Вопросик такой.
Какой такой парой (грунт+краска от Капарол) возможно покрасить ванную комнату? Имеется ввиду название. На сайте Капарола конкретики на покраску ванной нет.
Я хочу именно Капарол по причине своей-моей консервативности. Раз уж начал красить весь дом Капаролом, так и продолжу. Всю столярку и другие деревяшки я крашу Тиккурилой. Вот, если нет такого Капарола, то перекинусь на Тиккурилу - не большой поворот взглядов.
И еще. У меня остался АмфисиланПлюс от фасада. Возможно ли им красить в местах, где нет прямого контакта с водой?
2Okorok Наверно, более подходит Samtex 20 или SeidenLatex, но поверхности, на которые будет прямое воздействие воды , имхо не для окрашивания этими материалами.
Возьмите лучше п/глянцевую Лую или Bindo 40 - это как раз специализированные краски для влажных помещений.
а может фасадной лучше будет? ведь она- для контакта с водой. а для влажных помещений- не значит для контакта с водой. я бы выбрал остатки от фасадной краски.
Почитал я о samtex20 и о SeidenLatex. Устраивает и то, и другое. Радует, что грунт на основе этой же краски - только разбавить последнюю.
У меня прямого контакта с водой нет. Где вода - там плитка. Сегодня поеду, прикуплю.
C2h5-OH написал :
а может фасадной лучше будет? ведь она- для контакта с водой. а для влажных помещений- не значит для контакта с водой. я бы выбрал остатки от фасадной краски.
И дышал бы противогрибковыми добавками предназначеннами для фасада! Лучше брать специально для ванной. Если у того, что любите нет - берите обозначенную Вами Тиккурилу, у них есть для влажных помещений.
но предназначенные для использования внутри помещения.:) Они менее вредные, но более дорогие. Это одна из причин того, что качественные краски для использования во влажных помещениях всегда дороже фасадных той же марки. Характеристики относительно схожи, а "комплектующие" разнятся.
trew121 написал :
И дышал бы противогрибковыми добавками предназначеннами для фасада!
:)
Фасадная краска для экономичного ремонта WORKER Fassadenfarbe
Область применения: белая, светопрочная, с отличной адгезией и высокой укрывистостью краска. Заполняет структуру основания, эластичная, с высокой диффузией, т.е. не препятствует воздухообмену. Применяется по штукатурке, бетону, кирпичной кладке, цементно-волокнистым плитам. Также пригодна для износостойких внутренних покрытий
AcrylFassadenfarbe
Матовая погодоустойчивая фасадная краска для минеральных подложек. Также применяется для внутренних работ.
экономичная
атмосферостойкая
легко наносится
Akzo Nobel / Sadolin / Швеция
PALAZO
ФАСАДНАЯ КРАСКА С ВЫСОКОЙ АТМОСФЕРОСТОЙКОСТЬЮ.
Свойства
Быстро высыхает, подходит для использования при низких температурах (до +20С). Колеруется в широкой цветовой гамме.
Область применения
Новые и ранее окрашенные поверхности из бетона, легкого бетона, оштукатуренные и поверхности из морозостойкого кирпича при наружных и внутренних работах.
Уже наложил Samtex7 Amber130 (цвет). Поверхность понравилась. Других эмоций нет.
В любой краске для влажных помещений есть всякие добавки. Сейчас добавки пихают всюду, куда не лень. Так что вентиляция рулит.