BV

Местный

Москва

27.10.2008 в 09:50:38

stroitel08 написал : кстати, пока стоял в очереди, чувак по телефону обсуждал, интересную вещь. Он работает в одной из крупных сетей электронных товаров (не буду говорить, мало ли))). Так вот ему поручили уничтожить 1000 плазменых телевизоров. Вроде как, по разговору я понял, это выгоднее чем снижение цен на них

Не верю.

Ермила Гир написал : Думаю, что в скорости кризис из финансов распространится в полной мере и на производство.

Уже.

Smerch-M написал : Когда это на хрен закончится?.. Когда мы сможем спокойно жить?

Цикл кризиса обычно около 10-ти лет ...

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2008 в 11:42:03

Vladdy написал : тут не место для пропаганды :-) Уже позволили и уже пчатают.

Это не пропаганда, это мое мнение, и еще, я сам бы хотел, что бы оно изменилось, но пока не вижу к тому оснований. Вот объясните мне, почему доллар, который печатают (как вы говорите)– растет, а евро который печатают меньше – падает. Объясните, почему эти америкашки так стараются за свой доллар, он у них ведь даже не в государственной, а в частной собственности находится, в общем, то они сами за доллар наверно опасаются, потому и держат самый большей в мире золотой запас.Они наверно догадываются что доллар это всего лишь бумага в сознании многих. Не верю я, что они могут тупо печатать как в Зимбабве. Все просто, цивилизация должна развиваться. Есть старый свет – Европа. Есть новый свет – Америка. Америка производительней, а значит прогрессивней и лучше.

0
Fidel

Местный

Ростов-на-Дону

27.10.2008 в 14:12:47

Ермила Гир написал : Не верю я, что они могут тупо печатать как в Зимбабве. ... Америка производительней, а значит прогрессивней и лучше.

Аминь!

Вы читали "Письмо к ученому соседу" Антон Палыча нашего Чехова? Очень уж стиль похож :)

0
Mishael761

Местный

Москва

27.10.2008 в 14:49:35

malaxit написал : по каналу РБК прогноз 12р/$, в данной ситуации настроение людей не имеет значения, деньги обесценятся в любом случае

смеетесь? это означает полный П Европе и прочим япошам. представляете машину стоимостью 20 тыс баксов? почти верх цены в штатах. вот в рублях она будет стоить 240 тыс р.
а какаянить рено за 18-20 тыс _евро_ кому тогда надо?:)) соотв толпы безработных в европе и толпы работных в штатах:)) так что скорее всетаки вариант 40 р /долл, и ему всячески поспособствуют:)

0
Vladdy

Местный

Москва

27.10.2008 в 15:11:29

Попробую дать свой ответ по изначальной теме. Мой прогноз: цены номинально просядут, но не сильно, и не надолго так как резко разогнавшаяся инфляция быстро накроет тот эффект от снижения цен, который будет вызван снижением спроса. По реальной покупательной способности денег всё подешевеет ( я имею в виду и материалы и работа и наша зарплата), но мы этого не заметим, т.к. деньги распухнут и номинально всё подорожает. Почему я так считаю. Резкое сокращение спроса, финансирования, строительства, производства уже привело к сильному сокращению заказов, увольнениям, стало быть производители и работники теперь дерутся за каждый кусочек спроса и готовы падать как никогда. Но сейчас власти всех стран усиленно выделяют безумные госсредства на поддержку банковской системы и проблемных производителей. Все эти деньги пустые, ничем не обеспеченные, и скоро все эти средства во всех валютах попадут в оборот, так что инфляция будет как в постперестроечные годы, и не только у нас а повсеместно. Итого, совет. Если есть накопления - выжимайте исполнителей и продавцов, они сейчас податливые, и отделывайте квартиру сейчас, не дожидаясь обесценивания. Если уверены, что ваш доход будет расти быстрее инфляции (но кто сейчас в чём уверен?) - можно подождать более глубокого кризиса и более сговорчивых исполнителей.
Одно но. Рассчитывайте свои возможности, чтобы не зависнуть с недоделанным ремонтом и без средств к существованию.

0
Гость

Аккаунт удален

27.10.2008 в 15:44:17

Vladdy написал : Одно но. Рассчитывайте свои возможности, чтобы не зависнуть с недоделанным ремонтом и без средств к существованию.

А тем кто уже завис и имеет уйму долгов что посоветуйте? Долги не отдавать, подождать пока обесценятся, а на имеющиеся средства пытаться закончить ремонт? Или как лучше?

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2008 в 15:59:24

Fidel написал : Вы читали "Письмо к ученому соседу" Антон Палыча нашего Чехова?

Здесь пишут, читают меньше.
Но если вы вообще ничего не напишете, то вас точно не прочитают.

Fidel написал : Аминь!

Итак, о чем это вы.

0
Mishael761

Местный

Москва

27.10.2008 в 16:03:26

abс написал : А тем кто уже завис и имеет уйму долгов что посоветуйте? Долги не отдавать, подождать пока обесценятся, а на имеющиеся средства пытаться закончить ремонт? Или как лучше?

кто имеет уйму долгов перед банками - теми с радостью займутся массово появляющиеся коллекторские агенства. это сейчас самый перспективный бизнес будет, описывать все за долги с коэффициентом 0.1 к реальной стоимости:) так что доклеите обои или не доклеите - оценят вашу имущку примерно по цене 1-комнатной кв. в пригороде Тулы.

0
Гость

Аккаунт удален

27.10.2008 в 16:15:19

Mishael761 написал : кто имеет уйму долгов перед банками - теми с радостью займутся массово появляющиеся коллекторские агенства.

Ну не совсем же не платить:), платить минимальные платежи, которые, по сути, тока % гасят, а долг основной не выплачивать, подождать инфляции:) я это имел ввиду.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

27.10.2008 в 17:24:40

Vladdy написал : Все эти деньги пустые, ничем не обеспеченные, и скоро все эти средства во всех валютах попадут в оборот

Не-е-е! Конкретно в России как обычно переведут в доллары и вывезут. Центробанк с трудом сдерживает рост курса доллара, т.к. скупка долларов и вывоз уже идёт в больших масштабах. Выплачиваемые сейчас сотни миллиардов рублей тут-же будут переведены в доллары (центробанк уже продал десятки миллиардов долларов для удерж. курса рубля) и в основном пойдут в уплату кредитов взяых ранее у западных банков и процентов по кредитам. До конца года уйдут огромные суммы.

0
Гость

Аккаунт удален

27.10.2008 в 17:26:32

Да, сейчас наступают платежи по западным кредитам, так что все верно.

0
I-N-G-A

Местный

Москва

28.10.2008 в 08:24:57

Пъ написал : Что касается цен на строительные и отделочные работы - они будут расти и довольно ощутимо. Это объясняется банальным дефицитом специалистов, оттоком креативной массы из отрасли, ростом уровня доходов и ростом самосознания работничков, которые уже созрели для позиционирования себя как "средний класс".

Это о каком росте уровня доходов в период кризиса может идти речь? Сокращения кадров в ряде отраслей уменьшит платежеспособный спрос на Ваши услуги как и на все другие. Уменьшение доходов, получаемых ранее на рынке ценных бумаг, рынке прочих инвестиций, сокращение ЗП (на фоне кризиса) также уменьшит платежеспособный спрос на ремонт. Соответственно цена на работы по ремонту тоже упадет и станет адекватной самой работе и не будет такого, когда многие-и многие "специалисты" гнали халтуру, рубили бабки. И поработать придется качественнее, и постараться больше и за меньшие деньги. Снижение продаж на рынке новостроек также уменьшит объем работ, уменьшение кредитования населения под покупку квартир также уменьшит объем работ (объектов) для ремонта. Банки в силу своих проблем (и кризис ликвидности, и собственные проблемы с устойчивостью) замораживают свои кредитные программы (кредитные отделы часто не работают), так что население и попросту на потребительские цели ( в т.числе и на ремонт) кредит взять не сможет. Так что, считайте сами, гипер доходы закончились.. придется и Вам побороться за клиента и отвечать за свою работу хорошим результатом.

0
Гость

Аккаунт удален

28.10.2008 в 08:50:09

I-N-G-A написал : Так что, считайте сами, гипер доходы закончились..

А разве они были? В моей области (грузоперевозки) они только снижаются за последние годы, если в 2004 году я зарабатывал $1500-2000, то сейчас $1000:(, при том же объёме работы.

0
I-N-G-A

Местный

Москва

28.10.2008 в 08:59:59

abс написал : А разве они были? В моей области (грузоперевозки) они только снижаются за последние годы, если в 2004 году я зарабатывал $1500-2000, то сейчас $1000, при том же объёме работы.

я про скорее ремонтные работы, но любого вида деятельности касается. и про адекватное соотношение "работа-доходы", если работа стоит 100 долл , то теперь не будут за нее платить 300 долл (ну, образный пример), когда мастера завышали цены на работы из-за огромного спроса на их услуги (был платежеспособный спрос). Я про адекватность доходов самой работе (услугам).

0
kvost

Местный

Москва

28.10.2008 в 09:30:36

I-N-G-A написал : Это о каком росте уровня доходов в период кризиса может идти речь?

Речь о тех, кто выживет. Роста может и не будет, но расценки вряд-ли заметно снизятся по одной простой причине - очередь на месяцы вперед пока является фактом. Хотя в этом безусловно имеется значительная доля инерционной составляющей.

I-N-G-A написал : Соответственно цена на работы по ремонту тоже упадет и станет адекватной самой работе и не будет такого, когда многие-и многие "специалисты" гнали халтуру, рубили бабки.

Число халтурщиков наверняка поредеет, т.к. именно их потенциальные клиенты подзатянут пояса.

I-N-G-A написал : Снижение продаж на рынке новостроек также уменьшит объем работ, уменьшение кредитования населения под покупку квартир также уменьшит объем работ (объектов) для ремонта.

Ремонт в необходим не только элитным коммерческим новостройкам (иные уже практически не возводятся, за исключением муниципального жилья), но и вторичному сектору. Причем, потребность последнего доминирует в виду его масштабов. Так что за потенциальную емкость рынка можно не переживать.

I-N-G-A написал : Банки в силу своих проблем (и кризис ликвидности, и собственные проблемы с устойчивостью) замораживают свои кредитные программы (кредитные отделы часто не работают), так что население и попросту на потребительские цели ( в т.числе и на ремонт) кредит взять не сможет.

Те, кто купил квартиру в современной монолитно-кирпичной новостройке без особых проблем изыщут и на ее отделку, а на среднестатистический ремонт в типовой "панельной" квартире значительные средства не требуются.

I-N-G-A написал : Так что, считайте сами, гипер доходы закончились.. придется и Вам побороться за клиента и отвечать за свою работу хорошим результатом.

Отвечать у нас просто не привыкли и вряд-ли будут в дальнейшем, а вот полчища оголодавших чурбайтеров реально могут представлять значительную опасность. Хотя в Мск с каждым днем все меньше свободно говорят по-русски, поэтому можно расслабиться и получать удовольствие :)

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу