07.02.2009 в 22:48:34
Мы купили себе Черутти, прямо в московском представительстве. Цена была 570, вроде бы и 200 рублей за комплект пластикового профиля (там три части у него). Получили материалы сразу там же, где офис, только и нас отправили в банк оплачивать счет. Наши рабочие натяжные потолки сами поставили, бригадир заезжал в представительство ему всё объяснили, получилось шикарно, на вид не отличить от гипрока. С установкой была бы цена другая выше. Но есть один момент - мы решили еще пустить карнизы под потолком, а на натяжной потолок приклеивать нельзя. Продавцы говорят, что без проблем приклеивается только если намазывать грань карниза к стене, да и в представительстве Черутти тоже так говорят. А бригадир утверждает что не получится. Никто не сталкивался с этим вопросом? А то ведь карнизы довольно дорогие. Приходится вот перелопатить интернет...
07.02.2009 в 23:11:58
krasina написал : Но есть один момент - мы решили еще пустить карнизы под потолком, а на натяжной потолок приклеивать нельзя. Продавцы говорят, что без проблем приклеивается только если намазывать грань карниза к стене, да и в представительстве Черутти тоже так говорят. А бригадир утверждает что не получится. Никто не сталкивался с этим вопросом? А то ведь карнизы довольно дорогие.
Держаться будет, часто так делают. Дело просто в том, что это как бы нарушение технологии. Производители, руководствуясь своими рассчетами, рекомендуют крепить к двум точкам (стена, потолок), поэтому ваш бригадир и настаивает. Просто в случае если крепить только к стене, он не сможет вам гарантировать что все будет держаться, вполне возможно что где-то отойдет. Хотя потолочные плинтусы и карнизы применяются с натяжными потолками повсеместно.
07.02.2009 в 23:29:37
krasina написал : А бригадир утверждает что не получится.
Нужно было просто профиль соответствующий подбирать - с большой площадью по стене. Так, если у Вас по стене тонкая полоска для приклеивания, может не получиться, не будет держать. Предложите бригадиру посадить плинтус дополнительно на саморезы и зашпаклевать шляпки. Ответный вопрос: подскажите, пожалуйста, адрес московского представительства Черутти.
08.02.2009 в 00:50:06
Спасибо за совет, да вот не хотелось бы шпаклевать. Дело в том, что уже покрасили стены и провели монтаж натяжных потолков, а про карнизы решили в последний момент, поздновато, конечно. Стыки мы думали не шпаклевать, чтобы не испортить уже сделаное. Ну посмотрим, может действительно надо поуже то есть полегче взять карниз, чтобы держался.
Покупали вот здесь -
08.02.2009 в 18:00:22
Ааа этих я знаю. Они мне год назад насчитали что-то невменяемое с монтажем. А галтели можно и широкие, лишь бы площадь приклейки по стене была широкая.
08.02.2009 в 22:43:07
Поставил именно Cerruti. Фантастика, а не потолок. Полное ощущение качественого "твердого" потолка, 100 раз отшпаклеванного и прокрашенного. Вместо карнизов установил молдинги - чтобы не лепить на потолок. Получилось достойно. Потолочная розетка полиуретановая стала на саморезы на деревянную площадку, которая крепится на родной потолок. Все быстро, аккуратно. Знаю, что такое качественная отдела, пережил несколько дорогостоящих ремонтов в разных квартирах в стиле "под класскику". Cerruti реально хорошо. Кстати, в их главном представительстве отказали, сославшись на небольшой объем, и переодресовали своим диллерам. Те ехали в Москву из Ногинска, и сделали очень профессионально. Для ориентира - 12 м. обошлось в 17 тыс. (в комнате 6 углов).
13.02.2009 в 00:59:19
Все это хорошо про Черутти - а вот как быть если надо В КУХНЮ? Как я понимаю, жир, гарь если попадет на ткань - то все хана? Уже не протрешь? Наверняка в районе той же вытяжки со временем пятно образуется? Кто нибудь ставил на кухню?? Следующий момент - как быть с карнизом для штор, который крепится к потолку? делать для него деревянные площадки?
13.02.2009 в 11:59:00
to sergik0 Вообще-то, тот же Cerutti моется. Просто надо не запускать, делая это почаще, чтобы потом с сильной копотью не бороться. И еще важна высота потолков - при 3 метрах ухода требуется, наверное, меньше, чем при 2,65...
13.02.2009 в 12:03:31
Commeng написал : Вообще-то, тот же Cerutti моется
каким образом его от того же жира вымыть? он же проминается, слабо представляю как эту процедуру сделать. Далее не будет ли от мытья в этом месте развода? 3м это хорошо но в панелях о таком можно только мечтать:(
24.02.2009 в 17:37:26
to sergik0 Как отмыть именно от жира, конечно же не знаю. Нужно проконсультироваться, хотя установщики сказали, что моется. Кроме того, он красится - это тоже иногда выход. Хотя конечно, если проблема жира стоит, то именно Cerutti, наверное, ставить жалко...
25.02.2009 в 16:48:13
Насчет кухни наверное фери подойдет. Мои мыли его щеткой с водой, от жирных пальцев чуть чуть хозяйственным мылом, разводов не осталось никаких. По кухне конечно надо вытяжку включать, тогда копоть будет меньше. А еще таким советом поделюсь, хоть и не про стройку, я всегда сверху на кухонные антресоли и полки кладу полиэтиленовую пленку, чтобы жир на нее осаждался. Меняешь ее раз в год и ощущение чистоты всегда будет.
27.02.2009 в 10:37:13
Поставили Clipso 3 недели назад. Воняет гадость. Если комната постоит с закрытым окном, то сидеть там невозможно - щипет глаза, нос.
27.02.2009 в 11:09:39
Странно... Clipso стоит уже 1,5 месяца. Вони не было вообще, возможно был какой-либо запах около дня, но ничего особо заметного. Окна тогда были все закрыты в принципе....
27.02.2009 в 12:56:25
Clipso действительно выбрал т.к. его рекламируют "без запаха". Cестра тоже не припомнит, чтобы вонял. Ей ставили год назад. Вариантов 2: a) у моей семью такой чувствительный нос; б) мне не повезло с конкретным экземпляром. Обидно просто - квартира срочно требует ремонта, хотя-бы косметического. А теперь вот ремонт остановился. Не знаю то-ли ждать когда выветриться, то-ли сразу выбросить и продолжить ремонт.
04.03.2009 в 22:43:55
а мы вот все таки склоняемся к натяжным. дом - новостройка, если штукатурить - наверняка трещины появятся.
Вроде как во всех комнатах натяжной планируем. Остается вопрос с гардеробной. Кто как думает? Лучше оштукатурить? Натяжной в ней вроде совсем ни к чему...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу