Гость

Аккаунт удален

23.10.2008 в 10:52:38

А можно я тут, не в тему, влезу?:o Давно хотел спросить, а тут название темы подходящее:) Вобщем, таже проблема-плинтус на кухню и в коридор, там где плитка. Только, я вот, не против порезать плитку и сделать из неё плинтус, но есть одно НО: основание под плиткой-фанера на лагах, верхний слой ГВЛ. Подозреваю, что при сезонном изменении влажности пол будет немного ходить и возможны трещины по шву, между полом и плинтусом или даже раскалывание плитки. Я прав? Что делать в моём случае?

0
otyan

Местный

Москва

23.10.2008 в 11:14:21

abс написал : Подозреваю, что при сезонном изменении влажности пол будет немного ходить и возможны трещины по шву, между полом и плинтусом или даже раскалывание плитки. Я прав? Что делать в моём случае?

Плитка (на полу) практически не подвержена подвижкам. Если "пол будет немного ходить", то она потрескается. (но это мои личные догадки) Приподнимите плинтус на 1-1,5 мм и используйте акриловую затирку.

0
Гость

Аккаунт удален

23.10.2008 в 11:30:46

otyan написал : Плитка (на полу) практически не подвержена подвижкам. Если "пол будет немного ходить", то она потрескается. (но это мои личные догадки)

Лежать она будет на эластичном клее, думаю, что перекосов не будет особых, а вот сам пол, равномерно в верх в низ, я подозреваю, что ходить может, вопрос на сколько. А есть эластичные затирки? Акриловую не видел никогда. Да и не искал ещё:)

0
kvost

Местный

Москва

23.10.2008 в 12:38:04

AntonL написал : Если клеить к стене плиточным клеем, то слой этого клея получится нешуточным...

Действительно. Непомерные траты...

0

in my humble opinion

maSter402

Местный

Москва

23.10.2008 в 20:54:32

abс написал : Лежать она будет на эластичном клее, думаю, что перекосов не будет особых, а вот сам пол, равномерно в верх в низ, я подозреваю, что ходить может, вопрос на сколько. А есть эластичные затирки? Акриловую не видел никогда. Да и не искал ещё

Вместо эластичной затирки используется цветной силиконовый герметик под цвет затирки, такие выпускает MUREXIN, CERESIT, SOPRO, MAPEI. Между полом и плинтусом оставляется зазор 2 мм, который и заполняется герметиком.

0
Гость

Аккаунт удален

23.10.2008 в 21:37:32

maSter402 написал : Вместо эластичной затирки используется цветной силиконовый герметик под цвет затирки, такие выпускает MUREXIN, CERESIT, SOPRO, MAPEI. Между полом и плинтусом оставляется зазор 2 мм, который и заполняется герметиком.

Понял, пасиб:)

0
Палецкий

Местный

Ровно

23.10.2008 в 23:43:48

otyan написал : Можно подобрать бордюр из мозаики, а верхнюю кромку закрыть Г-образной мет. раскладкой

..все верно, только верхнюю кромку не надо закрывать, если мозаика стеклянная (тонкая)

0
AntonL

Местный

Екатеринбург

24.10.2008 в 16:04:22

Ух ты! А тема в моё отсутствие "подросла". Господа, выручайте. Через пару недель обещались родители в гости и надо срочно заканчивать битву с кухней! Возможно, некоторые из вас имеют какие-то коллекции фотографий интерьеров или знают сайты, на которых такие фотографии имеются. Очень хочется посмотреть варианты, обсужденные здесь, чтобы уже окончательно принять решение. Вроде все попсовые сайты (салон, ивд и т.д.) пересмотрел, а там, что называется, "тема плинтуса не раскрыта". На всех фотках интерьера плинтус не видно. И ведь "кухонных" каталогов кучу пересмотрел, а там только мебель и стены, плинтусов на фотках нигде нет! Может кому-то что-то попадалось недавно на глаза, скинтье плиз ссылки!

0
Fidel

Местный

Ростов-на-Дону

24.10.2008 в 18:01:26

AntonL написал : все попсовые сайты (салон, ивд и т.д.) пересмотрел

Зря вы так, это достойные сайты, и если серьезно к делу подходить, въезжать в основы дизайна долго придется. Фоты в том числе оттуда.

0
Вложение
kvost

Местный

Москва

24.10.2008 в 18:50:15

Fidel написал : Зря вы так, это достойные сайты, и если серьезно к делу подходить, въезжать в основы дизайна долго придется. Фоты в том числе оттуда.

+1 Сметы реализованных проектов, как и использованных материалов далеко не попсовые.

0

in my humble opinion

AntonL

Местный

Екатеринбург

25.10.2008 в 18:55:56

Ну что вы, господа! Я под словом "попсовые" ничего дурного сроду не имел ввиду. Названные сайты - более чем достойные! Я сам им обязан многими порывами творческого вдохновения и кучей идей в голове. Под словом "попсовые" я имею ввиду общеизвестные, популярные, POPular :)

Поделюсь впечатлениями от сегодняшнего вояжа по магазинам. Как оказалось, не так то просто найти такие коллекции межкомнатных дверей, в которых есть в том числе и плинтуса под цвета коллекции. По результатам вояжа появилась в голове идея покупки "нулевых" деревянных наличников, дверной коробки и плинтусов, и покраски их (лак, морилка, краска и т.п.) в единый цвет. А дверь при этом пусть будет светлая, в противоположность наличников, дверной коробки и плинтусов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу