Палецкий написал :
законсервировать яблочный сок ?
если отжатый т.е. с выжималки то добавляю сахара на 10л 1,5-2кг(все на вкус)и кипяченый в банки закатываю (10л), если с соковарки то прям сразу с нее в банки под крышку закатываю.
Палецкий написал :
Вдогонку : разыскивается рецепт кабачковой икры, такой, чтоб как в советские времена была...
Это сложно и просто одновременно, дело в том что во время изготовления кабачки проходят стерилизацию (110грд С, 130кПа избыточного давления)а потом на горячую прогоняется через бланширователь и у них получается структура какие мы видим в банке , такого в домашних условиях трудно добиться, ну если только в скороварке, но объем не тот, совковая икра это супер!!!
Небольшой шаг к достижению вкуса икры в банке, достиг путем добавления майонеза! к крученой икре через мясорубку, потом варим , тушим, закатываем и через 2-3 мес получаем похожий вкус, но консистенцию пока добиться не удалось
Vidis написал :
если отжатый т.е. с выжималки то добавляю сахара на 10л 1,5-2кг(все на вкус)и кипяченый в банки закатываю (10л)
Ок! Спасибо большое!
Vidis написал :
Небольшой шаг к достижению вкуса икры в банке, достиг путем добавления майонеза! к крученой икре через мясорубку, потом варим , тушим, закатываем и через 2-3 мес получаем похожий вкус
А можно подробней рецепт ..ну, там, сколько чего берем, сколько варим, сколько тушим?
SpiderMaster написал :
знает ли кто рецепт морковного соуса, как советских столовых был?
А я и не видывал такого? Что это за соус? Даже не слыхивал! Может и мне сгодится? Как-же я любил "совецкие рыбные дни"! Я даже компот всегда искал что-б из "рыбьей чешуи".