НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

14.10.2008 в 16:17:27

В Украине поражает почти полное отсутствие дорожных указателей. Подробный атлас нужен обязательно. С другой стороны, почти нет ментов и мало машин. Этим летом вволю погонял 160-180 км/ч.

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

14.10.2008 в 16:35:49

На границе заставляют оформлять ОСАГО. Мне обошлось в 920 руб. (2,4 литра, 152 л.с.). Я делал на нашей стороне. Народ проплачивал и по 1600 в не зависимости от движка. Был мужик, который уверял, что сторговался за 500 (!) рублей. Поищите в своём городе страховую компанию, которая делает украинское ОСАГО, приценитесь. Знак "RUS" покупать не надо - развод. Страховку украинские менты не спрашивают. Ею интересуются только укринские погранцы на выезде. Притом, дотошно. Думаю, что у них жёны сидят в палатках на таможне, страхуют.))))) "Такса" ментам - 20 гривен (100 руб.). Знакомые украинцы заклинают больше не давать, не баловать! В принципе, двацатка спасает. Только один раз пришлось отдать 80. Выезжал на кольцо, был знак треугольник - Уступи дорогу. Промухал. По словам местного шерифа, страшнее наружения у них нет. "Создание аварийной обстановки". Обещали свидетелей, суд, лишение прав... И как для иностранца - переводчика!))))) За встречку там, как у нас не жучят.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.10.2008 в 17:49:47

Laprikon85 написал : в Харькове найду где ночью поменять!

Снимать желательно через банкомат. Курс ЦБ. Правда, банкоматов раз - два и обчелся.

НиколайР написал : В Украине поражает почти полное отсутствие дорожных указателей. C другой стороны, почти нет ментов и мало машин.

Как и почти нет дорожной разметки. Даже в городах. Плотность движения там как у нас лет 20 назад. Основную опасность представляют раздолбанные дороги и местные водилы, которые практически не соблюдают ПДД и часто внаглую прут под 100-120 по встречке, объезжая ямы. В Харькове полный п-ц. Если машин немного, то красный светофор для местных часто не является препятствием, как и двойная сплошная (где она есть). Короче, смотреть во все глаза. И еще. После 24 часов в городах (кроме Киева понятно) полностью отрубают уличное освещение, а открытых люков и неогражденных ремонтных зон довольно много.

0

in my humble opinion

Laprikon85
Laprikon85
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2008 в 18:51:53

Ну от Харькова до места назначения(100км от Донецка)я наверное с "закрытыми глазами"(ни раз приходилось туда сюда мататься)!Правда за это время могли и новые ямы появиться!Мне больше интересно как на трассах России ведут себя водители,как с подставами на дороге и т.д.!Но и про Украину интересно тоже,т.к. там,уже 3 года не сидел за рулём

0
kalev
kalev
Местный

Великие Луки

14.10.2008 в 20:01:25

Если по Киевке (Е95) через Псков-Пустошку-Невель и дальше по Белоруссии то все нормально. Белоруссию не знаю, а наше шоссе в меру раздолбано 120 дать можно... Про подставы не скажу - не слышал, но есть деревни где нет знака "конец населенного пункта" :mad: под Островом так попал

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

14.10.2008 в 21:01:06

Laprikon85 написал : Ну от Харькова до места назначения(100км от Донецка)я наверное с "закрытыми глазами"(ни раз приходилось туда сюда мататься)!Правда за это время могли и новые ямы появиться!Мне больше интересно как на трассах России ведут себя водители,как с подставами на дороге и т.д.!Но и про Украину интересно тоже,т.к. там,уже 3 года не сидел за рулём

По России организованных "бригад" уже нет, имхо. Во всяком случае, в европейской части. А отдельные неприятности бывают. На ночлег становитесь возле постов ГАИ, лёгкий магарыч служивому, "чтобы быть друзьями". Про Украину не знаю, дальше Крыма не ездил. Но Донецк вроде город не простой. Может украинцы больше расскажут.

0
Беломор
Беломор
Местный

Подольск

15.10.2008 в 01:39:58

2Laprikon85
Поделюсь своим списком, который составлял года 3 назад для автопробега Подольск-Пицунда: Домкрат хорошая запаска знак аварийной остановки проверить содержимое аптечки проверить огнетушитель
купите карту масло и "Тосол" БЕРЕМ В ЗАПАС
Комплект предохранителей резервные лампочки. "галогенки", для задних фонарей и подфарников
ремень генератора Ремень ГРМ иметь в запасе свечи
Единственный датчик, при отказе которого автомобиль не поедет, - положения коленчатого вала.(это для ВАЗовских инжекторов - как у Вас там будет - не знаю..)

Ночью ехать не советую - ночью отдыхать надо. Берите пример с профи - дальнобоев.. Дорогу в 1700 лучше разбить на 2 дневных перегона. В предполагаемом месте окончания первого перегона прошерстите по инету наличие мотелей/кемпингов и заранее забронируйте себе номер. Поверьте, нормальный сон в горизонтальном положении (а не в позе эмбриона в машине) после 8-10 часов за рулём - дорогого стОит..

0
Laprikon85
Laprikon85
Местный

Санкт-Петербург

15.10.2008 в 11:41:07

НиколайР написал : Про Украину не знаю, дальше Крыма не ездил. Но Донецк вроде город не простой. Может украинцы больше расскажут.

Что касается Украины-мне от грагницы там ехать 2 с половиной часа,ездил часто и легко доеду ночью!Мне больше интересно как обстоят дела на дорогах в России!К стати!Предположительно в машине будут 1 или 2 особи женского пола!

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

16.10.2008 в 03:54:36

Новосёл написал : авто у Вас будет старое (значит - "всеядное"), какого-нибудь 98-го бензина не попросит...

Сорт бензина обуславливается не годом выпуска, а степенью сжатия и, может, некоторыми особенностями управления двигателем. Моя старая Омежка (87 г.в) как раз была на 98-ом. Можно ездить на 95-м, но с небольшой потерей мощности и нужно было переставить фишку под капотом, которая выставит более раннее зажигание. Но ни какой "всеядности". По остальным пунктам согласен.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

16.10.2008 в 10:54:34

pechkin, спасибо за ликбез, даже очень приятно с утреца что-нибудь подобное почитать. Заодно похвастаться, что "права" (АВС) я получил, когда Вы в детский садик ходили:)
Держу себя за пальцы, чтобы ничего про зимние шины не начать писать:)

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

17.10.2008 в 02:20:28

2Новосёл Я что-то не так написал? Хотя, да. Фишка выставляет более позднее зажигание. Извините, ашипся. Вернее оговорился. Что-то ещё?

Про шины и так могу догадаться что напишете. Мне скорее про противогололёдные цепи интересно. Как они работают? Ещё интересно про запрет использования шипов в некоторых странах. Если можно без бредового экскурса в историю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу