vsafr
vsafr
Местный

Троицк

23.10.2008 в 00:59:26

2asp_new По поводу пакетов понял. Спасибо.

К сожалению, не понял относительно садового вара. Я не понял, в какой момент нужно мазать варом торец черенка. В тот момент, когда черенки только что срезали? Однако, ранее Вы писали, что после этого черенки следует положить на часок под солнышко, чтобы они чуть подсохли и злее стали бороться за жизнь. Но если торец смазать варом, тогда черенки хуже будут подсыхать... Видимо, я тут чего-то не понимаю. Или же применение вара рекомендуется для случая, когда черенки заготавливаются для длительного хранения?

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

23.10.2008 в 11:59:15

Торец черенка мажется садовым варом перед надеванием пакета. Но и если пакет не используется, то открытый конец тоже надо замазать по тем же причинам. Одно неудобство, что при надевании садовый вар может испачкать пакетик, но это уже неизбежные издержки.

При длительном хранении "по науке" рекомендуют погружать концы черенка в парафин. Но я так никогда не делал по лени, в холодильнике, влажной тряпке и пакете и так не высыхают.

0
Nasos
Nasos
Новичок

Липецк

09.12.2008 в 23:44:56

Обязательно бели известью как можно выше, и почаще.У меня такая-же хрень,даже пошла по деревянному забору.А где побелено там все чисто, а весной буду опрыскивать только пока не знаю чем.

0
piligrim130
piligrim130
Эксперт

Санкт-Петербург

11.12.2008 в 14:19:15

тоже интересно чем яблони весной попрыскать от всякой нечести , тоже много лешайников и кора на старых деревьях отслаивается , черный рак это почернение коры и древесины - я так понимаю не лечится ?

0
Nasos
Nasos
Новичок

Липецк

11.12.2008 в 23:43:51

Как говорится:пи...дец он и в америке не лечится,но все равно надо пробовать.И еще наверное придется делать хорошую обрезку, а то последние два года яблоки гниют прямо на ветках.

0
Dimch
Dimch
Местный

Москва

19.05.2009 в 15:42:03

Уважаемые ... Весна в разгаре ... Кто чем полил свой сад ? Я так, покрасил все побелкой и полил бордоской. Понимаю, что бордоска скорее профилактика от болезней на листьях, но хоть что-то. Мож как то, но поможет.

Еще хочу в этом году (хотя собираюсь каждый год) бурить лунки по кроне и вводить питательные элементы в почву. Правда пока не еще не решил какие. Да и просто верю в теорию, что корням тоже нужен воздух. А так как, под яблонями никогда не копали, думаю воздуха корням точно не достает. Еще планирую белить деревья в середине лета с одновременной зачисткой каждого дерева от больной коры и мха (тщательно и кропотливо, правда если время на это будет). Разложу под деревом пленку и все отходы на нее собирать буду, а потом жечь !

Вот такие планы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу