстрее...Второе иногда важнее, чем первое ! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.10.2011 в 14:06:38

Профан2 написал : приготовить мясо в любом виде лучше мужчины! Лучше и быстрее...Второе иногда важнее, чем первое !

"Дорогая, почему мясо такое жесткое? Не знаю, я готовила точно по рецепту. Написано : взять килограмм мяса и варить два часа. Я взяла полкило и варила час." :D

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

21.10.2011 в 08:33:08

Профан2 написал : Не люблю есть то, что сам приготовил.Хотя готовить умею.

Как у меня говорят родители "Жрать захочешь" и т.д. :) Хотя, у меня такой комплекс тоже развивался некоторое время назад... Пока не купил мультиварку.Создается обманное ощущение, что гововит вроде она, и ем без проблем :)

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Томск

21.10.2011 в 17:55:03

antipst написал : Создается обманное ощущение, что гововит вроде она, и ем без проблем

Нет, оказалось - не показалось (с) Ощущение не обманчивое - она не готовит (и не гововит), она подготавливает биомассу для потребления био-объектом. Если био-объект говорит "ем без проблем" - значит система кормления налажена! ;)

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

21.10.2011 в 18:22:18

Точно ! ;)

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

27.10.2011 в 10:52:17

Делал я тут Крамбамбулю, это что то среднее между перцовкой, медовухой и сбитнем. Вот по этому рецепту:

Ингредиенты для Крамбамбули

0,5 л водки 0,25 мускатного ореха 1 - 2 столовые ложки меда 1 чайная ложка корицы 7 - 8 шт. гвоздичек (истолочь) 3 - 5 горошин черного перца

Приготовление Крамбамбули

Стакан водки смешать с 1 стаканом воды. Добавить пряности, мед и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. Влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 минут. Процедить через 4 слоя марли. В бутылку бросить горошки перца и залить напитком.

Сам еще орешков кедровых добавил штук 7 или 8. Получилось что то странное, пьешь компот, когда жидкость прошла, вот тогда чувствуешь и градусы и перец))))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу