Извините, что я не рассказал про систему отопления. Отопление и ГВС двухэтажного частного дома. На первом этаже стальные 3' трубы(от них отказаться было нельзя - на первом этаже уже сделан ремонт), на втором алюминевые радиаторы. Отапливаемая площадь 280 квадратов, соответственно выбран и котел (Бакси, 31 кВт, двухконтурный с закрытой камерой сгорания)
TeploNet написал :
- Если не секрет, зачем расширительный бак, ведь в котле имеется свой расширительный бак?
2.Где кран слива (и запитки) системы?
3.Труба вверх от обратки, зачем? Если для подключения к системе отопления, то она будет всегда завоздушена, т.к. на ней нет автоматического воздухоотводчика.
Попробую отвеить на вопросы, но сильно не пинайте ввиду не сильной грамотности по этой части.
- В котле есть свой расширительный бак(помоему на 10 литров), но его объема недостаточно(т. к объем системы около 440 литров). Поставили расширительный бак на 50 литров (с запасом, т.к меньшего объема у продавца небыло).
- Запитка системы краном который предусмотрен в котле, слив сливным краном (тоже в котле) через шланг с воронкой.
- Труба вверх - на второй этаж. Автоматический воздухоотводчик - на самой высокой точке системы (обвод балконной двери на втором этаже)
Байпасс написал :
единственное, что я бы добавил -регулировочные вентили по контурам.
На втором этаже на всех радиаторах уже установлены термовентили (будут укомплектованны термоголовками, когда закончиться ремонт на втором этаже), т.о температуру на втором этаже регулирут они, а на первом регулирует котел (за счет утсановленного в панели управления датчика температуры - панель установленна в самой "холодной" комнате на первом этаже)