17.06.2012 в 20:10:30
n-p-n Думаю, наши с Вами рассуждения о "долях процента" и"цифровой синхронизации" никому не интересна ;) Народ интересует практическая работоспособность конкретной схемы, а так же ее повторяемость :)
17.06.2012 в 21:11:44
Дмитрий Т, это верно. Я-то поступил ещё проще, построив
18.06.2012 в 02:16:56
n-p-n, подскажите, подобная сборка для питания УШМ 2600 Ватт существует?
18.06.2012 в 10:09:57
cineman, мне неизвестно. :(
02.11.2012 в 13:14:33
Toolman, Привет!Тут увидел что знаете где приобрести пл.пуск - информацией неподелитесь?!
02.11.2012 в 14:40:43
Вот тут обсуждают фазовые регуляторы мощности, так вот, есть у меня мысль, что разновидность регуляторов которые включаются последовательно с нагрузкой и осуществляют регулировку относительно напряжения на своих клеммах малопригодны для регулирования мощности если нагрузка имеет значительную реактивную составляющую. К примеру у двигателей ток прилично запаздывает по фазе от сетевого напряжения, а напряжение на регуляторе пропорционально току нагрузки, т.е. так же заметно запаздывает относительно сетевого, отсюда следует что даже если установить мощность регулятора в 100%, то импульс открытия силового ключа сформировавшийся практически в момент перехода напряжения на регуляторе через "0", заметно запоздает относительно перехода сетевого напряжения чрез "0", т.е. в зависимости от коэффициента мощности нагрузки получим максимально достижимую мощность в нагрузке в худшем случае 50%, при чисто активной нагрузке почти до 100%. Да и коммутация коллекторных двигателей тиристорами и симисторами также имеет свои проблемы, т.к. имеет место быть прерывание тока. Питание и измерение регулятора непосредственно со стороны сети и БТИЗ наше всё.
03.11.2012 в 01:56:03
Kvost написал : Не годится. Большая. Сам сделаю.
Блок ПП от макитовской торцовки 1040F меньше и двухвыводный, стоит около 600 ре. Этот, что упоминался выше, интерсколовский - можно взять в любом сервисе интерскола и не только. Делать самому, конечно, можно, но стоит ли морочиться из-за пары-тройки сотен ре, что стоит этот блочок ? Я лично и не подумал бы, поэтому просто пошёл в ближайшую мастерскую и купил пару блочков таких. Один уже воткнул в монтажку Метабо - :applause:
03.11.2012 в 09:41:25
chico63 написал : Один уже воткнул в монтажку Метабо
Сразу вопрос: по ощущениям, не возникло ли снижение мощности? Собирал такой блочёк по схеме с вудтулза (на lm358), так со штатными номиналами он недооткрывался, пришлось подгонять с осциллографом.
03.11.2012 в 10:30:11
chico63 написал : Я лично и не подумал бы, поэтому просто пошёл в ближайшую мастерскую и купил пару блочков таких.
Счасливые люди!Я в Балашихе не знаю где купить!А из Москвичей мьжет подскажет кто - где приобрести этот Пл.Пуск?!Пайкой не занимался - неумею!
03.11.2012 в 21:45:03
Вячеслав И. написал : Счасливые люди!Я в Балашихе не знаю где купить!А из Москвичей мьжет подскажет кто - где приобрести этот Пл.Пуск?!
Да в любую мастерскую по ремонту электроинструмента ( можно и фирменного интерсколовского ) зайдите и спросите про интерсколовский блочок плавного пуска. Или позвоните в сервис макиты на Открытом шоссе 48а и спросите о блочке ПП от торцовки 1040 F. Обязательно от этой модельки с фонарём. В варианте без подсветки нет и блока ПП. Но макитовский блок рассчитан всего на 1600 вт мотор, а исовский - на 2500 вт.
03.11.2012 в 21:49:54
Elf написал : Сразу вопрос: по ощущениям, не возникло ли снижение мощности?
По ощущениям - практически ничего не поменялось, только разгоняется секунды полторы-две. Макитовский ПП разгоняется куда быстрее, меньше полсекунды, но основные функции ПП выполняет отлично - нет резкого удара в редукторе торцовки ( я этот блок поставил в свою торцовку 1040 ), нет сильного скачка тока в сети. Самому паять - ну сильно влом, не стоит возня того.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу